Entrais con vag com en el modulo 8? Ya puedo entrar :D

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Seguidores: Hyperr, NetMaster

Entrais con vag com en el modulo 8? Ya puedo entrar :D

Notapor Lito69 el 19 May 2008, 20:16

Mi vag com nunca ha entrado en el modulo 8,el vuestro?
El mio es usb,me gustaria entrar para ver un error que tengo.
Última edición por Lito69 el 29 May 2008, 12:43, editado 1 vez en total
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Hyperr el 19 May 2008, 21:20

El mio tampoco entra en ese modulo...

Salu2
Seat Leon FR TDI by

Imagen

bandidos chipped
Avatar de Usuario
Hyperr
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2376
Registrado: 18 Abr 2004, 23:27
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 20 May 2008, 00:16

A mi coche solo se han conectado 2 cables vag com,uno el mio que no entra,y otro uno serial,el serial si que entró.
Ahora la cuestion es saber si es porque es usb y si es así a ver si alguien sabe como hacer para entrar,el cable en teoria aunque es usb emula un puerto com,por lo que deduzco que por dentro es un com con un adaptador a usb.
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Nekora el 20 May 2008, 00:27

Lito69 escribió:...,el cable en teoria aunque es usb emula un puerto com,por lo que deduzco que por dentro es un com con un adaptador a usb.

Yo creo que lo que emula el puerto usb como com no es precisamente el hardware (cable), sino el software (drivers)...!!!

Enga, saludos y leña al mono...!!!
Avatar de Usuario
Nekora
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 9719
Registrado: 19 Abr 2004, 00:30
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 256 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 20 May 2008, 00:47

Para que si el propio vag com tiene para seleccionar cable usb?
O sea emular una entrada com para un programa que en teoria funciona con com para una conexion usb????
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor carbu el 20 May 2008, 19:50

Creo que puedes seleccionar cable USB cuando instalas los drivers no??, o hay una version especifica para USB??.. No obstante hay modulos del coche a los cuales por la frecuencia (creo recordar) a la que trabajan los puertos USB no se puede conectar, dicha frecuencia no es emulable con adaptadores, los adaptadores solo te intercomunican todos los pines del USB con los del puerto RS-232 y con ello consiguen que haya conexion lo cual no kiere decir que esa conexion este exenta de errores..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6216
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 64 veces

Notapor elGersonFr el 20 May 2008, 19:59

Hola.

Este tema no es exactamente asi.
Los emuladores de puerto serie no son simplemente un adaptador de "pin a pin" por llamarlo de alguna manera. La aquitectura de uno y otro puerto son dinferentes por lo que estamos hablando de una interface que colocada en el puerto usb emula una arquitecturara de puerto serie.

Por otra parte tengo entendido que si los vag-com disponen de esa opción de seleccionar que el interface odbII esta conectado al puerto usb es cuando utilizas la interface de ross-tech es decir la original en su versión usb para esas versiones que admtian tanto puerto usb como serie.
Pero como ya sabemos los cables para puerto usb no originales en realidad, la arquitectura que los sustenta es por un lado una interface que emula un puerto serie y ademas otro interface que hace posible la comunicación entre el coche y el pc.

Saludos ¡¡
Avatar de Usuario
elGersonFr
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1139
Registrado: 20 Abr 2004, 17:21
Ubicación: Cuenca
Agradecido: 20 veces

Notapor carbu el 20 May 2008, 22:33

Ok elGersonFr, cuando dije lo de que el emulador a serie era pin a pin no me referia exactamente a eso, se me paso lo de la interfaz jejejejej.. Pero el tema esta tambien en la frecuencia a la que trabaja el USB, lo cual hace que no sea posible el conectar a ciertos modulos o subcanales que trabajan a frecuencias mas bajas y no son capaces de entenderse..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6216
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 64 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor tarry el 25 May 2008, 10:53

Lito69 escribió:Mi vag com nunca ha entrado en el modulo 8,el vuestro?
El mio es usb,me gustaria entrar para ver un error que tengo.

Curiosamente a mi me pasa exactamente lo mismo. ANtiguamente con mi anterior portatil y el cable serie que tengo podia hacer autodiagnosis de todas las unidades sin problemas. Cambie de equipo y al no venir puerto serie ahora tengo uno usb (gracias javicano). Tenia problemas con el clima porque al ponerlo y quitarlo sonaban las trampillas como si estuviesen atascadas. Intente hacer un autoscan pero al llegar a ese modulo, le cuesta reconocer el modulo incluso salen simbolos raros, etc.
Al final tuve que pillar el vas5052 del trabajo y hacer el chequeo.

Es una putada pero parece que todo aquel q tiene cable usb, no puede diagnosticar el climatizador. Lito, si averiguas algo hazmelo saber :)
Un saludo

\\ www.alcamocion.com // www.authi.net //
Avatar de Usuario
tarry
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3118
Registrado: 02 Ene 2005, 13:30
Ubicación: Alcala de H (Madrid)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 3 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor ozu el 27 May 2008, 20:52

con mi cable usb version 704 si puedo acceder a ese modulo.
Avatar de Usuario
ozu
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 11 Dic 2007, 22:08
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv
Agradecido: 1 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Scobydo el 27 May 2008, 22:09

Yo tengo el cable puerto serie, antes el vag me leia todos los modulos, se me estropeo el puerto serie del portatil y compre un convertidor usb-serie, funciona con todos los modulos menos con el 8, sigo utilizando el cable puerto serie, va a ser que es del usb... ;-)
Avatar de Usuario
Scobydo
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 31 Ene 2008, 20:23
Ubicación: Stgo(Coruña)

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 27 May 2008, 23:42

ozu escribió:con mi cable usb version 704 si puedo acceder a ese modulo.

Ok,gracias,soy capaz de comprar el cable solo por eso,no desconfio de ti,pero podrias ponerme una captura de pantalla cuando un dia entres con él? Es que no se ni como es :cry:
Alguien mas con un cable para coches con can bus (607,704 etc) entra en el modulo 8?
Gracias

por cierto ozu,no seras de barna no? Me gustaria entrar en modulo 8 y ver que fallos tengo.
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 27 May 2008, 23:58

Alguien con el 409 ha entrado?
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 29 May 2008, 12:07

Buenas noticias,haciendo un cambio en administrador de dispositivos,en el puerto como que hemos asignado para el cable vag com se consigue conectar con el modulo 8 :D,os dejo una foto de como tiene que estar para que funcione y os indico que he cambiado,habia un 16 y he puesto un 8 y voalá :D
Adjuntos

climatronic vagcom usb.JPG
(173.53 KiB) 94 veces
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: Entrais con vag com en el modulo 8 (clima) ??

Notapor Lito69 el 29 May 2008, 12:10

Por cierto,os pongo el error que da mi clima,es un error de que no sabe el tiempo en parado del coche,supongo que cuando paras el coche el coche va contando el tiempo que se tira parado,para por ejemplo apagar el led del doble cierre al cabo de un mes para ahorrar bateria y otras tonterias,el caso es que me da ese error y no lo puedo borrar,a ver si alguien sabe de que es,si supiera que parte del coche es la que cuenta el tiempo que pasa en parado.....lo logico es que fuera el cuadro que es el que tiene el reloj y cuenta esas cosas,pero no estoy seguro.
Adjuntos

error clima.JPG
(147.4 KiB) 66 veces
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10718
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: javisfr y 6 invitados