¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Foro dedicado exclusivamente a preparaciones de motor o racing en general.

Moderador: xylen2

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor afmotorchipss el 29 Ago 2012, 12:48

boas amigos nao consigo colocar os ficheiros alterados mais uma vez peço ajuda
Avatar de Usuario
afmotorchipss
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Ago 2012, 00:03

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor afmotorchipss el 29 Ago 2012, 21:06

boas amigos é o seguinte quem precisar de ajuda contacte-me por mail isto é inademicivel uma pesso escreve uma menssagem so quase depois de 12horas é que a mensagem entra no forum
afmotorchips@hotmail.com é o meu mail se alguem precisar de alguma coisa é so mandar ail
cumprimentos
Avatar de Usuario
afmotorchipss
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Ago 2012, 00:03

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 30 Ago 2012, 14:37

afmotorchipss escribió:voce tem aumentar gradualmente os mapas,e nao pode alterar todos os mapas é o teu leon que tem o turbo 2256 lito???
ja tnh o ficheiro proto,nao sei é como o meto aqui.

Mi coche es un tdi 130 con turbo de tdi 150
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor afmotorchipss el 30 Ago 2012, 16:57

boas amigo lito69 entre em contacto comigo por mail faço t um mapa para o carro
nao copie o mapa do 150cv para o seu podera bloquear a ecu
nao brinquem com as unidades ira sair muito caro o estrago
cumprimentos
Avatar de Usuario
afmotorchipss
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Ago 2012, 00:03

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor afmotorchipss el 30 Ago 2012, 17:41

lito69 deixa o teu mail aqui no forum com o ficheiro original,e todas as modificaçoes que tens no carro,vou fazer-t o ficheiro,ou entao manda para o meu mail esta descrito em respostas anteriores,tens manometro de pressao de turbo???é importante para a afinaçao da n75,visto que o turbo pertence a outro carro.
abraço.
Avatar de Usuario
afmotorchipss
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Ago 2012, 00:03

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 02 Sep 2012, 13:56

No useis ecm. Usad winols1500. No es mas complicado,lo parece pero no.
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 02 Sep 2012, 20:01

Os dejo la reprolito 12, esta ya ajusta bien la presion y no se sube el turbo mas de la cuenta, turbo soplando a 1,5bares maximo y unos 66 de gasoil a las 2500 vueltas, quien tenga un 130 que la pruebe si quiere.
Adjuntos

reprolito12.zip
(2.57 MiB) 49 veces

LOG-01-001-003-011 020912 reprolito12-3.jpg
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 02 Sep 2012, 20:06

alfonsin, para que quede bonito en la primera pagina tendrias que borrar muchas cosas del ecm que en mi opinion el ecm no vale para nada y ahi empezamos a explicar como va el winols y como se reprograma, en plan basico, con esas nociones ya cualquiera coge practica, saca conclusiones y avanza él sólo.
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 02 Sep 2012, 20:11

O abrimos tema nuevo alfonsin, con los descubrimientos que hagamos.
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor chachy el 03 Sep 2012, 22:58

con lo queme ha costado encontrar ecm xd !!!jajajajja,venga voy aprobar el winols a ver que tal es ,aunque para mi todo es nuevo pero agradezco consejos ,gracias.
Avatar de Usuario
chachy
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 01 Ene 1970, 01:00

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 03 Sep 2012, 23:12

Teneis que identificar mapas,un mapa sin identificar pone bosch no se que... Le tienes que poner el nombre de lo que es,para saber lo que es es todo por.logica y comparando los archivos que he subido (que estan identificados) con los vuestros
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 04 Sep 2012, 01:09

Bueno, empezamos, si alfonsin puede ir copiando todo a un word ya tendremos un manual para novatos guay.
Voy a explicar todo lo que he aprendido, lo mio no es la palabra de dios o sea que me puedo equivocar, pero mejor esto que nada, cualquier pregunta o corrección es buena para todos.

Para reprogramarte tú mismo la cartografía del coche necesitas un cable que lea la ecu de tu coche, en mi caso un galletto 1260 que puedes encontrar por ebay, pero tambien sirve un kwp2000 por ejemplo, hablo de las centralitas del leon 1 que son o edc15p o edc15v, al menos las que yo he visto, mi centralita es edc15p que es de la que voy a hablar, desconozco sin en las edc15v se hace igual, creo que si.
Las edc15p son de bomba inyector si no me equivoco, las edc15v de los tdi 110 o 90.

Imagen

En el galletto 1260 hay varias opciones, la primera info ecu, si le das te lee la información de la centralita, referencia, hardware y software, cada centralita tiene uno distinto y no se pueden intercambiar ninguna cartografia de un coche a otro a no ser que coincida todos esos numeros.

La segunda opción es leer ecu, si le das te lee la ecu y te crea, en mi caso, un archivo de 512kb que es la programación de mi centralita, ese archivo es el que hay que abrir con winols para hacer nuestras modificaciones.

La tercera opción es abrir archivo, esa opción es para elegir que archivo vamos a grabar en nuestra ecu.

La cuarta opción es para grabar en la ecu el archivo que hemos elegido en la tercera opción.

Ya con esto sabriamos leer y grabar en nuestra ecu, ahora pasemos al winols y sus características.
Última edición por Lito69 el 04 Sep 2012, 16:05, editado 2 veces en total
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido 4 agradecimientos de:
ArkikomTdi (04 Sep 2012, 14:32), chachy (04 Sep 2012, 21:51), Dandy_gsi (12 Oct 2013, 18:38), gdg (07 Sep 2012, 14:47)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 04 Sep 2012, 01:28

En mi caso utilizo winols1500, pero ojo, tiene que estar completo con su registro y todo porque hay una cosa que se llama checksum que cada vez que hacemos un cambio se tiene que recalcular, que si no me equivoco es un calculador de todo los datos que hay en el archivo para comprobar que todo está bien, si teneis la versión demo no lo va a recalcular,cada cambio que hagais por pequeño que sea el checksum va a cambiar, para saber que todo está correcto abajo en el winols tiene que poner siempre "all CS ok" .

En winols nos vamos a proyect, new y seleccionamos nuestro archivo leido de la ecu con galletto o el cable que hayamos usado.

Se os abre el archivo, a la izquierda en la columna tenemos los potential maps,que son los diferentes mapas del coche, como veis tienen un nombre muy raro y todos iguales, ahora hay que identificar los mapas basicos que necesitamos para hacer nuestra repro, identificar significa ponerle el nombrecito de que es cada cosa para saberlo y toquetearlo con mas facilidad. Se hace haciendo doble clic en el que sepamos de que es el mapa, se abre la ventana con numeritos, hacemos doble clic en una zona vacia de la ventana que se nos ha abierto, y nos sale un menú, en ese menú donde pone name ponemos el nombre de lo que es, por ejemplo duracion, o deseo conductor, o lo que sea, al cerrar la ventana del mapa nos preguntará si lo queremos pasar a mymaps, para tenerlo todo mas a mano, le decimos que si, la carpeta my maps es la carpeta de los mapas que ya sabemos lo que es, más adelante explicaré como identificar los mapas, aquí si que tendreis que tener ojo, en mi caso estan todos los mapas repetidos 3 veces, modifico los 3 por igual haciendo un copi paste en todos los que son iguales porque no sé cual usa mi coche realmente de esos 3.

Un ejemplo de mis mapas identificados (el número del mapa no tiene porqué coincidir con el de vuestro coche):
Adjuntos

Sin título.jpg
Mapas identificados tdi 130 216-726
Sin título.jpg (37.59 KiB) Visto 4049 veces
Última edición por Lito69 el 04 Sep 2012, 16:04, editado 1 vez en total
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido 4 agradecimientos de:
ArkikomTdi (04 Sep 2012, 14:32), chachy (04 Sep 2012, 21:51), Dandy_gsi (12 Oct 2013, 18:38), gdg (07 Sep 2012, 14:47)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 04 Sep 2012, 01:52

Iré poniendo foto de cada mapa de mi coche, os diré si es egr o deseo conductor etc y teneis que buscar uno que sea casi igual, os daré detalles además que ayuden a que deis con él, en mi caso hay 122 mapas, pero sólo necesito unos 30 o así,tenemos que ir uno a uno y comparando el que os salga con las imagenes que ponga, hay tres opciones,text, 2d y 3d, yo os pondré la text y 3d y las comparais, se cambia de text a 3d en la pestaña de abajo del mapa que abris. :cafe:

Egr:

El de egr yo ni lo toco, pero para quien quiera que no actue y esté cerrada la pongo, si no la vais a tocar saltaros este mapa y no lo identifiqueis, pa que, si la quereis cerrada para siempre pues basicamente teneis que poner 8500 en todas las casillas, de izquierda a derecha son mg/h inyectados y de arriba a abajo las revoluciones del coche, como podeis observar en 3d parece una piscina y en text cuantas mas revoluciones mas cerrada está la egr y cuantos mas mg/h inyectados también, podeis anularla o hacer que abra menos, vosotros mismos.
Adjuntos

egr.jpg
text

egr 3d.jpg
egr 3d
Última edición por Lito69 el 04 Sep 2012, 02:11, editado 1 vez en total
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido 2 agradecimientos de:
ArkikomTdi (04 Sep 2012, 14:32), chachy (04 Sep 2012, 21:52)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Re: ¿Informacion sobre el galleto 1260 y como reprogramar?

Notapor Lito69 el 04 Sep 2012, 02:06

Deseo de conductor:

Este mapa de izquierda a derecha es la carga del acelerador, de arriba a abajo las revoluciones, y en las casillas cuantos mg/h inyectados, este mapa en mi caso casi ni lo he tocado porque va sobradisimo de gasoil, lo que pasa que como hay otros mapas que le limitan para que no inyecte tanto pues no inyecta lo que pone en este mapa realmente, lo que haremos es deslimitar los otros y ya está.
Adjuntos

deseo conductor 3d.jpg

deseo conductor.jpg
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido 4 agradecimientos de:
ArkikomTdi (04 Sep 2012, 14:32), chachy (04 Sep 2012, 21:52), Dandy_gsi (12 Oct 2013, 18:44), gdg (07 Sep 2012, 14:47)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Preparaciones de motor / Racing


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados