Coming home con reles

Comparte experiencias, consejos y trucos sobre nuestro coche, talleres, servicios post-venta, etc.

Moderador: cvillajos

Re: Coming home con reles

Notapor Gurin el 04 Ene 2011, 18:05

Zwartin escribió:Pues yo te pongo lo que hice con 2 reles normales como te puse antes:

1.Uni los dos 87a, (de ambos reles)
2.El 30 y 85 del rele 1 los uni y alimente con + de plafon
3.El 86 de ambos reles los uni y alimente a masa
4.El 85 del rele 2 lo alimente a + de contacto
5.El 30 del rele 2 lo uni al pin 8 del mando de luces


A que cable del plafón lo conectaste???
En el punto 2.
SEAT LEON FR TDI

Imagen
Avatar de Usuario
Gurin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 4319
Registrado: 01 Ene 1970, 01:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 294 veces

Re: Coming home con reles

Notapor carbu el 04 Ene 2011, 22:05

Gurin, tengo varias cuestiones.. La primera es que si no utilizamos un rele temporizado (como dices) como se apagarian las luces una vez cerramos el coche??.. La segunda es de cuanto son los reles, ya que pusiste que de 12v y 30A pero no lo confirmaste despues.. Otra, si comprase un LDR donde lo tendria que intercalar supuestamente.. Y la ultima, si quiero que se enciendan antinieblas delanteros y traseros al abrir/cerrar el coche a que pines del mando de luces tendria que conectar el invento??, es que he visto tu esquema de nºs del mando de luces pero no me aclaro :oops:..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6151
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 22:13

Gurin lo conecte al cable de enmedio de la clema. No te se decir colo ahora mismo...es a otro¿?No tendra nada que ver con ser dos reles normales no¿? y que sean uno de 20/30 A y otro de 40 verdad¿?
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor fvgarcia el 04 Ene 2011, 22:30

A ver compis si quereis que se encienda el antiniebla delantero es el pin numero 8 del mando de luces y el trasero es el pin numero 9. En el plafon hay tres colores y hay que engancharlo al rojo ( que si no recuerdo mal es el que esta en medio), como bien dice el compañero si el rele no es temporizado, no corta la corriente y al estar conectado directamente no se apagan las antinieblas, x que no corta el circuito. espero haberos ayudado
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 711
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 92 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 22:40

Pero el rele que va conectado al positivo bajo llave de contacto es el que se encarga de cerrar el circuito, por ello tambien funcionaria con dos reles normales. El ser temporizado solo serviria para que estan encendidas las antinieblas solo un tiempo que determinemos, no todo el ratoq ue este la cortesia encendia mientras no este el contacto.
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor fvgarcia el 04 Ene 2011, 22:45

Compi esque tu al llevarlo a positivo bajo llave, como su nombre indica, solo pasa la corriente con el contacto puesto, si fuese como tu dices y solo cogiese de ahi la corriente solo se te encenderia al dar contacto.. y no es asi... yo tambien lo he probado como pone ahi sin rele temporizado.. y siempre se me quedan encendidas las antinieblas.. abra o cierra el coche, lo ponga el positivo bajo llave o los dos al plafon o uno al plafon y otro a la señal de los intermitentes y se quedan siempre encendidas.. con lo cual se necesita el temporizado para que abra el circuito y corte el paso de corriente o x lo menos eso es lo que pienso yo...
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 711
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 92 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 22:53

A ver...tu estas metiendo corriente a los antinieblas por medio del rele 2, esa corriente procede de al salida 87a del rele 1, entonces al ser excitado el rele con la señal de la cortesia, deja pasar la corriente a las luces, pero cuando se da el contacto deja de excitarse el rele 1, por ello no llega esa corriente al rele 2, y por ello no tenemos alimentacion a los antinieblas
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor carbu el 04 Ene 2011, 22:59

Si zwartin, pero y cuando cierras el coche que pasa?? :roll:.. Se quedan todo el rato encendidas no??, no ves que no cortas con nada la corriente.. De ahi que por lo menos uno tenga que ser temporizado..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6151
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 23:03

vale a carbu si le entiendo, pero tambien digo que los 12 v del plafon se cortan al cerrar el coche, porque se apaga la luz del habitaculo entonces se deja de excitar el rele
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor carbu el 04 Ene 2011, 23:08

Entonces entiendo que cuando se cierra el coche este sistema no actua.. O es que solo actua al quitar la llave del contacto??, ya me estoy liando jajajjajajaja..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6151
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 23:16

Actua al quitar la llave del contacto y al abrir el coche con el mando a distancia
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor leonidass el 04 Ene 2011, 23:17

joder que lio...me iva aliar a acerlo pero es muy lioso pa mi jejejejee
Avatar de Usuario
leonidass
 

Re: Coming home con reles

Notapor carbu el 04 Ene 2011, 23:21

Zwartin escribió:Actua al quitar la llave del contacto y al abrir el coche con el mando a distancia

Ok, ya entiendo, tonces vuelvo a pensar que no se necesita rele temporizado ya que el coche cuando se queda abierto un rato tambien corta la corriente del plafon con lo cual apagaria el sistema, aunque es verdad que no estaria de mas llevarlo, ya que asi temporizas unos 20 o 30 segundos o los que quieras..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6151
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Coming home con reles

Notapor Zwartin el 04 Ene 2011, 23:21

no es tan lioso leonidas...solo es dejar claro ya de una vez donde conectar cada cable y que gurin nos aclare bien bien las dudas
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Coming home con reles

Notapor leonidass el 04 Ene 2011, 23:23

Zwartin escribió:no es tan lioso leonidas...solo es dejar claro ya de una vez donde conectar cada cable y que gurin nos aclare bien bien las dudas

soy muy malo con las cosas de la electricidad
Avatar de Usuario
leonidass
 

AnteriorSiguiente

Volver a General


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: AhrefsBot y 35 invitados