León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la segunda generación de Leon (2005-2012)

Moderador: LeonFR.Gz

Seguidores: rodrivlc

León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor PANAR el 14 Feb 2013, 10:15

Hola, tengo un león 2 1.9 tdi 105 reference, que en ocasiones y sin ninguna explicación aparente, le cuesta arrancar. Pensé en los calentadores pero es que me lo hace en caliente también. Qué podrá ser ?
Avatar de Usuario
PANAR
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 13 Feb 2013, 14:58
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor polloooo el 15 Feb 2013, 10:46

busca en este foro que creo que este tema esta trilladísimo, ni te imaginas todo lo que vas a leer sobre esto si buscas.
Avatar de Usuario
polloooo
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 362
Registrado: 11 Feb 2012, 17:41
Coche: Leon MK2 2.0 TFSI 185cv
Agradecido: 10 veces

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor PANAR el 15 Feb 2013, 13:25

Muchas gracias por responder , he investigado por ahí y he llegado a la solución a 99,9%. Es la siguiente:

En la centralita existe un mapa de inyección para el arranque. En los tdi mas modernos cambiaron el mapa, algún genio para que la marca ganase mucha pasta cambiando motores de arranque cada 3-4 años.

¿Que pasa por debajo de 250rpm y por encima de 60 grados de temperatura? ... Pues que no manda inyectar gasoil y el coche no arranca. La solución real es modificar ese error en el mapa para que el coche arranque aunque el motor de arranque no este al 100% o la batería apenas pueda hacer girar el motor, como ha pasado toda la vida.

No existe otra causa: que cambiando la batería y/o motor de arranque se solucione no significa que esa sea la causa.
Hay motores de arranque por ahí con 20 años que arrancan a la primera ¿Son peores los motores de arranque que los de hace 20 años?"
Avatar de Usuario
PANAR
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 13 Feb 2013, 14:58
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor leongris el 15 Feb 2013, 13:48

podia ser ya al bateria que no aga guirar bien a la puesta enmarcha y si no guira el motor a ciertar revoluciones no inyecta bien y no comprime bien el aire aspirado por eso no arranca , cuantos kms tiene?
seat toledo 1.9tdi asv:340.000km y subiendo :)
Avatar de Usuario
leongris
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 623
Registrado: 03 Jun 2012, 13:24
Ubicación: SALAMANCA pueblo
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 48 veces

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor Neoderek el 15 Feb 2013, 14:52

Yo creo que sera la bateria a mi me pasa a veces, lo suyo es una buena bateria yuasa o tudor o varta... y supongo que con eso se acabara el problema.
Seat Leon II Tdi 2.0 140cv

Compra conjunta de frenos (pastillas, latiguillos metalicos, discos lisos o rallados y tratados,...) http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=15&t=86904&p=1489391#p1489391
Avatar de Usuario
Neoderek
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 194
Registrado: 04 Ene 2007, 08:48
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 5 veces

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor PANAR el 15 Feb 2013, 15:28

En frío suele arrancar sin problemas, cuando mas le cuesta es en caliente; si fuera la batería, pienso que ocurriría lo mismo en frío. Tiene 150.000 km
Avatar de Usuario
PANAR
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 13 Feb 2013, 14:58
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor sorinaco el 15 Feb 2013, 17:37

Es un tema muy tratado por aquí y en mi opinión no es la bateria.

La cambié por una nueva Bosch y arranca igual de mal en caliente, desde el primer día.

Saludos.
Avatar de Usuario
sorinaco
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1260
Registrado: 26 Ene 2007, 22:04
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv
Agradecido: 3 veces

Re: León 2, en ocasiones y en caliente le cuesta arrancar.

Notapor rodrivlc el 01 Mar 2013, 18:35

Ese problema lo tienen muchisimo los 105 y los 140cv.
La solución es modificar dicho mapa vía software y problema solucionado.
Imagen
Avatar de Usuario
rodrivlc
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1647
Registrado: 17 Abr 2008, 15:07
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 23 veces


Volver a Leon II - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 16 invitados