Perdida de potencia en mi leon fr

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderador: LeonFR.Gz

Seguidores: txemmmmmm, evola_200

Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 18 Ene 2011, 16:11

Hola, os cuento un poco lo que le pasa a mi leon haber si alguien me puede dar una pista de que puede estar fallando, el coche tiene 195mil km, iba perfectamente hasta que hace dos meses me lo robaron y desde entonces me ha empezado a dar fallos, el primer fallo que me dio fue que el cierre centralizado solo habria la puerta del conductor, lo lleve a la seta y me dijeron que tenia la confort rota y me querian cobrar 250€ le quite la bateria durante 15 minutos y todo solucionado, tube que ajustar las barillas del cambio porque la primera y la marcha atras no entraban bien ahora entran mejor pero tendre que ir pensando en cambiar embrague.
El problema que tengo ahora es que el coche me ha perdido potencia en baja, no tiene el tiron que tenia antes, simplemente con el coche arrancado sin echar andar pisas el acelerador y entre 1500 y 2500 rpm es como si existiera un vacio de potencia la aguja sube muy lenta y el pedar se va abajo hasta que llega a 2500rpm y pega el aceleron.
El consumo no ha subido, lo que es notado ademas de la perdida de potencia es que hace mas ruido el motor, dispongo de un cable vag-com 4.09 usb pero no tengo software ni tengo ni idea como sacar un log de todos los dispositivos del coche.

Saludos.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor txemmmmmm el 18 Ene 2011, 16:24

mira el tubo de vacio, q va al pulmon del turbo y a la n75, igual lo tienes rajado o suelto
Adjuntos

images.jpg
images.jpg (11.42 KiB) Visto 4987 veces
Avatar de Usuario
txemmmmmm
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7731
Registrado: 11 Ene 2007, 23:18
Ubicación: Gps
Coche: Leon MK1 1.6 8v 100cv
Agradecido: 48 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 18 Ene 2011, 18:08

Ese manguito que va desde la valvula de vaciado ya se lo cambie una vez, porque estaba rajado, en ese caso se me ensendio el chibato de exceso de contaminación y el coche no andaba nada, en este caso no tengo ningun luz de fallo encendida y el cohe anda como siempre lo unico que en baja pierde potencia.

Gracias.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor andrew_mp el 19 Ene 2011, 11:30

Normalmente cuando no anda en bajas rpm, es por tema de vacío como te dice el compañero, revísalo bien que igual se te ha rajado o soltado otra vez algún tubo.

Otra cosa que vendría bien ya que dices que tienes el cable del vagcom, es que hicieras un autoscan y un log. Pásate por la sección de informática que ahí tienes un post de como hacerlo.

Un saludo
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3495
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 19 Ene 2011, 15:10

Muchas gracias por vuestros consejos en cuanto tenga un rato me pongo con ello y le hago un log haber que sale y os comento el resultado.

Saludos.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 23 Ene 2011, 13:07

Hola,
Todavia no he conseguido hacer el log ya que el cable que tengo no soy capaz de hacer que funcione, otro problema que me ha surgido es que cuando arranco en 1ª y voy a cambiar a 2ª piso el embrague y es como si no actuase el embrague ya que el coche se repara de golpe como cuando usas las marchas como freno motor y no puedo sacar la marcha teniendo que volver a pisar el embrague para poder sacar la marcha y cambiar a 2ª. creo que el embrague esta roto y a lo mejor tiene que ver eso con que el coche en primera marcha no tenga repri.

Saludos.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor juannes el 23 Ene 2011, 22:41

claro qe es del embrage, qete patina cuando hafe fuerza, le pones el embrage nuevo 500e y a correr
Avatar de Usuario
juannes
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 14
Registrado: 09 Nov 2010, 01:00

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 25 Ene 2011, 08:08

Muchas gracias, pues el mes que viene le cambiare el embrague, que embrague me acosejais el de serie u otro modelo?, y ademas del embrague hay que cambiar algo mas?.

saludos.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor evola_200 el 25 Ene 2011, 09:14

De todas formas, vendria bien que dijeras de que ciudad eres, a ver si algun alma caricativa se presta a ayudarte con el problema del vagcom.
Yo soy de sevilla.
Miré a la muerte a sus ojos..... me dijo que podía continuar y me devolvió la documentación.
Un héroe es quien entiende la responsabilidad que conlleva su libertad. "Bob Dylan"
Avatar de Usuario
evola_200
Usuario baneado
 
Mensajes: 1914
Registrado: 29 May 2008, 15:25
Ubicación: Sevilla
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 82 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 25 Ene 2011, 22:45

Soy de Madrid, he estado probando con un cable usb vag-com 409.1 con el vag-com 311.2n y con los drivers ftdi, pero no soy capaz de que se conecte, sigo el manual que viene para activar el vag-com pero no me sale por ningun lado el numero de serie para generar el registro, cuando tenga un rato voy a probar con un cable KKL vag-com serie y un portatil antiguo que tengo que tiene puerto serie haber si me funciona. No se lo que estara fallando, pero el embrague tiene toda la pinta de que esta un poco cascado ya que muchas veces cuando piso el embrague cuando lo estoy soltando me pega como un saltito se nota en el pies, y si freno despacio sin pisar el embrague como si fuera a calar el coche hace un ruido raro como si estuviera rozando algo.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor andrew_mp el 25 Ene 2011, 22:47

Para registrar el vagcom, entra en cualquier módulo (por ejemplo 01-Engine). Una vez dentro te sales y te vas a "About" creo que es, y te habrá generado el número de serie :ok:

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3495
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 25 Ene 2011, 22:56

Mañana lo intentare de nuevo, pero segun el manual pulsando en la opción OBD-II y una vez que aparece el mensaje pulso en ok y luego en about y no sale nada en el campo serial.

saludos.
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor andrew_mp el 25 Ene 2011, 23:05

bianet escribió:Mañana lo intentare de nuevo, pero segun el manual pulsando en la opción OBD-II y una vez que aparece el mensaje pulso en ok y luego en about y no sale nada en el campo serial.

saludos.


Pero eso es porque antes tienes que entrar en algún módulo como te dije antes para que se genere el serial :ok:

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3495
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Perdida de potencia en mi leon fr

Notapor bianet el 27 Ene 2011, 15:56

Por fin he conseguido hacer que me funcione el cable usb con el vag-com le he hecho un Auto-scan y os pongo el resultado que me ha dado, haber si alguien me puede decir algo del error que sale.

VAG-COM Version: Release 311.2-N


Chassis Type: 1M - Seat Leon
Scan: 01,02,03,08,15,17,19,22,35,46,56

Address 01 -------------------------------------------------------
Controller: 038 906 019 KG
Component: 1,9l R4 EDC 0000SG 5342
Coding: 00102
Shop #: WSC 06402
No fault code found.

Address 03 -------------------------------------------------------
Controller: 1C0 907 379 M
Component: ESP FRONT MK60 0102
Coding: 0019970
Shop #: WSC 00001
No fault code found.

Address 08 -------------------------------------------------------
Controller: 1M0 820 043 E
Note: Excessive Comm Errors

Skipping Address 15-Airbags

Address 17 -------------------------------------------------------
Controller: 1M0 920 822 E
Component: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V06
Coding: 04104
Shop #: WSC 00000
VSSZZZ1MXXXXXXXXX SEZ7Z0D2732176
1 Fault Found:
01177 - Engine Control Unit
64-10 - Not Currently Testable - Intermittent

Address 19 -------------------------------------------------------
Controller: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00006
Shop #: WSC 06402
No fault code found.

Address 46 -------------------------------------------------------
Controller: 1C0 959 799 F
Component: AY Komfortgerát HLO 0004
Coding: 00258
Shop #: WSC 07066
No fault code found.

Address 56 -------------------------------------------------------
Controller: 6L0 035 156 B
Component: seat s04 GRO 4100
Coding: 00401
Shop #: WSC 06402
No fault code found.

End -------------------------------------------------------
Avatar de Usuario
bianet
Primeros Pasos
 
Mensajes: 64
Registrado: 21 Jul 2006, 18:16
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces


Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados