Problema al activar el tempomat

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderador: LeonFR.Gz

Problema al activar el tempomat

Notapor rami_leon 110cv el 05 Mar 2011, 20:48

Hola muy buenas!!
Tengo un leon I de mayo del 2005 1.9 110cv ASV y le instalado yo mismo el tempomat segun el manual...Esta to perfecto, incluso loe comprobado y le llega corriente y tambien sale corriente ala salida del mando.
Asta ai todo perfecto pero ala ora de activarlo con el vag-com viene mi problema...
Una vez entro enel bag lo selecciono todo bien y cuando meto en login11 el codigo 11463 lo acepto y todo bien.Salgo a probarlo y nada!! no funciona.
Entro de nuevo al login11 y me aparecen envez del valor 11463 k abia puesto antes me aparece 00000.Vamos kmi centralita no guarda los valores kele meto..
Me gustaria saber si algien le a pasado algo parecido y que puedo acer para solucionarlo...
Necesito un cable!!
1Saludo y graciass..:))
Avatar de Usuario
rami_leon 110cv
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 14 Abr 2010, 00:11
Ubicación: Villanueva de la Reina (Jaén)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor sebasresa el 05 Mar 2011, 21:42

Vamos a ver... pones el botón en On ?? y le das a la pulsador de alado para activarlo?? Tienes que aguantar 2 segundos por lo menos para activarlo ;) tirando hacia arriba...
No Corro Con El Coche... Yo Vuelo Bajo...
Avatar de Usuario
sebasresa
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2280
Imágenes: 0
Registrado: 15 Nov 2008, 23:04
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 35 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor mosky el 05 Mar 2011, 21:43

cuando entras en engine en la parte de arriba te pondra ooooosg o algo asi eso significa ke no esta activado, si te pone goooosg significa ke lo tienes activado y si sigue sin funcionar sk el problema no viene de ahi.


PD:a lo mejor tienes el pulsador de freno o embrague roto y por eso no funciona.
Imagen
Avatar de Usuario
mosky
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Registrado: 03 Jun 2007, 23:00
Ubicación: utiel (valencia)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor sebasresa el 05 Mar 2011, 21:53

mosky escribió:cuando entras en engine en la parte de arriba te pondra ooooosg o algo asi eso significa ke no esta activado, si te pone goooosg significa ke lo tienes activado y si sigue sin funcionar sk el problema no viene de ahi.


PD:a lo mejor tienes el pulsador de freno o embrague roto y por eso no funciona.

yo juraria que no a metido un cable bien... :maruja:
No Corro Con El Coche... Yo Vuelo Bajo...
Avatar de Usuario
sebasresa
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2280
Imágenes: 0
Registrado: 15 Nov 2008, 23:04
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 35 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor xylen2 el 05 Mar 2011, 23:43

Puede ser desde que tenga mal el pulsador del freno/embrague, hasta que tenga pinzado algún cable del canbus, pasando por haber colocado mal un cable....

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6622
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor andrew_mp el 06 Mar 2011, 12:06

Hay una forma sencilla de comprobar que tienes el montaje bien hecho.
Entras con el vagcom en el módulo motor (01-Engine), luego te vas a los bloques de medida y después creo que era al canal número 6 o 7 (no recuerdo bien). Te aparecerá un bloque con 6 ceros si tienes el tempomat en posición de off.
A medida que vas pulsando botones esos "ceros" cambian a "unos" de la siguiente manera:

Tempomat en OFF: 000000
Tempomat en ON: 000011
Tempomat en ON deplazando el botón ligeramente hacia OFF (sin llegar a poner OFF): 000001
Botón SET pulsado: 000111
Botón RES pulsado: 001011
Pedal de freno pisado: 010011
Pedal de embrague pisado: 100011

Si al apretar algún botón no ocurre lo que te he puesto, o si algún 0 (sin contar los de la posición ON), están en 1 sin pulsar ningún botón o pedal es que algo está mal y el tempomat no va a funcionar así.

Saludos :ok:
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3495
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor xylen2 el 06 Mar 2011, 12:46

andrew_mp escribió:Hay una forma sencilla de comprobar que tienes el montaje bien hecho.
Entras con el vagcom en el módulo motor (01-Engine), luego te vas a los bloques de medida y después creo que era al canal número 6 o 7 (no recuerdo bien). Te aparecerá un bloque con 6 ceros si tienes el tempomat en posición de off.
A medida que vas pulsando botones esos "ceros" cambian a "unos" de la siguiente manera:

Tempomat en OFF: 000000
Tempomat en ON: 000011
Tempomat en ON deplazando el botón ligeramente hacia OFF (sin llegar a poner OFF): 000001
Botón SET pulsado: 000111
Botón RES pulsado: 001011
Pedal de freno pisado: 010011
Pedal de embrague pisado: 100011

Si al apretar algún botón no ocurre lo que te he puesto, o si algún 0 (sin contar los de la posición ON), están en 1 sin pulsar ningún botón o pedal es que algo está mal y el tempomat no va a funcionar así.

Saludos :ok:



Buenas explicación, lo más común en estos coches es que cuando pises el freno o el embrague no te marque el 1.

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6622
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor rami_leon 110cv el 06 Mar 2011, 21:02

Si el boton lo tengo en la posicion On y tambien se como funciona el mando...
Desde los pines del conector exterior de debajo de los limpias e comprobado con el contacto dado y 1punta de pruebas le e ido dando a todas las funciones del mando y verificando de que si que llega corriente a cada pin de ese conector..
Y ala ora de conectarlos si los e conectado bien porque aparte deque son todos del mismo color coincidian con el numero ala perfeccion...
Voy a probar lo delos codigos con el vag-com aver si tengo algun problema enel sensor del pedal del freno o el del embrague. :ok:
Mañana os seguire informando...
1saludo y GRACIASS..
Avatar de Usuario
rami_leon 110cv
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 14 Abr 2010, 00:11
Ubicación: Villanueva de la Reina (Jaén)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor Un...Diablo... el 08 Mar 2011, 19:00

xylen2 escribió:Puede ser desde que tenga mal el pulsador del freno/embrague, hasta que tenga pinzado algún cable del canbus, pasando por haber colocado mal un cable....

Un Saludo


¿ y tu como sabes eso?, jejeje. Un saludo crack y, anda q no dio guerra hasta q aparecio el problema ¿eh? :mrgreen:
ImagenImagen Imagen ¿ALGUNA DIFERENCIA?
Avatar de Usuario
Un...Diablo...
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 382
Registrado: 13 Ene 2009, 20:50
Ubicación: Salamanca
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor mikeberg el 08 Mar 2011, 19:05

hola,muy buenas;

yo tambien me quiero poner el tempomat,y he visto este:
http://cgi.ebay.es/NEU-GRA-Tempomat-Heb ... 083wt_1139

estan muy bien de precio,y mi leoncete me lo pide a gritos xDD ¿que opinais???

pd:mi leon es el modelo 1M 1.9 fr 150 cv,
:homero: :homero:
Avatar de Usuario
mikeberg
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 16
Registrado: 03 Nov 2009, 19:28

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor andrew_mp el 08 Mar 2011, 20:17

mikeberg escribió:hola,muy buenas;

yo tambien me quiero poner el tempomat,y he visto este:
http://cgi.ebay.es/NEU-GRA-Tempomat-Heb ... 083wt_1139

estan muy bien de precio,y mi leoncete me lo pide a gritos xDD ¿que opinais???

pd:mi leon es el modelo 1M 1.9 fr 150 cv,
:homero: :homero:


Ojo porque esa maneta es la antigua, hace lo mismo que la nueva pero para mi gusto los botones de la nueva son mucho mas intuitivos :ok:

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3495
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor mikeberg el 08 Mar 2011, 21:50

gracias,la verdad es que ni me habia fijado tanto xDDDDD y si,este:
http://cgi.ebay.es/GRA-SET-Tempomat-VW- ... 991wt_1139
es mucho mejor :ok:
:homero: :homero:
Avatar de Usuario
mikeberg
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 16
Registrado: 03 Nov 2009, 19:28

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor rami_leon 110cv el 09 Mar 2011, 13:47

Aver compis necesito queme aclareis esto...
Para ver el bloque donde aparecen las 6cifras donde tengo que pinchar??
Esta foto es dentro de "engine" donde tengo k entrar aki??
1saludo y graciass
Adjuntos

P1320_09-03-11.JPG
Avatar de Usuario
rami_leon 110cv
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 14 Abr 2010, 00:11
Ubicación: Villanueva de la Reina (Jaén)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor rami_leon 110cv el 09 Mar 2011, 13:49

andrew_mp escribió:Hay una forma sencilla de comprobar que tienes el montaje bien hecho.
Entras con el vagcom en el módulo motor (01-Engine), luego te vas a los bloques de medida y después creo que era al canal número 6 o 7 (no recuerdo bien). Te aparecerá un bloque con 6 ceros si tienes el tempomat en posición de off.
A medida que vas pulsando botones esos "ceros" cambian a "unos" de la siguiente manera:

Tempomat en OFF: 000000
Tempomat en ON: 000011
Tempomat en ON deplazando el botón ligeramente hacia OFF (sin llegar a poner OFF): 000001
Botón SET pulsado: 000111
Botón RES pulsado: 001011
Pedal de freno pisado: 010011
Pedal de embrague pisado: 100011

Si al apretar algún botón no ocurre lo que te he puesto, o si algún 0 (sin contar los de la posición ON), están en 1 sin pulsar ningún botón o pedal es que algo está mal y el tempomat no va a funcionar así.

Saludos :ok:





Aver compi necesito queme aclares esto...
Para ver el bloque donde aparecen las 6cifras donde tengo que pinchar??
Esta foto es dentro de "engine" donde tengo k entrar aki??
1saludo y graciass
Adjuntos

P1320_09-03-11.JPG
Avatar de Usuario
rami_leon 110cv
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 14 Abr 2010, 00:11
Ubicación: Villanueva de la Reina (Jaén)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al activar el tempomat

Notapor xylen2 el 09 Mar 2011, 14:01

rami_leon 110cv escribió:
andrew_mp escribió:Hay una forma sencilla de comprobar que tienes el montaje bien hecho.
Entras con el vagcom en el módulo motor (01-Engine), luego te vas a los bloques de medida y después creo que era al canal número 6 o 7 (no recuerdo bien). Te aparecerá un bloque con 6 ceros si tienes el tempomat en posición de off.
A medida que vas pulsando botones esos "ceros" cambian a "unos" de la siguiente manera:

Tempomat en OFF: 000000
Tempomat en ON: 000011
Tempomat en ON deplazando el botón ligeramente hacia OFF (sin llegar a poner OFF): 000001
Botón SET pulsado: 000111
Botón RES pulsado: 001011
Pedal de freno pisado: 010011
Pedal de embrague pisado: 100011

Si al apretar algún botón no ocurre lo que te he puesto, o si algún 0 (sin contar los de la posición ON), están en 1 sin pulsar ningún botón o pedal es que algo está mal y el tempomat no va a funcionar así.

Saludos :ok:





Aver compi necesito queme aclares esto...
Para ver el bloque donde aparecen las 6cifras donde tengo que pinchar??
Esta foto es dentro de "engine" donde tengo k entrar aki??
1saludo y graciass



Tienes que entrar en means block, luego vas pasando de canal y veras muy claramante cual es del del tempomat.

Un saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6622
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 38 invitados