TDI 110 no pasa de 3000rpm [solucionado]

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderador: LeonFR.Gz

Seguidores: txemmmmmm

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor ArkikomTdi el 24 Ene 2012, 20:15

y no sera el acelerador electrónico?
Si tienes que hacer mantenimiento a tu coche, y no te quieres dejar los cuartos, preparaciones,todo aquello que te imagines consulta viewtopic.php?f=23&t=54086 :ok:
Avatar de Usuario
ArkikomTdi
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 4814
Registrado: 16 Jun 2005, 14:43
Ubicación: de BiLbAo la ostia!
Coche: Leon MK1 1.9 SDi 68cv
Agradecido: 216 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor juancarlos el 24 Ene 2012, 23:29

pues el acelerador lo e estado pensando y nose resulta raro por que solo lo hace en 3ª,4ªy5ª... en punto muerto y 1ªy2ª sube de vueltas sin parar,
he visto que tengo un tubo de vacio un poco rozado, pero a simple vista no parece agujereado, tambien tengo la egr anulada (la anule para provar tapando y canviando el tubo de vacio) pero sigue igual

respecto a el vagcom, tengo un portatil windows7 64bits.... y he leido que no existe ninguna version de vag-com para windows7 64bits...¿es verdad??? si es asi me jode porque me hubiese gustado aprender a manejarlo :cry:
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor Pumuki1986 el 25 Ene 2012, 12:23

juancarlos escribió:pues el acelerador lo e estado pensando y nose resulta raro por que solo lo hace en 3ª,4ªy5ª... en punto muerto y 1ªy2ª sube de vueltas sin parar,
he visto que tengo un tubo de vacio un poco rozado, pero a simple vista no parece agujereado, tambien tengo la egr anulada (la anule para provar tapando y canviando el tubo de vacio) pero sigue igual

respecto a el vagcom, tengo un portatil windows7 64bits.... y he leido que no existe ninguna version de vag-com para windows7 64bits...¿es verdad??? si es asi me jode porque me hubiese gustado aprender a manejarlo :cry:


lo del vagcom es mentira lo que te dijeron, yo tengo win7 64bits y lo tengo funcionando en la version 10.6.2 y todas las mas actualizadas que la mia funcionan en win7 64bits.
Avatar de Usuario
Pumuki1986
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2716
Registrado: 25 Feb 2008, 19:43
Ubicación: extremadura
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 47 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor juancarlos el 25 Ene 2012, 23:22

bueno pues hoy he ido al taller y le an hecho diagnosis y fallo guardado no tenia ninguno, hemos provado de ver los valores del caudalimetro circulando y segun el mecanico esta jodido, mientras le llega el nuevo me ha puesto un caudalimetro de un coche accidentado que tenia y lo he provado i sigue igual, tambien me a dicho que si no es el cauda empezaremos a mirar algun otro sensor y catalizador y demas... tambien me a dicho que el turbo soplaba a la presion correcta y no habia fallos de limp mode
ya os contare aver que tal

otra cosa donde puedo conseguir la version del vag-com 10.6.2 que me dice pumuki?
gracias y saludos
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor juancarlos el 26 Ene 2012, 11:41

Malas noticias esta mañana e ido al taller y hemos provado con un caudalimetro nuevo i sigue igual, el ordenador daba unos valores con el motor a relenti de 270 teorica y 500 real me a dicho que ya no sale ningun fallo ni nada en el ordenador , se lo voy a tener que dejar en el taller para que compruebe la EGR y catalizador.
saludos
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor juancarlos el 27 Ene 2012, 12:32

buenass he estado pensando y este finde voy a quitar yo la egr para limpiarla y asi ver el colector de admision y ver la carbonilla que pueda haber. ¿podria ser que la egr se haya quedado siempre abierta atope y por eso falsee las mediciones del caudalimetro??

ya os ire contando saludos
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor oscarr5 el 27 Ene 2012, 15:42

eso que dices puede q tenga su logica..., por aqui ai muchos que an limpiado la egr, complicado es, o eso dicen, yo nunca lo he echo, pero bueno, no pierdes nada..
El lado bueno de las cosas
Avatar de Usuario
oscarr5
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 428
Registrado: 04 Ene 2011, 14:39
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 90cv
Agradecido: 24 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor ArkikomTdi el 27 Ene 2012, 20:58

juancarlos escribió:buenass he estado pensando y este finde voy a quitar yo la egr para limpiarla y asi ver el colector de admision y ver la carbonilla que pueda haber. ¿podria ser que la egr se haya quedado siempre abierta atope y por eso falsee las mediciones del caudalimetro??

ya os ire contando saludos


efectivamente si la egr esta abierta las mediciones del cauda bajan, ya que no aspira tanto aire como con ella cerrada.
pero para mirar si la egr esta rota (abierta), quita el manguito negro y la
ves
Si tienes que hacer mantenimiento a tu coche, y no te quieres dejar los cuartos, preparaciones,todo aquello que te imagines consulta viewtopic.php?f=23&t=54086 :ok:
Avatar de Usuario
ArkikomTdi
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 4814
Registrado: 16 Jun 2005, 14:43
Ubicación: de BiLbAo la ostia!
Coche: Leon MK1 1.9 SDi 68cv
Agradecido: 216 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor juancarlos el 28 Ene 2012, 14:56

Esta mañana he limpiado la EGR y cuando la he desmontado estaba sucia, pero no tanto como para que el coche no tire, mas o menos 2mm de carbonilla alrededor, la he limpiado y e comprobado la apertura de la valbula y a pesar de que tiene un muelle bastante duro estaba todo correcto...
despues me he puesto a comprovar el circuito de vacio y he descubierto que tenia una fuga!!!!!! jajajaresulta que estaba rajado el tubo que va al servofreno, lo he quitado y le he puesto uno provisional y el coche ahora sube como dios manda, pero vamos el lunes voy a la seat a comprar tubitos de vacio y los canviare todos por que tengo alguno vastante podrido jajaja

bueno ahora parece que voy encontrando la causa del problema :banana:

saludos y ya os contare jajaja
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm  [solucionado]

Notapor juancarlos el 02 Feb 2012, 22:33

bueno tema solucionado era el tubo de vacio que va al servofreno, ahora va todo bien

muchas gracias a todos y saludos
Avatar de Usuario
juancarlos
Aun con la L
 
Mensajes: 91
Registrado: 19 Ene 2012, 00:14

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm [solucionado]

Notapor oscarr5 el 02 Feb 2012, 22:43

pues nada, me alegro compañero, a disfrutar
El lado bueno de las cosas
Avatar de Usuario
oscarr5
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 428
Registrado: 04 Ene 2011, 14:39
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 90cv
Agradecido: 24 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor Krixtian69 el 02 Feb 2012, 23:10

Me alegro de que vaya bien todo.

Un saludo!!!
SEAT LEON 1.9 TDI 110cv SPORT

Para ver mi GALERIA --> http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=13&t=89645
Avatar de Usuario
Krixtian69
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2614
Registrado: 11 Ago 2011, 01:15
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 105 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor masacre89 el 15 Feb 2012, 01:21

[img_nothumb][img_nothumb]cuando dices el tubo del vacio, esactamente a que túbo te refieres? yo tengo el mismo problema y me pille un caudalimetro de la mercedes y sigue sin tirar, tb limpie la egr y nada de dada. Cuando limpiaste la egr esactamente como lo hicste, porque yo, estube quitanto unas cuantas capas de auntentico petroleo y un poco de carboncilla en la egr. Pero aun asi no hay manera. Lo que si que me habia dado cuenta es que el cable( esactamente no se como se llama) que conecta la valbula al coche esta algo cuarteado y no se si es posible que tenga alguna fuga. Ese ese el circuito del vacio que va al servofreno?


Subo una foto de limpiar la egr antes de limpiarla, siento decir que no lo hice al terminar. Esactamente me podriais decir como se tendria que quedar.

Si puedes echarme una mano, muchisimas gracias
Adjuntos

Imagen 002.jpg
Avatar de Usuario
masacre89
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 18
Registrado: 05 Feb 2012, 12:09
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor sinparedes el 15 Feb 2012, 11:05

juancarlos escribió:Esta mañana he limpiado la EGR y cuando la he desmontado estaba sucia, pero no tanto como para que el coche no tire, mas o menos 2mm de carbonilla alrededor, la he limpiado y e comprobado la apertura de la valbula y a pesar de que tiene un muelle bastante duro estaba todo correcto...
despues me he puesto a comprovar el circuito de vacio y he descubierto que tenia una fuga!!!!!! jajajaresulta que estaba rajado el tubo que va al servofreno, lo he quitado y le he puesto uno provisional y el coche ahora sube como dios manda, pero vamos el lunes voy a la seat a comprar tubitos de vacio y los canviare todos por que tengo alguno vastante podrido jajaja

bueno ahora parece que voy encontrando la causa del problema :banana:

saludos y ya os contare jajaja


Si los pillas en la seat pon por aqui lo que te han costado, estoy por cambiarlos aunque no me han dado problemas son ya casi 9 años..

Saludos..
Seat Leon Tdi 184cv FR Azul Apolo
Seat Leon Tdi 110cv Sport Azul swing

5,5 L/100 reales, repro upsolute ¿que mas puedo pedir?? ...a si, una rubia jejeje

¿Como circular en las rotondas?

https://www.diariomotor.com/dgt/normati ... as-espana/
Avatar de Usuario
sinparedes
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3347
Registrado: 21 Mar 2005, 19:40
Ubicación: Alava
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 184cv
Agradecido: 126 veces

Re: TDI 110 no pasa de 3000rpm

Notapor anrocasa el 15 Feb 2012, 17:11

Me alegro que lo tengas solucionado. :ok:
Antigüamente en lo caminos te encontrabas a bandoleros y saqueadores de diligencias, hoy dia en las carreteras te encuentras a la D.G.T. (DIRECCION GENERAL DE TRIBUTACION), no os confundais son los mismos, solo han cambiado el lugar de actuacion, pero el objetivo es el mismo. R- O - B - A - R.
Avatar de Usuario
anrocasa
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 583
Registrado: 15 Nov 2009, 23:56
Ubicación: en el planeta tierra
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 13 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados