kiero poner a tope mi fr!! [solucionado]

Foro dedicado exclusivamente a preparaciones de motor o racing en general.

Moderador: Warelio

Seguidores: BhEaN, elalex

kiero poner a tope mi fr!!

Notapor danger el 15 Ene 2011, 03:11

hola buenas, pues tengo un leon fr mk1 y quiero ponerlo a tope, reprogramarlo y lo que haga falta, el problema es que no tengo ni pajotera idea de nada, no se por donde empezar, me gustaria que halguien me hechase una mano y me diera ideas, tengo la pasta pero quiero invertirla bien!!! muchas gracias, espero me que me ayudeis que se que por este foro hay mucho fiera!!!
Avatar de Usuario
danger
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Ene 2011, 13:48

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor BhEaN el 15 Ene 2011, 12:30

Buenas,

Compañero... es normal que estes un poco perdido al principio, nadie nace sabiendo.... pero lo primero que tienes que hacer es usar el buscador, ya que hay MILES de posts hablando del tema...

Puedes emprezar buscando informacion sobre reprogramaciones, luego si quieres más, instalacion de bigturbo, inyectores, embrague reforzado, linea de escape, intercooler sobredimensionado, etc.... y por supuesto, frenos y suspension acordes con la preparacion..
;)

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor sufitdi el 17 Ene 2011, 12:38

Vamos a ver...
Te voy a hacer 2 preguntas independientes, y tienes que contestar lo más sinceramente posible, posiblemente una no tenga nada que ver con la otra


1.- ¿Qué quieres? Osea, cuantos cv quieres? cuantos tienes ahora mismo y cuantos quieres?

2.- ¿cuanto quieres o tienes para gastarte? 3.000€ ? 5.000€ ? 10.000€ ?? Más o menos.


Después de esto podremos aconsejarte y guiarte, pero la recomendación primera es reprogramar y luego inflarte de leer. Aqui hay muchos que llevan muuuuchas cosas y muuucho dinero invertido, rondando los 230-240cv, en leones tdi con 150cv de origen.
1.9 TDI Big Turbo y 3.0i cabrio
Unicos en España con 4G ILIMITADO de verdad, www.marbellawifi.es
Avatar de Usuario
sufitdi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7452
Registrado: 07 Oct 2004, 12:25
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 21 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor XXXRacing el 17 Ene 2011, 21:58

sufitdi escribió:Vamos a ver...
Te voy a hacer 2 preguntas independientes, y tienes que contestar lo más sinceramente posible, posiblemente una no tenga nada que ver con la otra


1.- ¿Qué quieres? Osea, cuantos cv quieres? cuantos tienes ahora mismo y cuantos quieres?

2.- ¿cuanto quieres o tienes para gastarte? 3.000€ ? 5.000€ ? 10.000€ ?? Más o menos.


Después de esto podremos aconsejarte y guiarte, pero la recomendación primera es reprogramar y luego inflarte de leer. Aqui hay muchos que llevan muuuuchas cosas y muuucho dinero invertido, rondando los 230-240cv, en leones tdi con 150cv de origen.


Tu lo has puesto a tope, no??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos!!!
Imagen
Vw Polo GTI '09 VAGSPEED STAGE 3+
Avatar de Usuario
XXXRacing
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1901
Registrado: 03 Ago 2008, 13:59
Ubicación: 28051 - Valdemíngomez
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor sufitdi el 18 Ene 2011, 14:42

XXXRacing escribió:
sufitdi escribió:Vamos a ver...
Te voy a hacer 2 preguntas independientes, y tienes que contestar lo más sinceramente posible, posiblemente una no tenga nada que ver con la otra


1.- ¿Qué quieres? Osea, cuantos cv quieres? cuantos tienes ahora mismo y cuantos quieres?

2.- ¿cuanto quieres o tienes para gastarte? 3.000€ ? 5.000€ ? 10.000€ ?? Más o menos.


Después de esto podremos aconsejarte y guiarte, pero la recomendación primera es reprogramar y luego inflarte de leer. Aqui hay muchos que llevan muuuuchas cosas y muuucho dinero invertido, rondando los 230-240cv, en leones tdi con 150cv de origen.


Tu lo has puesto a tope, no??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos!!!



Si, lo he puesto a tope!! era un día despejado, no habia mucho tráfico, encontre una recta larga en la autobanh solo para mi, hundi el pie en el acelerador al máximo, me deje llevar por la emoción, y vi 255km/h aunque siendo sincero, se estanco ahí, no conseguí pasarlo.
1.9 TDI Big Turbo y 3.0i cabrio
Unicos en España con 4G ILIMITADO de verdad, www.marbellawifi.es
Avatar de Usuario
sufitdi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7452
Registrado: 07 Oct 2004, 12:25
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 21 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor BhEaN el 18 Ene 2011, 15:39

No desviemos, plis....
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor XXXRacing el 18 Ene 2011, 15:58

sufitdi escribió:
XXXRacing escribió:
sufitdi escribió:Vamos a ver...
Te voy a hacer 2 preguntas independientes, y tienes que contestar lo más sinceramente posible, posiblemente una no tenga nada que ver con la otra


1.- ¿Qué quieres? Osea, cuantos cv quieres? cuantos tienes ahora mismo y cuantos quieres?

2.- ¿cuanto quieres o tienes para gastarte? 3.000€ ? 5.000€ ? 10.000€ ?? Más o menos.


Después de esto podremos aconsejarte y guiarte, pero la recomendación primera es reprogramar y luego inflarte de leer. Aqui hay muchos que llevan muuuuchas cosas y muuucho dinero invertido, rondando los 230-240cv, en leones tdi con 150cv de origen.


Tu lo has puesto a tope, no??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos!!!


Si, lo he puesto a tope!! era un día despejado, no habia mucho tráfico, encontre una recta larga en la autobanh solo para mi, hundi el pie en el acelerador al máximo, me deje llevar por la emoción, y vi 255km/h aunque siendo sincero, se estanco ahí, no conseguí pasarlo.


Yo no tengo un Leon...

Saludos!!!
Imagen
Vw Polo GTI '09 VAGSPEED STAGE 3+
Avatar de Usuario
XXXRacing
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1901
Registrado: 03 Ago 2008, 13:59
Ubicación: 28051 - Valdemíngomez
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 5 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor Masa5891 el 18 Ene 2011, 16:02

+1 a lo dicho por BhEaN. usa buscador.
y tambien +1 a sufitdi. Depende del dinero a gastar y de los caballos que busques.
Distribuidor oficial EBC BRAKES España WWW.EBCFRENOS.ES pincha aqui y siguenos en Facebook
Distribuidor oficial MISHIMOTO España WWW.MISHIMOTO.ES
Distribuidor oficial SCORPION España WWW.ESCAPES-SCORPION.ES
Avatar de Usuario
Masa5891
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1273
Imágenes: 0
Registrado: 12 Abr 2010, 11:33
Ubicación: Bronx
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 71 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor Shrek el 18 Ene 2011, 19:27

Hombre, la gente suele empezar reprogramando... despues suele quejarse el embrague y aprovechas para poner uno reforzado... mas adelante igual es el turbo el que se queja y te planteas el poner uno mas grande, ya sea por sacar mas cv o porque estos sean mas fiables... despues igual se te quedan cortos los inyectores para sacar un poco mas con ese big turbo... en algun momento te plantearás mejorar frenos porque se te van quedando pequeños... igual antes ya habrias cambiado suspensión... el intercooler ya no da mas de si evacuando calor... el escape necesita evacuar mas gases y tu cartera tambien va evacuando dinero.
No, en serio, yo me lo plantearía poco a poco tambien porque de esta manera serás capaz de ir notando las mejoras y disfrutandolas una a una, salvo que ya tengas embrague o turbo tocadillos que entonces ya deberias empezar por ahí.
Usa el buscador y lee un poco. Luego si te quedan dudas pasate por aquí que seguro no faltará quien te las aclare.
Un saludo!!
Seat Leon 2.0 TDI OPEN. Estrictamente de serie.
Avatar de Usuario
Shrek
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 178
Registrado: 02 Mar 2009, 22:13
Ubicación: León / Asturias. Subiendo y bajando Pajares.
Coche: Leon MK2 2.0 FSI 150cv
Agradecido: 3 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor danger el 19 Ene 2011, 19:28

chicos antes de nada muchiiiiiiiiisimas gracias por vuestros comentarios, me ayudan un monton, pues mira contestando a las preguntas.
: quiero que el coche responda muy bien, ganar potencia, sonido, etc, quiero subirle muchos caballos unos 70cv mas, ahora mismo tengo los 150cv de origen.
: tengo algo ahorrado para el coche.
shrek lo que dices es muy cierto y en parte es lo que quiero hacerle, para ir notando cambios y no todo de golpe.


quisiera poder contactar con cuatrocaminos para que me lo reprograme, dicen que es un fiera. como podria contactar con el, soy de madrid, alguien me puede facilitar su telefono o algo pliss GRACIAS!!!
Avatar de Usuario
danger
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Ene 2011, 13:48

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor BhEaN el 20 Ene 2011, 09:44

danger escribió:quisiera poder contactar con cuatrocaminos para que me lo reprograme, dicen que es un fiera. como podria contactar con el, soy de madrid, alguien me puede facilitar su telefono o algo pliss GRACIAS!!!


Si te refieres a "correcaminos" (no cuatrocaminos, jajaja), en cuanto lleves 10 posts en el foro podrás contactar con él por MP,

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor danger el 20 Ene 2011, 12:49

ok gracias!! haber si los hago rapido
Avatar de Usuario
danger
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 11
Registrado: 05 Ene 2011, 13:48

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor sufitdi el 21 Ene 2011, 13:25

para ponerlo con 220cv....

Primero prueba una repro de quien sea, que te lo dejaran entre 190-200cv aprox y luego ya miras, conseguir unos 200cv es fácil, rápido y barato (solo repro y quizás embrague), pasar a 220-230cv ya es caro pues significa mínimo turbo gordo y ya hablamos de más de 1000€ y luego tiene que ir acompañado de mejoras, que es mejor ir poniendo antes, como radiadores, IC s3 II, cata fuera, silencioso de más capacidad, mejorar admisión, embrague sachs racing o kevlar.... para que luego te enganches quieras más y sigas con puntas o toberas de inyectores más grandes, arbol de levas modificado dbilas, etc etc etc....
Y como ya te han dicho no te olvides de una buena suspension (amortiguadores y muelles), barras inferior weicher, tirante s3 I, barra de torretas, estabilizadora más gorda, barra torretas trasera, frenos gordos delanteros y traseros..
Luego tus relojitos de presion de turbo, temperatura de aceite... en fin.... esto es un agujero en el bolsillo donde falcilmente te dejas más de 6.000€
1.9 TDI Big Turbo y 3.0i cabrio
Unicos en España con 4G ILIMITADO de verdad, www.marbellawifi.es
Avatar de Usuario
sufitdi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7452
Registrado: 07 Oct 2004, 12:25
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 21 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor zumbios_fr el 21 Ene 2011, 21:31

perfectamente explicado por sufi y un apunte si eres de madrid lo mismo te pilla mas cerca alonso666 o creo que ya hay distribuidor en madrid de bandidos chipped que son las electronicas que hace correcaminos, alonso666 y demas de bandidos chipped.
Avatar de Usuario
zumbios_fr
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3412
Registrado: 20 Jul 2007, 00:42
Ubicación: torredonjimeno
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 8 veces

Re: kiero poner a tope mi fr!!

Notapor elalex el 22 Ene 2011, 00:35

BhEaN escribió:
danger escribió:quisiera poder contactar con cuatrocaminos para que me lo reprograme, dicen que es un fiera. como podria contactar con el, soy de madrid, alguien me puede facilitar su telefono o algo pliss GRACIAS!!!


Si te refieres a "correcaminos" (no cuatrocaminos, jajaja), en cuanto lleves 10 posts en el foro podrás contactar con él por MP,

Saludos,


No lo niegues, a partir de ahora siempre le llamaras cuatrocaminos... :troncharse:





P.D.: Yo tambien :risa3:
"Todo tiempo pasado fue anterior"
Avatar de Usuario
elalex
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10298
Registrado: 27 Ago 2004, 19:57
Ubicación: Madrid
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 31 veces

Siguiente

Volver a Preparaciones de motor / Racing


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados