Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Foro dedicado exclusivamente a preparaciones de motor o racing en general.

Moderador: Warelio

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor jcbg1975 el 07 Mar 2011, 19:01

BhEaN tienes la referenciad e la caja? O dime al versión del Polo. En ETKA tiene que venir.
Visita nuestra web en Facebook para ver nuestros productos y proyectos
Envíanos un mail con tus preguntas a ina_spain@ono.com, o mándanos un MP en el foro.
Avatar de Usuario
jcbg1975
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1107
Registrado: 10 May 2004, 15:19
Ubicación: Mostoles
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 210cv
Agradecido: 48 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor Beeitch el 08 Mar 2011, 01:13

BhEaN escribió:Plis, alguien me puede ayudar con ésto??? Nadie sabe nada al respecto?

Saludos,


Creo que podría estar relacionado ser algo la señal gala y por eso no hay conector. No tengo elsawin ahora es cuestion de investigar. Mira los esquemas del polo.

Quizás un emulador msd :?
Avatar de Usuario
Beeitch
Aun con la L
 
Mensajes: 79
Registrado: 16 Nov 2004, 01:10
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor BhEaN el 08 Mar 2011, 11:01

No tengo la referencia... intentaré ver si viene en la caja esta noche....
En Linux no va el ETKA ni el Elsawin, por lo que no puedo mirar nada... estoy un poco desesperado porque no se me ocurre como solucionar este nuevo problema... no me di cuenta de que esta caja no llevaba captador de velocidad...

Tengo el coche medio desmontado en mi garaje, a falta de algunas cosillas, pero éste tema de la caja es lo que más me preocupa...
:(
Adjuntos

la foto.JPG
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25620
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1551 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor RocaFR el 08 Mar 2011, 12:20

BhEaN escribió:No tengo la referencia... intentaré ver si viene en la caja esta noche....
En Linux no va el ETKA ni el Elsawin, por lo que no puedo mirar nada... estoy un poco desesperado porque no se me ocurre como solucionar este nuevo problema... no me di cuenta de que esta caja no llevaba captador de velocidad...

Tengo el coche medio desmontado en mi garaje, a falta de algunas cosillas, pero éste tema de la caja es lo que más me preocupa...
:(


Buenas,
si no tiene captador de velocidad tiene todo los numeros a que los captadores de abs hacen esa funcion en el Polo.
Asi que en el Leon nose como llevar la velocidad al cuadro... prueba por vag-com aber si te da la velocidad, o por el climatizador...

Saludos!
Avatar de Usuario
RocaFR
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 303
Registrado: 24 Sep 2008, 13:25
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 290cv

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor BhEaN el 08 Mar 2011, 12:23

RocaFR escribió:
BhEaN escribió:No tengo la referencia... intentaré ver si viene en la caja esta noche....
En Linux no va el ETKA ni el Elsawin, por lo que no puedo mirar nada... estoy un poco desesperado porque no se me ocurre como solucionar este nuevo problema... no me di cuenta de que esta caja no llevaba captador de velocidad...

Tengo el coche medio desmontado en mi garaje, a falta de algunas cosillas, pero éste tema de la caja es lo que más me preocupa...
:(


Buenas,
si no tiene captador de velocidad tiene todo los numeros a que los captadores de abs hacen esa funcion en el Polo.
Asi que en el Leon nose como llevar la velocidad al cuadro... prueba por vag-com aber si te da la velocidad, o por el climatizador...

Saludos!


Ya lo pensé, pero me extraña muchíiiiisimo que se usen los del ABS para eso, ya que hay uno en cada rueda... por lo que no tiene mucho sentido... una rueda puede estar "derrapando" y otra no, a cual haces caso en ese momento?

Yo me inclino más a pensar que en el Polo el captador de velocidad que se usa para marcar la velocidad en el cuadro está en el arbol de levas, el cigüeñal, o algo así... pero no creo que sea en los del ABS...

A ver si alguien que lo sepa, o alguien que tenga el Elsawin, puede echarme una mano...

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25620
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1551 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor RocaFR el 08 Mar 2011, 12:35

BhEaN escribió:
RocaFR escribió:
BhEaN escribió:No tengo la referencia... intentaré ver si viene en la caja esta noche....
En Linux no va el ETKA ni el Elsawin, por lo que no puedo mirar nada... estoy un poco desesperado porque no se me ocurre como solucionar este nuevo problema... no me di cuenta de que esta caja no llevaba captador de velocidad...

Tengo el coche medio desmontado en mi garaje, a falta de algunas cosillas, pero éste tema de la caja es lo que más me preocupa...
:(


Buenas,
si no tiene captador de velocidad tiene todo los numeros a que los captadores de abs hacen esa funcion en el Polo.
Asi que en el Leon nose como llevar la velocidad al cuadro... prueba por vag-com aber si te da la velocidad, o por el climatizador...

Saludos!


Ya lo pensé, pero me extraña muchíiiiisimo que se usen los del ABS para eso, ya que hay uno en cada rueda... por lo que no tiene mucho sentido... una rueda puede estar "derrapando" y otra no, a cual haces caso en ese momento?

Yo me inclino más a pensar que en el Polo el captador de velocidad que se usa para marcar la velocidad en el cuadro está en el arbol de levas, el cigüeñal, o algo así... pero no creo que sea en los del ABS...

A ver si alguien que lo sepa, o alguien que tenga el Elsawin, puede echarme una mano...

Saludos,


Buenas,
yo en VAG no te lo puedor asegurar, pero en Renault si, las cajas sin captador de velocidad la miden a traves de los sensores de ABS. arboles de levas o cigueñal en todo caso mediria las vueltas del motor.
piensa que el que da la velocidad es la caja de cambio, si esta no tiene, tiene que ser algun captador de la rueda, algun elemento que vaya despues de la caja,luego aparte del ABS que mas puede tener??
Avatar de Usuario
RocaFR
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 303
Registrado: 24 Sep 2008, 13:25
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 290cv

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor frestor el 08 Mar 2011, 12:53

arregla tu caja de verdad kita esta y todo arreglado

te vas a volver loco
yyyyyyy, joder como te aburres no
todo fuera y ala a ver lo q han echo los dela taller, jajajjajajjajajaj
Pisa pisa que no me pillas, je je je
Avatar de Usuario
frestor
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1275
Registrado: 10 Nov 2009, 00:19
Ubicación: palencia
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 35 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor RocaFR el 08 Mar 2011, 12:54

frestor escribió:arregla tu caja de verdad kita esta y todo arreglado

te vas a volver loco
yyyyyyy, joder como te aburres no
todo fuera y ala a ver lo q han echo los dela taller, jajajjajajjajajaj


es verdad, que la sakas a pelo en el suelo? solamente levantando la rueda izkierda?? pero claro as sakado too el morro!!!!!!
Avatar de Usuario
RocaFR
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 303
Registrado: 24 Sep 2008, 13:25
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 290cv

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor BhEaN el 08 Mar 2011, 13:25

RocaFR escribió:
frestor escribió:arregla tu caja de verdad kita esta y todo arreglado

te vas a volver loco
yyyyyyy, joder como te aburres no
todo fuera y ala a ver lo q han echo los dela taller, jajajjajajjajajaj


es verdad, que la sakas a pelo en el suelo? solamente levantando la rueda izkierda?? pero claro as sakado too el morro!!!!!!


No, no la caja no está quitada, está puesta en su sitio, yo no la he tocado, tuve que ir al taller para eso (no tengo ni sitio ni herramientas para sacar yo mismo la caja)... el morro lo tengo quitado por otros motivos (lo del accidente, para montarlo bien, no como han hecho los del taller, que madre mia!! :plas: )

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25620
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1551 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor ORUKIDOLLI el 08 Mar 2011, 19:33

Una pregunta desde mi absoluta ignorancia , si midiese la velocidad desde el arbolde levas o cigueñal ,al cambiar de marchas o al circular en punto muerto el coche no marcaria la velocidad ? tiene que ser en algo de la trasmision caja , palieres o como dices captador del abs
Avatar de Usuario
ORUKIDOLLI
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1841
Registrado: 23 Ene 2010, 17:53
Ubicación: 4 pisos y una entreplanta bajo el suelo como llueva...
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 126 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor BhEaN el 09 Mar 2011, 10:17

ORUKIDOLLI escribió:Una pregunta desde mi absoluta ignorancia , si midiese la velocidad desde el arbolde levas o cigueñal ,al cambiar de marchas o al circular en punto muerto el coche no marcaria la velocidad ? tiene que ser en algo de la trasmision caja , palieres o como dices captador del abs


Si, si... si en eso estamos de acuerdo... solo dije arbol de levas, cigüeñal, etc... porque de ahí es de donde se saca ese dato en otros coches (pero como bien dices, en esos casos tendrán más cosas aparte de esa para hacer las correcciones de la lectura con respecto a la marcha en la que vayas, y cosas así, para mostrar correctamente la velocidad).

Estoy desanimandome mucho con este tema, cuanto más me meto en él, menos esperanzas tengo de encontrar una solucion....

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25620
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1551 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor ORUKIDOLLI el 09 Mar 2011, 18:28

No te desanimes ,una cosa que podrias hacer seria mirar con un tester en otro leon la señal del sensor de la caja a ver que valores da y luego que valores da el sensor del abs de una de las ruedas
Avatar de Usuario
ORUKIDOLLI
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1841
Registrado: 23 Ene 2010, 17:53
Ubicación: 4 pisos y una entreplanta bajo el suelo como llueva...
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 126 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor BhEaN el 09 Mar 2011, 18:31

ORUKIDOLLI escribió:No te desanimes ,una cosa que podrias hacer seria mirar con un tester en otro leon la señal del sensor de la caja a ver que valores da y luego que valores da el sensor del abs de una de las ruedas


Es precisamente lo que intenté hacer anoche, pero cuando vi que el captador de la caja tiene 3 pines y el del ABS solo tiene 2, casi me muero....

Y tambien conseguí instalar el Elsawin en una maquina virtual de mi ordenador, pero tampoco he encontrado nada sobre el dichoso captador...

:cry:
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25620
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1551 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor ORUKIDOLLI el 09 Mar 2011, 18:46

Lo mejor entonces es que lo montes todo disfrutes del coche y con calma imbestiges la solucion y mientras uses el gps para saber la velocidad pd :no desesperes si los portugeses ponen las cajas esas es que hay una manera
Avatar de Usuario
ORUKIDOLLI
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1841
Registrado: 23 Ene 2010, 17:53
Ubicación: 4 pisos y una entreplanta bajo el suelo como llueva...
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 126 veces

Re: Caja de cambios Polo 130cv BlueMotion en Leon 150cv ARL

Notapor Alanitu el 09 Mar 2011, 20:05

A lo mejor asi te lías la manta a la cabeza e investigas la historia de la pantalla táctil en lugar del cuadro
Podrías sacarla de la señal gps


Venga ya fuera coñas has mirado algun captador de abs de un polo es posible que sean distintos he estado hoy de desguaces y no e encontrado ninguno para verlo :zoquete:
Si su amarga laceración toca y muda en enseñanza para el resto, mostrándoos el nefasto final que se oculta tras el atractivo aspecto de la vida delictiva y os incita a cambiar de conducta. Entonces su herida es portadora de la más alta nobleza y de la gloria suprema
Avatar de Usuario
Alanitu
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3436
Registrado: 07 Nov 2009, 18:32
Ubicación: De aquí para allá
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 223 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Preparaciones de motor / Racing


Temas similares

Hilo del León mkIV e-hybrid
Foro: General
Autor: vkr84
Respuestas: 610
SEAT Leon 1.0 TSI S&S Style XS 81 kW 110CV
Foro: Presentaciones
Autor: Waltry
Respuestas: 5
Buenas de nuevo
Foro: Presentaciones
Autor: jdanielruiz
Respuestas: 5
LEON ST Special Edition
Foro: Presentaciones
Autor: Buils2
Respuestas: 6
León Cupra 290
Foro: Presentaciones
Autor: Beet
Respuestas: 5

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados