Cambiar pila al mando

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderador: LeonFR.Gz

Cambiar pila al mando

Notapor zx16pilas el 05 Nov 2015, 06:32

Hola.
Alguien podría decirme como se cambia la pila del mando al Seat león mk3 ?
O es necesario llevarlo a un sitio especializado?
He buscado algún vídeo tutorial por la red pero sólo me salen Seat más antiguos.
Gracias. :ok:
Avatar de Usuario
zx16pilas
Primeros Pasos
 
Mensajes: 59
Registrado: 28 May 2015, 02:03
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 2 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor davidrebcn el 05 Nov 2015, 07:30

En el manual sale como se cambia esta por donde abre la llave
lo imposible solo existe en tus pensamientos...
David

En este mensaje, davidrebcn ha recibido un agradecimiento de:
zx16pilas (05 Nov 2015, 07:51)
Avatar de Usuario
davidrebcn
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 481
Registrado: 19 Oct 2014, 15:51
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 114 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor zx16pilas el 05 Nov 2015, 07:51

Muchísimas gracias.
Voy a darle un vistazo a ese manual.
Avatar de Usuario
zx16pilas
Primeros Pasos
 
Mensajes: 59
Registrado: 28 May 2015, 02:03
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 2 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor CarlosTSi el 05 Nov 2015, 09:12

@zx16pilas es muy sencillo cambiar la pila, ya lo verás :mrgreen:
Cupra R 300 DSG
Avatar de Usuario
CarlosTSi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7397
Registrado: 16 Jul 2014, 18:14
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 937 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor arlot el 05 Nov 2015, 10:08

Sacas la llave, metes un destornillador plano, cuchillo o lo que sea en el hueco, haces palanca hacia arriba, poco a poco, y la tapa saldrá.

20151105_100341.jpg

En este mensaje, arlot ha recibido 2 agradecimientos de:
JaviTsi (28 Dic 2016, 01:49), Jorgep88 (17 Dic 2017, 21:04)
Avatar de Usuario
arlot
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3037
Registrado: 24 Jul 2014, 09:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 969 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor lafu1988 el 05 Nov 2015, 12:19

Una preguntilla que me ha venido al perolo al ver el hilo, ¿la llave de recambio o 2º llave (que yo no uso) es recomendable quitarle la pila para evitar que se sulfate? ¿ se pierde la memoria del mando si la quitas?
Gracias
Avatar de Usuario
lafu1988
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1044
Registrado: 09 Ago 2015, 17:39
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 217 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor lafu1988 el 05 Nov 2015, 12:20

arlot escribió:Sacas la llave, metes un destornillador plano, cuchillo o lo que sea en el hueco, haces palanca hacia arriba, poco a poco, y la tapa saldrá.
20151105_100341.jpg


La parte inferior de tu llave es cromada? :baba: la mia no :(

En este mensaje, lafu1988 ha recibido un agradecimiento de:
Chanote (16 Nov 2019, 00:54)
Avatar de Usuario
lafu1988
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1044
Registrado: 09 Ago 2015, 17:39
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 217 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor arlot el 05 Nov 2015, 13:36

lafu1988 escribió:
arlot escribió:Sacas la llave, metes un destornillador plano, cuchillo o lo que sea en el hueco, haces palanca hacia arriba, poco a poco, y la tapa saldrá.
20151105_100341.jpg


La parte inferior de tu llave es cromada? :baba: la mia no :(

Si, pagando 12€ , es un accesorio

http://www.oemvag.es/es/home/1387-capuc ... ancia.html
http://www.oemvag.es/es/home/1654-capuc ... cia-r.html
Avatar de Usuario
arlot
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3037
Registrado: 24 Jul 2014, 09:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 969 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor lafu1988 el 05 Nov 2015, 14:55

arlot escribió:
lafu1988 escribió:
arlot escribió:Sacas la llave, metes un destornillador plano, cuchillo o lo que sea en el hueco, haces palanca hacia arriba, poco a poco, y la tapa saldrá.
20151105_100341.jpg


La parte inferior de tu llave es cromada? :baba: la mia no :(

Si, pagando 12€ , es un accesorio

http://www.oemvag.es/es/home/1387-capuc ... ancia.html
http://www.oemvag.es/es/home/1654-capuc ... cia-r.html


Ostras 12€ ese trocito de plástico :plas: una pregunta tonta, la web del link que me has puesto no se puede comprar nada verdad? Es para ver referencias y pedir en la casa, no?
Gracias @arlot
Avatar de Usuario
lafu1988
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1044
Registrado: 09 Ago 2015, 17:39
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 217 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor arlot el 05 Nov 2015, 15:28

Si, es para saber la referencia. Y no es plastico, es metal y pesa
Avatar de Usuario
arlot
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3037
Registrado: 24 Jul 2014, 09:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 969 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor lafu1988 el 05 Nov 2015, 15:49

arlot escribió:Si, es para saber la referencia. Y no es plastico, es metal y pesa

Ostras disculpa la ignorancia, tenía pinta de plástico cromado jejejeje muchas gracias
Avatar de Usuario
lafu1988
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1044
Registrado: 09 Ago 2015, 17:39
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 217 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor zx16pilas el 05 Nov 2015, 20:32

Muchas gracias a todos. Ya miré el manual y pone también exactamente como se cambia. Es muy sencillo acostumbrado a otros coches.
Gracias por la ayuda compis.
Avatar de Usuario
zx16pilas
Primeros Pasos
 
Mensajes: 59
Registrado: 28 May 2015, 02:03
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 2 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor lafu1988 el 09 Nov 2015, 14:52

Si quito la pila del mando por ejemplo dos meses el mando pierde la codificación? Si pasa se puede reprogar como dice el manual o hay que ir a la seat?

En este mensaje, lafu1988 ha recibido un agradecimiento de:
JaviTsi (28 Dic 2016, 01:50)
Avatar de Usuario
lafu1988
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1044
Registrado: 09 Ago 2015, 17:39
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 217 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor JCC el 11 Nov 2015, 14:45

Jobar... :enfurecido: ¡¡¡Cada vez duran menos las cosas!!!

En mi MKI me duró casi 10 años la pila original.

Bye.
Leon 20VT-FR '03
Avatar de Usuario
JCC
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1221
Registrado: 18 Feb 2008, 15:04
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 121 veces

Re: Cambiar pila al mando

Notapor JaviTsi el 28 Dic 2016, 01:36

Pues hoy después de 2 años y 10 meses con 51.000 km´s me ha saltado en el FIS el mensaje de que cambie la pila de la llave :zoquete: , es el primer coche con pila en la llave que me dura tan poco, actualmente tengo otro coche, el que yo uso un Passat de 2006, el León es de mi mujer, y con más de 10 años y 277.000 km´s a sus espaldas nunca he cambiado la pila, no entiendo nada.

En fin, es normal que duren tan poco?, después de leer el manual he visto que es fácil de cambiar, pero de todas las pilas que tengo de botón por casa, ninguna era CR2025 que es la que lleva el mando :enfurecido: , por cierto marca Sony, de momento le he sacado la de repuesto a mi mujer, no vaya a ser que le deje de funcionar y no la veo quitando el embellecedor de la manilla para abrir el coche de manera manual :rey: , mañana compraré una y la pongo, en el manual pone que se lleve al conce, amosnomejodas, hay luego que programar algo o es plug&play :cuñao: .

Salu2 :ok:
Galería de mi Rey de la Selva --------> viewtopic.php?f=13&t=101094
Avatar de Usuario
JaviTsi
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 499
Registrado: 26 Nov 2013, 00:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 20 veces

Siguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados