BRICO - instalar control presion de neumaticos directo TMPS

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

BRICO - instalar control presion de neumaticos directo TMPS

Notapor rojas el 11 Nov 2015, 23:26

Hola a todos , os dejo otro brico para quien se quiera animar , es muy facil ya que solo tiene 4 cables ( positivo , masa , linea can extended ). Se trata del control de presion de neumaticos , actualmente de fabrica sale con este sistema de forma indirecta a traves de los sensores ABS , cuando nota una irregularidad en la circunferencia te salta el aviso , lo que vamos hacer es algo completamente diferente , es un sistema directo , con una antena que es la centralita , y 4 sensores , uno en cada rueda , que va mandando informacion continuamente a la antena y se visualiza en el fis

Descripción del sistema - Sistema de control de la presión de los neumáticos, sistema de control de la presión de los neumáticos (RDKS) con autolocalización
Como hasta ahora, el sistema se basa en unos sensores montados en las ruedas que comunican la presión de inflado a la unidad de control del sistema de control de la presión de los neumáticos -J502-.
Mediante la función “autolocalización”, tras un breve recorrido el sistema puede indicar en la pantalla del cuadro de instrumentos las presiones de inflado de los neumáticos y posibles advertencias al respecto en la posición correcta.
La “antena inteligente” es una combinación de unidad de control del sistema y de antena receptora central.
Tras la sustitución de sensores o juegos de neumáticos no es necesario realizar ninguna autoadaptación manual. El sistema de control de la presión de los neumáticos detecta automáticamente los nuevos sensores y los autoadapta inmediatamente al comenzar la marcha.



Imagen


Imagen


Ingredientes :cuñao: :

x 1antena/unidad de control 5Q0907273
x 4 sensores 5Q0907275
x 4 pines 000979009
x 1 connector para la antena
2 ó 3 bridas
cable 0,50 mm

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



para el cable yo he usado rojo para positivo , negro para masa , y he trenzado cable blanco y morado siendo el blanco CAN HIGH y CAN LOW

Imagen

empezamos ...

retirando la rueda trasera derecha , ya que es ahi donde vamos a colocar la antena

Imagen

retiramos de la parte izquierda del guarnecido de los pasos de ruedas los tornillos

Imagen

una vez quitados los tornillos apartamos con la mano el guarnecido

Imagen

por aqui vamos a pasar el cableado hacia dentro del maletero facilmente , hay 2 pasamuros

Imagen

he ubicado la antena con unas bridas en el soporte metalico taladrado , aprovechando los taladros para pasar las bridas

Imagen

en el otro extremo de los cables colocamos los pines y los colocamos en esta posicion :

1 can low
2 positivo
3 can high
4 masa

Imagen

pasamos el cable al interior ( yo le he puesto cinta anticalorica de tela )

Imagen

colocamos la antena y la sujetamos con unas bridas

Imagen


colocamos el guarnecido con sus tornillos y la rueda , ya solo quedan conectar los 4 cables

can high extended
Imagen

can low extended

Imagen

masa

Imagen

positivo a corriente clamp 30 , ( permanente )

Imagen

ya solo queda colocar los 4 sensores y codificar

Imagen





para codificar :
stg 17 :
byte 11 , marcamos el bit 2
stg 03 :
byte 27 , desmarcamos el bit 4 , 5 , 6
byte 28 , desmarcamos el bit 7

Imagen

Imagen

Imagen

y aqui lo tenemos :

Imagen
ImagenImagenImagen

Imagen
Imagen
Imagen

https://www.youtube.com/watch?v=KQnH0Qs895M



una vez se recorren unos metros se autoconfigura la posicion de los sensores y empiezan a dar la presion

https://www.youtube.com/watch?v=EYe1l-CZ_HA




agradecer a mike su ayuda

espero que os guste !!

:lambo:
Última edición por rojas el 28 May 2016, 10:52, editado 14 veces en total
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido 27 agradecimientos de:
Albertcbr (13 Nov 2015, 08:40), arlot (12 Nov 2015, 09:12), craken (29 Ene 2018, 20:36), cvillajos (12 Nov 2015, 01:12), dukaty (02 Abr 2016, 09:13), floppy666 (11 Ago 2016, 09:29), gymnos (08 Mar 2020, 21:35), ibizagti (18 Nov 2015, 14:42), jliriz (12 Nov 2015, 13:02), JoseCa (14 Nov 2015, 22:29), kossel (01 Abr 2016, 23:41), Lazpi (27 Dic 2017, 09:43), leonfito (19 Nov 2015, 10:58), Mago2 (01 Feb 2016, 17:28), marlop (12 Nov 2015, 03:08), miguel.tuz (12 Nov 2015, 00:54), norchugo (12 Nov 2015, 21:04), Qarl (12 Nov 2015, 00:02), rafaseten (04 Jun 2019, 23:04), Robert_gti (31 Dic 2015, 18:57), ROBERTO206 (12 Nov 2015, 09:09), rugargar (12 Nov 2015, 10:21), Stealnick (14 Nov 2015, 17:00), stewei (14 Nov 2015, 23:59), XaGiCo (12 Nov 2015, 00:11), yak54 (12 Nov 2015, 10:15), Yeki (08 Mar 2018, 11:10)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor XaGiCo el 12 Nov 2015, 00:17

Interesante!!!

Muy buen trabajo!!

En este mensaje, XaGiCo ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 10:01)
Avatar de Usuario
XaGiCo
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 129
Registrado: 24 Ago 2015, 12:27
Coche: Otro modelo SEAT
Agradecido: 162 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor ays11 el 12 Nov 2015, 00:34

Magnífico!!
Esto lo tenía en mi anterior coche, y la verdad que en este lo echo de menos.

Eres mas que un crack rojas!!

En este mensaje, ays11 ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 00:44)
Avatar de Usuario
ays11
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 13
Registrado: 14 Ene 2014, 11:51
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor miguel.tuz el 12 Nov 2015, 00:55

Muy bonito, muy bonito!! :o

Neta mis respetos @Rojas, se agradece el aporte!!

Saludos

En este mensaje, miguel.tuz ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 01:11)
Avatar de Usuario
miguel.tuz
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 220
Registrado: 06 Abr 2014, 02:22
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 70 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor cvillajos el 12 Nov 2015, 01:12

Grande @rojas ...

Otro brico más para el recopilatorio... ¿ @Juun ?

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!

En este mensaje, cvillajos ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 10:02)
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11529
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3314 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor Rasekfighter el 12 Nov 2015, 02:16

no entiendo muy bien donde conectas los cabes... y los sensores sustituyen la valvulas?
enhorabuena de nuevo compañero

En este mensaje, Rasekfighter ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 10:09)
Avatar de Usuario
Rasekfighter
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 721
Registrado: 26 Abr 2015, 21:25
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 63 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor arlot el 12 Nov 2015, 09:13

Buen brico, este quizas lo haga el dia que tenga que cambiar neumaticos y así aprovechar para colocar los sensores.

Tampoco entiendo muy bien el tema de donde hay que conectar los cables? a la unidad de la guantera?

En este mensaje, arlot ha recibido un agradecimiento de:
rojas (12 Nov 2015, 10:10)
Avatar de Usuario
arlot
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3032
Registrado: 24 Jul 2014, 09:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 964 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor selexjtd el 12 Nov 2015, 09:20

Muy buen Brico!!!

madre mia ,esta hecho un manitas!! llevo poco en el foro,pero tus bricos me tienen flipado!!

cuando cambie ruedas igual me planteo hacerlo.

una pregunta,cual es el coste total del brico?


Un saludo
Avatar de Usuario
selexjtd
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 21
Registrado: 22 Sep 2015, 13:07
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rojas el 12 Nov 2015, 10:04

Rasekfighter escribió:no entiendo muy bien donde conectas los cabes... y los sensores sustituyen la valvulas?
enhorabuena de nuevo compañero


los cables a la linea can extended , detras del tirador del capó . corriente y masa .

si , se sustituyen las valvulas
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
Rasekfighter (25 Nov 2015, 13:59)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor Vasmurcia el 12 Nov 2015, 10:11

rojas escribió:
Rasekfighter escribió:no entiendo muy bien donde conectas los cabes... y los sensores sustituyen la valvulas?
enhorabuena de nuevo compañero


los cables a la linea can extended , detras del tirador del capó . corriente y masa .

@rojas, creo que la duda es porque no hiciste foto de donde conectas los cables en el maletero
si , se sustituyen las valvulas
Al corte en un misil azul :mad:
Avatar de Usuario
Vasmurcia
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 416
Registrado: 18 Sep 2015, 23:29
Coche: Otro modelo SEAT
Agradecido: 39 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rugargar el 12 Nov 2015, 10:27

Madre mía, ¡¡no paras!!

Se me plantean tres dudas:

- Tras poner los sensores de presión, ¿has tenido que equilibrar las ruedas?
- Normalmente en los cambios de neumáticos se suelen cambiar las válvulas. Estos sensores, ¿cada cuánto hay que cambiarlos?. Supongo que la batería no durará eternamente, además de lo que pueda sufrir la válvula con el uso...
- ¿Precio de los componentes?.

Saludos
Avatar de Usuario
rugargar
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 254
Registrado: 17 Ago 2006, 23:33
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 42 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rojas el 12 Nov 2015, 10:32

arlot escribió:Buen brico, este quizas lo haga el dia que tenga que cambiar neumaticos y así aprovechar para colocar los sensores.

Tampoco entiendo muy bien el tema de donde hay que conectar los cables? a la unidad de la guantera?



la linea can yo la he conectado en el maletero , pero porque tenia la linea can que instale para los radares del asistente de angulo muerto ( side assist ). a ti por ejemplo la linea can del ACC , o de la camara del line assist , los cables son naranja/marron y naranja/gris . tambien los teneis en los conectores detras del tirador del capó
Última edición por rojas el 12 Nov 2015, 11:10, editado 1 vez en total
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rojas el 12 Nov 2015, 10:35

[quote="selexjtd"]Muy buen Brico!!!

madre mia ,esta hecho un manitas!! llevo poco en el foro,pero tus bricos me tienen flipando! !
Última edición por rojas el 01 Feb 2016, 17:33, editado 1 vez en total
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rojas el 12 Nov 2015, 11:08

Imagen
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
Luvatro (28 Dic 2017, 23:29)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Re: BRICO - instalar control presion de neumaticos directo T

Notapor rojas el 12 Nov 2015, 11:14

rugargar escribió:Madre mía, ¡¡no paras!!

Se me plantean tres dudas:

- Tras poner los sensores de presión, ¿has tenido que equilibrar las ruedas?
- Normalmente en los cambios de neumáticos se suelen cambiar las válvulas. Estos sensores, ¿cada cuánto hay que cambiarlos?. Supongo que la batería no durará eternamente, además de lo que pueda sufrir la válvula con el uso...
- ¿Precio de los componentes?.

Saludos



10 años

elsa recomienda en cada sustitucion de neumatico reemplazar arandela , racor y embolo de la valvula ( en VW teneis este kit de reparacion por unos 12€ ) , sin embargo me comentan los mecanicos que no es necesario cambiarlo a no ser que este visualmente con claros signos de deteriodo.
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
rugargar (12 Nov 2015, 11:57)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1854 veces

Siguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados