cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: ArkikomTdi, LeonFR.Gz

cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor ATA-RACING el 18 Ene 2018, 20:15

Abro este hilo nuevo para saber un poco mas sobre el nuevo cockpit digital que trae las nuevas versiones del leon ect.....del cual me :baba: :baba: :baba: a primera vista gracias al compañero que nos a puesto dos videos correspondientes y a continuacion copio y pego los dos videos mas abajo en sus enlaces ,y de paso agradecerle a el por su buen hacer de compartirlo con nosotros,ya que a fecha de hoy no habia visto uno de ellos,en todo su explendor y asi lanzo la pregunta del millon de euros.

valdra el nuevo cockpit para las versiones de 2013-2014-2015-2016-2017 y asi poder incluir este fantastico cockpit en un futuro en nuestros leones ?

yo creo que si,se puede,pero como todo de seguro con algunas modificaciones y perdiendo algunas funcionalidades y sera el navegador de seguro,que salga reflejado tal cual sale en la pantalla del infotaiment de 5.8 6.5 y 8 pulgadas en el propio cockpit pufff puede ser tendioso o mas facil como fue poner el fix de monocromo a unidad de color seguro mas de uno sabe de lo que hablo.

otro problema pueden ser las medidas del cuadro de instrumentos que encaje o no dependera de como sea el cockpit nuevo del 2018,otra puede ser que el sistema de cableado no sea el mismo con estas cosas cuento,pero y si no cambia tanto pues hay lo dejo.

que opinais vostros sobre este tema hablemos de ello,que pensara nuestro compañero @rojas sobre este tema me gustaria saber su humilde opinion compañeros.


asi lo veo yo :lol:











https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=qjC9oA0H3lo
https://www.youtube.com/watch?v=9V7IYKEIFrI
Última edición por ATA-RACING el 19 Ene 2018, 01:43, editado 1 vez en total
Imagen
SEAT LEON FR-1.4-TSI-ACT 150CV 5 PUERTAS :rey:
si te gusta conducir,conduce un seat leon mk3 A-TUMBA-ABIERTA. :comediante: :cuñao:
Avatar de Usuario
ATA-RACING
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1486
Registrado: 19 Ago 2013, 16:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 366 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor stewei el 18 Ene 2018, 22:20

Yo opino que si pueden equipar el mismo cuadro el MY que lleva el cuadro digital un cuadro normal, se deberia de poder, no creo que varie mucho un cuadro normal de un MY18 con el de un, por ejemplo, MY16. Mas que nada porque cuando equipas el coche en el configurador le puedes añadir el cuadro digital sin nwcesidad de equipar nada mas.

Ahi va mi opinión. Espero la de mas compañeros.

Un saludo!! :ok:
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2241
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 460 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor Agonza86 el 18 Ene 2018, 23:01

Yo creo que será bastante complejo primero por tema de conexionados, aunque supongo que parezcan similares pues las entradas de señales eléctricas sean más o menos las mismas que las de un FIS con información completa seguro que hay algo más...
Por tema de tamaño de componentes no creo que halla problema pues imagino que la cúpula será la misma para todos y el virtual incluso sea hasta menos "profundo" por eso de ser una simple pantalla.
Por tema de precio imagino que será prohibitivo reequiparlo.
Y por tema de configuraciones, viví una odisea para sustituir la unidad 5F cuando se me fundió y gracias a @Aprietatuercas1974 pude dejarla perfecta, si no a día de hoy o llevaría una radio china o hubiera quitado el coche.
No obstante cojo sitio por curiosidad principalmente....
Mi misil: viewtopic.php?f=43&t=112454
Life on the road, V8 POWER :bandit: :bandit: :bandit:
Avatar de Usuario
Agonza86
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1392
Imágenes: 0
Registrado: 11 Mar 2015, 09:51
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 337 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor Ignara el 18 Ene 2018, 23:27

Según he leído en el hilo oficial del VC hay que cambiar además de la pantalla buena parte del "salpicadero" donde va incrustada. Eso sin entrar en tema de conexiones o electrónica que seguro que algún añadido tiene.
Imagen
Avatar de Usuario
Ignara
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 559
Registrado: 25 Mar 2017, 13:05
Ubicación: Cantabria
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 71 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor leonfrrojito el 19 Ene 2018, 01:31

Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo
Avatar de Usuario
leonfrrojito
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 448
Registrado: 13 Dic 2005, 00:04
Ubicación: Andalucia - Jaen
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 126 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor ATA-RACING el 19 Ene 2018, 01:45

leonfrrojito escribió:Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo



A que te refieres con lo de fibra optica @leonfrrojito explicate. :avergonzado:
Imagen
SEAT LEON FR-1.4-TSI-ACT 150CV 5 PUERTAS :rey:
si te gusta conducir,conduce un seat leon mk3 A-TUMBA-ABIERTA. :comediante: :cuñao:
Avatar de Usuario
ATA-RACING
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1486
Registrado: 19 Ago 2013, 16:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 366 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor stewei el 19 Ene 2018, 08:19

leonfrrojito escribió:Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo


¿Qué unidades son las que llevan fibra óptica?
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2241
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 460 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor leonfrrojito el 19 Ene 2018, 08:20

stewei escribió:
leonfrrojito escribió:Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo


¿Qué unidades son las que llevan fibra óptica?


Buenos días las hig y las nuevas mib2 con Full link

En este mensaje, leonfrrojito ha recibido un agradecimiento de:
stewei (19 Ene 2018, 08:44)
Avatar de Usuario
leonfrrojito
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 448
Registrado: 13 Dic 2005, 00:04
Ubicación: Andalucia - Jaen
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 126 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor leonfrrojito el 19 Ene 2018, 08:22

ATA-RACING escribió:
leonfrrojito escribió:Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo



A que te refieres con lo de fibra optica @leonfrrojito explicate. :avergonzado:

Buenas desde el cuadro de instrumentos a la unidad lleva un cable de fibra óptica , pára la comunicación del cuadro de instrumentos con la unidad de radio .
Avatar de Usuario
leonfrrojito
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 448
Registrado: 13 Dic 2005, 00:04
Ubicación: Andalucia - Jaen
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 126 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor stewei el 19 Ene 2018, 08:46

leonfrrojito escribió:
stewei escribió:
leonfrrojito escribió:Las unidades que no lleven fibra óptica no serán válidas para estos cuadros, las mib2 standar por ejemplo


¿Qué unidades son las que llevan fibra óptica?


Buenos días las hig y las nuevas mib2 con Full link


Pues me siento privilegiado entonces, ya que llevo un Navi sistema plus, y es un MY16.... :cafe:

A ver si algún compañero del foro que tenga una unidad de estas se atreve a intentar cambiar el cuadro. Creo recordar que el compañero @pedritoleon dijo que iba a hacer dicho brico..... a ver si se pronuncia.

Un saludo y gracias!! :ok:

P.D.: @javigody , toma nota que nos interesa :lol: :lol:
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!

En este mensaje, stewei ha recibido un agradecimiento de:
Dconnect (19 Ene 2018, 16:28)
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2241
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 460 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor neraka el 19 Ene 2018, 10:36

Por lo que he leído es bastante complicado y muy caro. Está el tema del precio del cuadro, el tema del cable de fibra óptica, cambio de centralita, configuración.....etc

Demasiado complicado y caro para que merezca la pena.
Avatar de Usuario
neraka
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1029
Registrado: 25 May 2008, 23:17
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 211 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor bronce702 el 19 Ene 2018, 14:44

Cojo asiento, que me interesa bastante :palomitas:
Avatar de Usuario
bronce702
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 49
Registrado: 27 May 2016, 18:14
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 1 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor ATA-RACING el 19 Ene 2018, 17:58

neraka escribió:Por lo que he leído es bastante complicado y muy caro. Está el tema del precio del cuadro, el tema del cable de fibra óptica, cambio de centralita, configuración.....etc

Demasiado complicado y caro para que merezca la pena.




la virgen,pero la centralita se puede hacer un adamap de algun compañero que tenga este cuadro nuevo y asi comenzar un poco la investigacion,el precio del cuadro de seguro barato no sera pero....no tenemos nada claro su precio @neraka y si tambien creo que ese cable de fibra si va a ser un problema real aunque desconozco que cable es y si todas las versiones llevan ese tipo de cable me voy a dar un paseo por el hilo de los infotaiment a ver que saco :cafe:


EDITO:

ya tenemos precio en europa

cuadro de instrumentos digital SEAT Virtual Cockpit por 430 euros.


PONGO LA FUENTE ORIGINAL:

https://www.diariomotor.com/noticia/sea ... it-precio/


FECHA DE LA NOTICIA 29 de noviembre de 2017
Imagen
SEAT LEON FR-1.4-TSI-ACT 150CV 5 PUERTAS :rey:
si te gusta conducir,conduce un seat leon mk3 A-TUMBA-ABIERTA. :comediante: :cuñao:

En este mensaje, ATA-RACING ha recibido un agradecimiento de:
Dconnect (19 Ene 2018, 18:10)
Avatar de Usuario
ATA-RACING
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1486
Registrado: 19 Ago 2013, 16:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 366 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor leonfrrojito el 19 Ene 2018, 18:42

ATA-RACING escribió:
neraka escribió:Por lo que he leído es bastante complicado y muy caro. Está el tema del precio del cuadro, el tema del cable de fibra óptica, cambio de centralita, configuración.....etc

Demasiado complicado y caro para que merezca la pena.




la virgen,pero la centralita se puede hacer un adamap de algun compañero que tenga este cuadro nuevo y asi comenzar un poco la investigacion,el precio del cuadro de seguro barato no sera pero....no tenemos nada claro su precio @neraka y si tambien creo que ese cable de fibra si va a ser un problema real aunque desconozco que cable es y si todas las versiones llevan ese tipo de cable me voy a dar un paseo por el hilo de los infotaiment a ver que saco :cafe:


EDITO:

ya tenemos precio en europa

cuadro de instrumentos digital SEAT Virtual Cockpit por 430 euros.


PONGO LA FUENTE ORIGINAL:

https://www.diariomotor.com/noticia/sea ... it-precio/


FECHA DE LA NOTICIA 29 de noviembre de 2017


Ese precio es pidiéndolo a fábrica cuando pides el coche , pidiéndolo en recambio seguramente pasará los 1000€ saludos
Avatar de Usuario
leonfrrojito
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 448
Registrado: 13 Dic 2005, 00:04
Ubicación: Andalucia - Jaen
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 126 veces

Re: cockpit digital leon,sera valido vers-2015-16-17

Notapor ATA-RACING el 22 Ene 2018, 01:03

Nuevo video en aleman sobre el 22.15 cockpit en funcionamiento en pantalla de 6,5pulgadas ya que no es la de 8 pungaldas nos muestra en el ninuto 22.51 un nuevo menu dentro configuracion llamado instrument cluster donde se cambian varios parametros de los relojes del cockpit como insertar la brujula ,las flechas de navegacin ,consumo ,ect.
Por lo cual esto es interesante del 2016 en adelante del 2015 para atras estaremos jodidos poder implementarlo a continuacion os dejo el video menudo bajon me a dao. :cry:








https://www.youtube.com/watch?v=62LGicoVo5Y
Imagen
SEAT LEON FR-1.4-TSI-ACT 150CV 5 PUERTAS :rey:
si te gusta conducir,conduce un seat leon mk3 A-TUMBA-ABIERTA. :comediante: :cuñao:
Avatar de Usuario
ATA-RACING
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1486
Registrado: 19 Ago 2013, 16:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 366 veces

Siguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: mfacampelo y 14 invitados