habeis congelado alguna vez una gelatina?? (pregunta)

El subforo en el que podemos contar todo tipo de cosas que hacemos en nuestros viajes, momentos de ocio, curiosidades que no sabíamos, enlaces curiosos y cualquier otro tipo de cosas que no tengan cabida en los demás subforos.
Seguidores: Sonic_206

Notapor saltarin el 05 Mar 2007, 17:09

RauleteBarna escribió:Reivindico un nuevo foro en esta nuestra página:

El rincón del GOURMET.


Pues no sería mala idea abrir un post así, pero me da que al 3º mensaje ya se iba a desviar el tema, y yo paso de currarme recetas o mostrar interés para que al final se tome a cachondeo (no lo digo de malas lo de cachondeo, pero se como acaban los posts aki, pq lo he hecho, jejejej :P :P ).

Ahora, si os animais, por mi encantado, unos aportamos para ayudar a otros, que es de lo que se trata. Ala, venga, que alguien lo abra que a mi me da pereza.
Avatar de Usuario
saltarin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3517
Registrado: 01 Nov 2004, 19:18
Ubicación: Segovia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Notapor RauleteBarna el 05 Mar 2007, 17:15

Yo puedo aportar una lata de fabada que tengo por aquí..... :baba:
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Notapor saltarin el 05 Mar 2007, 17:18

RauleteBarna escribió:Yo puedo aportar una lata de fabada que tengo por aquí..... :baba:


Si ya decia yo lo del cachondeo...................










.............Fabada, has dicho fabada....................................









.............me voy a tirar un PUN!!!!
Avatar de Usuario
saltarin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3517
Registrado: 01 Nov 2004, 19:18
Ubicación: Segovia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Notapor Bandit el 05 Mar 2007, 17:34

saltarin escribió:Vamos a ver tio, en primer lugar, me da a mi que por aki la peña no come mucha gelatina, yo por mi parte nada, pruebalo y sales de dudas.

Aún así, la gelatina es un liquido al que se le añade una cosita que se le llaman colas pescado (gelatina), estas se humedecen en agua tibia y se añade al liquido hirviendo, una vez añadido, se deja que se incorpore todo bien al liquido y se mete en la camara para que solidifique. Cuando lo sacas de la cámara, te queda lo que es la gelatina, algo blandito, si en lugar de meterlo en la cámara, lo metes en el congelador, pues no estará blandito, sino duro, que si lo dejas descongelar, pues estará otra vez igual, eso si, pierde propiedades, pero como la gelatina que compras tú, es esa del metadona, que no tiene mas que conservantes, colorantes, y mierdas de esas, pues propiedades no va a perder.

Si kieres ver gelatina pura y dura, kita la piel a un pescado, y cuecela con no mucha agua, y déjala reducir. Eso lo metes en la cámara a enfriar y listo. Te va a kedar una gelatina ideal para prepararte un pil - pil (lo mejor para esto es el bacalao, tanto para sacar la gelatina como para prepararte un buen pil pil).

Y si ya te da la neura, pues te pillas cuatro o cinco colas de pescado (gelatina), no es pescado, pero se llama así, y haces lo que digo, por ejemplo, cueces moscatel, le añades las colas previamente remojadas en agua como te he comentado anteriormente, y cuando se haya incorporado todo bien, lo retiras del fuego, y lo dejas solidificar, y ala, ya te has marcado tu propia gelatina.

Y para la próxima vez, lo pruebas tu directamente, y nos dejamos de historias, pq estas clases que te doy, no son baratas precisamente, ejjejejej, es coña tio, es todo un placer.


De repente, no sé muy bien el motivo, se me ha ocurrido que nos podrías invitar a cenar un sábado... :D
Imagen
Avatar de Usuario
Bandit
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1012
Registrado: 29 Oct 2004, 18:37
Ubicación: Carabanchel

Notapor Bandit el 05 Mar 2007, 17:39

Idea de postre de verano:

Ahora que es temporada de fresas, se baten (lavadlas primero por favor), se añade zumo de naranja y azúcar y al congelador en poleras...

¡IMPRESIONANTE!
Imagen
Avatar de Usuario
Bandit
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1012
Registrado: 29 Oct 2004, 18:37
Ubicación: Carabanchel

Notapor saltarin el 05 Mar 2007, 17:59

Hablando de fresas: - Pillais unas buenas fresas bien rojitas, las cortais en daditos, se saltean en unsa sartén con un pelín de vinagre de jerez (mu poco eh), y un poco de azúcar moreno (saltear poco tiempo, que sino se joden). Y listo, las comeis con por ejemplo una bola de helado de vainilla, y el contraste del frio y el calor mola un huevo.

Bandit, un sábado por la noche lo que puedo hacer es darte de cenar, pero en mi curro, pq trabajo todos, o bien, seguramente me pase el dia 31 de marzo si hay kedada en los mandriles a veros que estoy de vacaciones justo esa semana, si lo organizais guay y me lo planteais bien, no me importa que nos markemos una kedada cena Vallekana :wink:
Avatar de Usuario
saltarin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3517
Registrado: 01 Nov 2004, 19:18
Ubicación: Segovia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Notapor Bandit el 05 Mar 2007, 18:37

saltarin escribió:Hablando de fresas: - Pillais unas buenas fresas bien rojitas, las cortais en daditos, se saltean en unsa sartén con un pelín de vinagre de jerez (mu poco eh), y un poco de azúcar moreno (saltear poco tiempo, que sino se joden). Y listo, las comeis con por ejemplo una bola de helado de vainilla, y el contraste del frio y el calor mola un huevo.

Bandit, un sábado por la noche lo que puedo hacer es darte de cenar, pero en mi curro, pq trabajo todos, o bien, seguramente me pase el dia 31 de marzo si hay kedada en los mandriles a veros que estoy de vacaciones justo esa semana, si lo organizais guay y me lo planteais bien, no me importa que nos markemos una kedada cena Vallekana :wink:


Traducido al idioma brujil, eso significa:

Bandit, pasaros el sábado que queráis y os invito a cenar en el restaurante donde curro, por otro lado el 31 estoy de vacaciones y me bajo para los madriles, por lo que te mandaré un listadito de la compra y os hago una cena vallekana de puta madre.

A lo que yo respondo:

Yujuuuuuuuuuuu, ¡Perfecto!, subiremos un fin de semana y cuando bajes que no se te olvide pasarme un par de días antes la lista de la compra que necesitas.

:banana:
Imagen
Avatar de Usuario
Bandit
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1012
Registrado: 29 Oct 2004, 18:37
Ubicación: Carabanchel

Notapor saltarin el 05 Mar 2007, 18:48

Traducido al idioma de Pableras significa:

- Pasaros por Segovia cuando kerais a cenar en donde yo curro, pero cuesta unos 50 pavos por cabeza, por lo que yo solamente cocinaré y vosotros abonareis la cuenta.
- Para la kedada Vallekana, la traducción es sencilla, pilla unas cebollas y unas patatas y os hago unas tortillas de patata, jajajja, y si pillas unas kokotxas de bacalao os hago el pil-pil antes mencionado, o si kereis un arrocito con verduritas, o un Rissotto de setas, o simplemente llamamos al telepi, pero eso si, algo que no me lleve mas de media horita o una hora, no me voy a poner a asar un cochinillo o a hacer mariconaditas que me lleven 2 horas. Por lo demás no hay problema.
No te olvides de las birras
Avatar de Usuario
saltarin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3517
Registrado: 01 Nov 2004, 19:18
Ubicación: Segovia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Notapor Sonic_206 el 05 Mar 2007, 20:24

eso eso....
id diciendo recetillas q lo mismo me van a acer falta dentro de un añito :chiflado:

Por cierto saltarin.......... la gelatina del pescado como dijiste antes por ahi, no es la misma de sabores q la del mercadona :P
yo lo decia en tipo postre, no conserva :?

BhEaN, los e visto mas locos :P
Avatar de Usuario
Sonic_206
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5901
Registrado: 27 Jul 2006, 14:42
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 14 veces

Anterior

Volver a Entre amiguetes / Enlaces de interés / Off-topics


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Anthropic y 2 invitados