saltarin escribió:Vamos a ver tio, en primer lugar, me da a mi que por aki la peña no come mucha gelatina, yo por mi parte nada, pruebalo y sales de dudas.
Aún así, la gelatina es un liquido al que se le añade una cosita que se le llaman colas pescado (gelatina), estas se humedecen en agua tibia y se añade al liquido hirviendo, una vez añadido, se deja que se incorpore todo bien al liquido y se mete en la camara para que solidifique. Cuando lo sacas de la cámara, te queda lo que es la gelatina, algo blandito, si en lugar de meterlo en la cámara, lo metes en el congelador, pues no estará blandito, sino duro, que si lo dejas descongelar, pues estará otra vez igual, eso si, pierde propiedades, pero como la gelatina que compras tú, es esa del metadona, que no tiene mas que conservantes, colorantes, y mierdas de esas, pues propiedades no va a perder.
Si kieres ver gelatina pura y dura, kita la piel a un pescado, y cuecela con no mucha agua, y déjala reducir. Eso lo metes en la cámara a enfriar y listo. Te va a kedar una gelatina ideal para prepararte un pil - pil (lo mejor para esto es el bacalao, tanto para sacar la gelatina como para prepararte un buen pil pil).
Y si ya te da la neura, pues te pillas cuatro o cinco colas de pescado (gelatina), no es pescado, pero se llama así, y haces lo que digo, por ejemplo, cueces moscatel, le añades las colas previamente remojadas en agua como te he comentado anteriormente, y cuando se haya incorporado todo bien, lo retiras del fuego, y lo dejas solidificar, y ala, ya te has marcado tu propia gelatina.
Y para la próxima vez, lo pruebas tu directamente, y nos dejamos de historias, pq estas clases que te doy, no son baratas precisamente, ejjejejej, es coña tio, es todo un placer.
De repente, no sé muy bien el motivo, se me ha ocurrido que nos podrías invitar a cenar un sábado...
