por Acidoterra el 20 Jun 2005, 16:36
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 berenjenas grandes
750 gr. de carne picada
media cebolla
2 ajos
sal y pimienta
queso para gratinar o el que tengamos por casa
tomate frito
salsa bechamel (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN
Se salpimienta la carne.
Preparación para microondas:
En una sartén amplia ponemos un poquito de aceite y hacemos un sofrito con media cebolla y dos ajitos muy picados.
Cuando veamos que está casi transparente echamos la carne y un chorrito de tomate frito y removemos a fuego vivo unos 2 o 3 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos dos minutos parcialmente tapado.
Mientras vamos abriendo las berenjenas por la mitad sin separarlas del todo y con ayuda de una cuchara de postre las vaciamos con cuidado de que no se nos rompan.
Las colocamos en el plato en que las vayamos a servir y las metemos al microondas unos 3 minutos a máxima potencia, así con cada una y dejamos enfriar.
Rellenamos con la carne bien escurrida y ponemos por encima una loncha de queso o espolvoreamos el queso de gratinar.
Podemos añadirle también, si tenemos, un poco de bechamel por encima, ¡¡quedan riquiisimas!!
Gratinamos al grill unos 3 o 4 minutos y listo.
Si no tienes grill calentamos a máxima potencia unos 3 o 4 minutos también.
Servir bien calientes.
Preparación para horno:
Calentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
Ponemos las berenjenas en crudo, abiertas por la mitad pero sin partir del todo y vaciadas, en una fuente de horno y las rellenamos con la carne también en crudo, el tomate frito y el queso por encima espolvoreado.
Las metemos al horno a 200 ºC unos 15 min. hasta que veamos que se empiezan a ablandar y a dorar.
Listo para comer.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 - 30 min.
DIFICULTAD
Muy fácil
Es un pájaro?? Es un avión?? NU!! Es mi SuPeR LEON!!