Obdeleven no detecta mi leon mk3

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Obdeleven no detecta mi leon mk3

Notapor FRUS el 04 Nov 2017, 14:16

Buenos dias actualmente tengo un obdeleven (00A7) es como aparece en bluetooth al conectarlo y en mi antiguo leon fr 1 y actualmente en el ibiza de mi mujer funciona correctamente.
El problema es al detectar el coche nuevo seat leon fr MY18 5 puertas normal, no es el largo. no lo detecta automaticamente y lo meto en modo manual el modelo del 2017 y lo dejo escaneando, aparece escaneando 170 módulos pero al terminar no saca nada información. Abajo indica conectado .

¿Alguien a tenido este problema y puede ayudarme?
¿los que teneis el FR MY18 os funciona?

Gracias por la ayuda

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Última edición por cvillajos el 28 Ene 2020, 14:00, editado 1 vez en total
Razón: Edición título para hacerlo más genérico
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor cvillajos el 04 Nov 2017, 17:51

Hay varios compañeros usándolos (tanto aquí como en el foro del Ateca) sin problemas.

¿Has actualizado recientemente la aplicación o llevas mucho sin actualizarla?

Si la respuesta es sí, borra la caché de la aplicación y/o reinstalalá. También el coche del garaje para que te lo reconozca de nuevo.

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11452
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3289 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor GVM el 04 Nov 2017, 18:01

A mi en mi FR MY18 me funciona perfectamente, prueba lo que te comenta cvillajos
Avatar de Usuario
GVM
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 341
Registrado: 07 May 2017, 17:16
Ubicación: La Coruña
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv
Agradecido: 86 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor FRUS el 04 Nov 2017, 21:51

Gracias por contestar.

Nada no soy capaz.

¿Os reconoce el leon como 2017 o como 2018?

¿Existe alguna forma de probar el conector del coche ?

Muchas gracias

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor jasoriab el 04 Nov 2017, 21:59

FRUS escribió:Gracias por contestar.

Nada no soy capaz.

¿Os reconoce el leon como 2017 o como 2018?

¿Existe alguna forma de probar el conector del coche ?

Muchas gracias

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Como 2018 me aparece a mí.

Prueba a ver que no esté conectado al manos libres del coche por Bluetooth cuando quieras conectarte al dispositivo OBD.

Otra opción es usar otro móvil Android, vaya a ser que el tuyo sea incompatible...

Saludos,
Fiera #1: León Mk1 1.8 20v Sport 125cv Rojo Flash
Fiera #2: León Mk3 SC 1.8 TSI FR+ 180cv Rojo Desire
Avatar de Usuario
jasoriab
Moderador AudioCar / Multimediacar
 
Mensajes: 3245
Imágenes: 0
Registrado: 07 Abr 2015, 12:19
Ubicación: Ciudad del paraiso
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 1194 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor FRUS el 06 Nov 2017, 19:28

Buenas.

Acabo de probar con otro telefono cargandole la app y conectandolo al bluetooth, sintoma no detecta el coche pero lo pongo manualmente seat leon 2017 fr... y pone conectado abajo realiza un test de 170cosas pero al finalizar aparecen sin resultados como si no hiciese nada y el odbeleven mientras cambiando de color en amarillo verde rojo como si funcionase.

Me tiene mosca porque tengo la conexión odb original del coche transformada en RS232 y uso el adaptador de RS232 a odb y ya no se si el problema viene de esto o del odbeleven.

Adjunto unas fotos donde se ve un poco mi problema.

Algun alma caritativa con odbeleven por Madrid - canillejas, simancas, las rosa o alcala de henares, torrejon que pueda quedar conmigo para ver su odbeleven en mi coche y el mio en el que suyo.

Muchas gracias. ImagenImagenImagenImagen

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor cvillajos el 07 Nov 2017, 07:00

Pues eso de haber cambiado la conexión OBD por una RS232 me dá que no le está gustando mucho...

¿Has probado otras interfaces? (VAGCOM, VCP, algún ELM23?

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!

En este mensaje, cvillajos ha recibido un agradecimiento de:
FRUS (02 Dic 2017, 10:37)
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11452
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3289 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor FRUS el 07 Nov 2017, 16:18

cvillajos escribió:Pues eso de haber cambiado la conexión OBD por una RS232 me dá que no le está gustando mucho...

¿Has probado otras interfaces? (VAGCOM, VCP, algún ELM23?

Un saludo!!
No tengo otra opcion para probar .


Alguien con odbeleven puede quedar conmigo por Madrid para hacer una prueba rapida algun dia?

Gracias

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor cvillajos el 07 Nov 2017, 17:57

FRUS escribió:
cvillajos escribió:Pues eso de haber cambiado la conexión OBD por una RS232 me dá que no le está gustando mucho...

¿Has probado otras interfaces? (VAGCOM, VCP, algún ELM23?

Un saludo!!
No tengo otra opcion para probar .


Alguien con odbeleven puede quedar conmigo por Madrid para hacer una prueba rapida algun dia?

Gracias

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk


Yo tengo muy poca disponibilidad de tiempo (por no decir nula), pero mira/pregunta/contacta en el censo de propietarios de interfaces, que para eso está:
https://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=113374

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11452
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3289 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor FRUS el 07 Nov 2017, 18:49

cvillajos escribió:
FRUS escribió:
cvillajos escribió:Pues eso de haber cambiado la conexión OBD por una RS232 me dá que no le está gustando mucho...

¿Has probado otras interfaces? (VAGCOM, VCP, algún ELM23?

Un saludo!!
No tengo otra opcion para probar .


Alguien con odbeleven puede quedar conmigo por Madrid para hacer una prueba rapida algun dia?

Gracias

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk


Yo tengo muy poca disponibilidad de tiempo (por no decir nula), pero mira/pregunta/contacta en el censo de propietarios de interfaces, que para eso está:
https://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=113374

Un saludo!!
Gracias cvillajos, ahora escribire para ver si alguien puede.

Nuevas pruebas:

Acabo de meter mi coche a mano dentro de odbeleven por el vin y el programa lo reconocía como ateca, lo cambie a leon fr y ahora aparece como 2018 que antes solo aparecia 2017 pero me queda probar un escaneo para ver si se entera asi que probare mañana.


Acabo de borrar el coche de mi mujer ibiza 6l del odbeleven y escanear nuevamente para ver si detecta datos como si fuese un coche nuevo en mi perfil. Mi sorpresa es que se queda escaneando el modulo de la foto adjunta como 40min y no acaba, lo corte por aburrimiento, no recuerdo que tardase tanto esto, aunque salen errores porque tiene el cierre centralizado jodido pero aun asi ew mucho tiempo.

Me tiene mosca esto, cuanto suele tardaros un coche nuevo escaneando todos los modulos?

Un saludoImagen

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor fur el 09 Nov 2017, 11:30

El mio es un MY18 también, y lo detectó sin problemas. Me pasó como a ti, al principio me lo puso como Ateca, y después actualizó al modelo correcto (xperience MY18).

El escaneo inicial tardó un poco, pero desde luego, no tanto (aprox 5 mins)
Avatar de Usuario
fur
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 41
Registrado: 29 Sep 2017, 00:01
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor FRUS el 10 Nov 2017, 18:09

Solucionado.

Al final metiendolo manual el Vin como puse ya funciona lo probe hoy y ya tira.

Yo creo que se hacia el lio con el ateca.

Gracias por las aportaciones.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
FRUS
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 114
Registrado: 18 Jul 2017, 11:31
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 14 veces

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor DiegoVTS el 08 Dic 2018, 13:14

FRUS escribió:Solucionado.

Al final metiendolo manual el Vin como puse ya funciona lo probe hoy y ya tira.

Yo creo que se hacia el lio con el ateca.

Gracias por las aportaciones.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk


Buenos días,

Me pasa exactamente lo mismo, me salta el aviso de que compruebe si tengo el encendido conectado y me sale las opciones de "intentar de nuevo" o "continuar". Le doy a "continuar" meto el VIN o la marca, modelo y tal; y me conecta, puedo escanearlo (me tarda unos 6 minutos), pero cuando quiero configurar algo me vuelve a saltar la ventana de si tengo el encendido conectado. Por más que lo intento de nuevo no me deja.

He probado en otro Leon y si conecta (sin tener que meter nada). A ver si me puedes echar un cable que me estoy volviendo loco.

GRACIAS Y SALUDOS.
Avatar de Usuario
DiegoVTS
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 1
Registrado: 12 Jun 2017, 00:22
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor Revoluciones el 28 Ene 2020, 12:11

Hola foreros,,,,,,,,a mi me pasa igual,,,,,,,,he vendido mi mk3 del 2015 y me he comprado el mk3 de 2020 fast edition plus. En el anterior ningun problema de conexion pues le hice muchos mods y en este llevo dias intentando y ni siquiera me conecta el dichoso aparatito,,,,,,,,desesperado ya!!!!!!!
Avatar de Usuario
Revoluciones
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2017, 11:02
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv

Re: Obdeleven no detecta mi leon mk3 my18

Notapor cvillajos el 28 Ene 2020, 14:20

Revoluciones escribió:Hola foreros,,,,,,,,a mi me pasa igual,,,,,,,,he vendido mi mk3 del 2015 y me he comprado el mk3 de 2020 fast edition plus. En el anterior ningun problema de conexion pues le hice muchos mods y en este llevo dias intentando y ni siquiera me conecta el dichoso aparatito,,,,,,,,desesperado ya!!!!!!!


Hola,

Hay compañeros en el foro con MY20 que les funciona (se descarta que el interfaz/aplicación no sea todavía compatible) entiendo que tienes la última versión de la APP actualizada.

También dices que el interfaz te funcionaba en tu anterior MY15 (se descarta problema de interfaz).

Por tanto, me quedan dos opciones: 1.- Problema en tu OBD (eso se podría ver intentando conectar otro interfaz al OBDII) 2.- Problema con la caché/datos/inconsistencia en la APP (probaría a borrar todos los coches del garaje, borrar caché de aplicación, borrar datos de aplicación y, en última instancia, desinstalar la APP y volver a instalarla).

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11452
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3289 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: cvillajos y 18 invitados