Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Seguidores: BhEaN, TeteFR

Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor BhEaN el 20 Dic 2010, 20:31

Buenas,

El otro dia intenté casar un cuadro a un forero, y después de un buen rato y de haber probado todas las alternativas que se me ocurrieron, me tuve que dar por vencido (y no sabeis lo que me jode eso, jajajaaa)...

El coche es inmo2, y el cuadro nuevo es inmo3...
Ya he leído los logins de ambos cuadros, pero pasa una cosa muy rara, y es que después de casarlo (he probado de todas las maneras) todo parece que ha salido bien (se apaga el testigo del inmovilizador, no aparecen errores en ningun módulo, etc) pero sigue sin arrancar!!

Metes la llave (ya casada), y el cuadro se enciende bien, se hace el chequeo de los testigos, NO se queda encendido el testigo del inmovilizador, no hay ningun error en ningun módulo, etc... pero al arrancar, se apaga, y en ese momento aparece el error en el modulo 01 de "Motor bloqueado por el inmovilizador"...

He probado a casarlo como un inmo2, a casarlo como un inmo3, y mil cosas más...
El coche es un 20vt de 2000...

Alguien sabe que puedo estas haciendo mal, o a qué es debido que todo el proceso vaya bien sin ningun error, pero que realmente el cuadro no se esté casando (pero el coche NO nos lo diga)??

Saludos!
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor xylen2 el 20 Dic 2010, 21:33

La confort que lleva es la de origen?
Has probado con otro cuadro?
Has probado con el VDS-PRO?

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6622
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor BhEaN el 21 Dic 2010, 10:09

xylen2 escribió:La confort que lleva es la de origen?
Has probado con otro cuadro?
Has probado con el VDS-PRO?

Un Saludo


Si, la confort es la de origen, he probado con otro cuadro (un MFA de Golf IV) y tampoco se puede (pero por motivos diferentes)...

Con VDS-PRO no he probado, pero no creo que ganemos nada, ya que no es que con vagcom no se pueda, o que con vagcom salga algun error.... el problema es que todo sale bien y se casa perfectamente, pero a la hora de arrancar, es como si no estuviera casado
¿?¿?¿?

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor juanravillaca el 21 Dic 2010, 10:31

Prueba de meter el vds-pro, leer engine y mirar de borrar el fallo con el. El vag-com existen algunos fallos que no los deja reflejados.
Muy a las malas, si el cuadro funciona bien cojete el vag-commander y anula el immo.
Seat Toledo II 1.9 TDI110C Repro. Foliatec , Tempomat , Sensor de Lluvia , retrovisor fotosensible , climatizdor. ABS TCR ESP, Parrot 3100 , llantas FRII 225/45/17 , Plafon W8 , Limpias Aerotwin golfIV, cuadro Golf IV Sport con FIS , mando funcion PANIC+subida elevalunas , Toberas S3 , Pomo y cerquillo FR , consola central FR ,pedalera TT , MFD1
Avatar de Usuario
juanravillaca
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1066
Registrado: 09 Sep 2006, 00:57
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 7 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor Cristian87 el 23 Dic 2010, 16:00

debes de estar usando el vag 303.01.como juanra pone en su manual no ?? posiblemente sea asi pero. a veces un pequeño detalle como este se puede escapar.
Lo del confort nose que tendra que ver(digo desde la ignorancia) porque a mi tambien me lo dijo xylen2 (supongo que por seguridad)cuando case mi cuadro. pero yo lo hice con la otra de desguace y funciono todo perfecto.
salu2.
Última edición por Cristian87 el 24 Dic 2010, 01:00, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Cristian87
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 467
Registrado: 12 Oct 2008, 17:42
Ubicación: un pueblo de Teruel
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 1 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor BhEaN el 23 Dic 2010, 16:35

Buenas,

Si, claro... estoy haciendolo con el 303...
Lo de la confort, ya dije que lo probaría, pero en principio no debería tener nada que ver con ésto...
:pensando:

Saludo,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor xylen2 el 23 Dic 2010, 17:03

BhEaN escribió:Buenas,

Si, claro... estoy haciendolo con el 303...
Lo de la confort, ya dije que lo probaría, pero en principio no debería tener nada que ver con ésto...
:pensando:

Saludo,


No te creas, a mi un skoda octavia del 2002 con la confort cambiada, no me dejaba casar el cuadro, fue cambiarla por la que estaba "Rota" y me dejo casarlo perfectamente, no me digas el porque? pero macho parece que tengo la "china" con las instalaciones.

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6622
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor torero233 el 23 Dic 2010, 18:49

me paso exactamente lo mismo con el coche de aronfsi ademas el mismo modelo y creo q incluso el mismo año, el cuadro se caso perfecto ningun fallo llaves casadas y todo perfecto pero al arrancar se paraba incluso el inmo se apagaba ,ese error era la primera vez q lo veia y de hexo no pude ponerselo de ninguna de las formas incluso cambie la eepron y nada
Avatar de Usuario
torero233
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 45
Registrado: 09 Oct 2010, 00:57
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 310cv
Agradecido: 1 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor BhEaN el 23 Dic 2010, 19:08

torero233 escribió:me paso exactamente lo mismo con el coche de aronfsi ademas el mismo modelo y creo q incluso el mismo año, el cuadro se caso perfecto ningun fallo llaves casadas y todo perfecto pero al arrancar se paraba incluso el inmo se apagaba ,ese error era la primera vez q lo veia y de hexo no pude ponerselo de ninguna de las formas incluso cambie la eepron y nada


Pues entonces tiene pinta de que los cuadros de ese año son más "porculeros" que los demás... vaya tela....
Tambien he intentado cambiarle la eprom, pero no me deja acceder a él para escribir la nueva... después de todas las pruebas que he hecho, y más si ahora tu dices que no pudiste tampoco de ninguna forma, me temo que voy a tener que tirar la toalla... (diossss!! que rabia! me jode muchísimo!!)
:zoquete:

Gracias a todos igualmente!
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor TeteFR el 23 Dic 2010, 23:49

BhEaN escribió:
torero233 escribió:me paso exactamente lo mismo con el coche de aronfsi ademas el mismo modelo y creo q incluso el mismo año, el cuadro se caso perfecto ningun fallo llaves casadas y todo perfecto pero al arrancar se paraba incluso el inmo se apagaba ,ese error era la primera vez q lo veia y de hexo no pude ponerselo de ninguna de las formas incluso cambie la eepron y nada


Pues entonces tiene pinta de que los cuadros de ese año son más "porculeros" que los demás... vaya tela....
Tambien he intentado cambiarle la eprom, pero no me deja acceder a él para escribir la nueva... después de todas las pruebas que he hecho, y más si ahora tu dices que no pudiste tampoco de ninguna forma, me temo que voy a tener que tirar la toalla... (diossss!! que rabia! me jode muchísimo!!)
:zoquete:

Gracias a todos igualmente!

Pues ahí hay algo en el cuadro, no te deja acceder a el para escribir la eeprom nueva pero si que has podido leer el login del cuadro? :pensando:

Que usas el commander o vag-tacho para leer y escribir la eeprom? Puedes probar de cambiar la eeprom con el cuadro fuera del coche, o sea conectándolo a una fuente de alimentacion y usando el commander o tacho claro, jejeje, a ver si de esa manera de deja cambiar la eeprom, si te deja hay algo en el coche que no deja realizarlo, si no te deja es problema de cuadro.

Saludos!
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5537
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 245 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor BhEaN el 24 Dic 2010, 09:57

TeteFR escribió:
BhEaN escribió:
torero233 escribió:me paso exactamente lo mismo con el coche de aronfsi ademas el mismo modelo y creo q incluso el mismo año, el cuadro se caso perfecto ningun fallo llaves casadas y todo perfecto pero al arrancar se paraba incluso el inmo se apagaba ,ese error era la primera vez q lo veia y de hexo no pude ponerselo de ninguna de las formas incluso cambie la eepron y nada


Pues entonces tiene pinta de que los cuadros de ese año son más "porculeros" que los demás... vaya tela....
Tambien he intentado cambiarle la eprom, pero no me deja acceder a él para escribir la nueva... después de todas las pruebas que he hecho, y más si ahora tu dices que no pudiste tampoco de ninguna forma, me temo que voy a tener que tirar la toalla... (diossss!! que rabia! me jode muchísimo!!)
:zoquete:

Gracias a todos igualmente!

Pues ahí hay algo en el cuadro, no te deja acceder a el para escribir la eeprom nueva pero si que has podido leer el login del cuadro? :pensando:

Que usas el commander o vag-tacho para leer y escribir la eeprom? Puedes probar de cambiar la eeprom con el cuadro fuera del coche, o sea conectándolo a una fuente de alimentacion y usando el commander o tacho claro, jejeje, a ver si de esa manera de deja cambiar la eeprom, si te deja hay algo en el coche que no deja realizarlo, si no te deja es problema de cuadro.

Saludos!


Mmm... eso de hacerlo fuera del coche me ha molado...
Simplemente conectando alimentación y linea K debería ser suficiente para conectarme con vagcom desde fuera del coche, no?

Gracias!
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 25624
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1552 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor torero233 el 24 Dic 2010, 15:51

yo tengo ese cableado hexo si quieres avisame y te lo dejo
Avatar de Usuario
torero233
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 45
Registrado: 09 Oct 2010, 00:57
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 310cv
Agradecido: 1 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor TeteFR el 25 Dic 2010, 13:16

BhEaN escribió:
TeteFR escribió:
BhEaN escribió:
torero233 escribió:me paso exactamente lo mismo con el coche de aronfsi ademas el mismo modelo y creo q incluso el mismo año, el cuadro se caso perfecto ningun fallo llaves casadas y todo perfecto pero al arrancar se paraba incluso el inmo se apagaba ,ese error era la primera vez q lo veia y de hexo no pude ponerselo de ninguna de las formas incluso cambie la eepron y nada


Pues entonces tiene pinta de que los cuadros de ese año son más "porculeros" que los demás... vaya tela....
Tambien he intentado cambiarle la eprom, pero no me deja acceder a él para escribir la nueva... después de todas las pruebas que he hecho, y más si ahora tu dices que no pudiste tampoco de ninguna forma, me temo que voy a tener que tirar la toalla... (diossss!! que rabia! me jode muchísimo!!)
:zoquete:

Gracias a todos igualmente!

Pues ahí hay algo en el cuadro, no te deja acceder a el para escribir la eeprom nueva pero si que has podido leer el login del cuadro? :pensando:

Que usas el commander o vag-tacho para leer y escribir la eeprom? Puedes probar de cambiar la eeprom con el cuadro fuera del coche, o sea conectándolo a una fuente de alimentacion y usando el commander o tacho claro, jejeje, a ver si de esa manera de deja cambiar la eeprom, si te deja hay algo en el coche que no deja realizarlo, si no te deja es problema de cuadro.

Saludos!


Mmm... eso de hacerlo fuera del coche me ha molado...
Simplemente conectando alimentación y linea K debería ser suficiente para conectarme con vagcom desde fuera del coche, no?

Gracias!

Si mal no recuerdo (lo digo de memoria, jejej) tendrías que conectar alimentacion, masa y linea k y con eso ya lo podrías hacer funcionar en casa sin necesidad de tener el cuadro montado en el coche. Yo lo hago así y la verdad es que va muy bien en caso de tener que hacer pruebas.

Saludos!
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5537
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 245 veces

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor mosky el 27 Dic 2010, 14:15

yo intente hacer lo mismo y me fue tambien imposible, y no recuerdo quien me dijo ke los 20vt inmo 2 no se puede por ke va el cuadro casado con la centralita y no tiene canal 50.
Imagen
Avatar de Usuario
mosky
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Registrado: 03 Jun 2007, 23:00
Ubicación: utiel (valencia)
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Re: Problema con cambio de cuadro inmo2 a inmo3

Notapor joeloza el 30 Dic 2010, 19:09

BhEaN parecerá una tontería pero a mi me pasó igual cuando puse el mando espadín al Toledo de mi padre, la solución fue casar primero la llave que no tiene mando y después las demás, si no lo hacía así no arrancaba. Espero que sea de ayuda.
Mi fiera cupra SDi R: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=13&t=11443
Usuario nº 2893.
Avatar de Usuario
joeloza
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3390
Registrado: 21 Abr 2004, 16:00
Ubicación: Por el Vinalopó
Coche: Leon MK1 1.9 SDi 68cv
Agradecido: 24 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 19 invitados