León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Foro sobre audio y multimedia para tu vehículo.

Moderador: jasoriab

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor juanbb el 20 Sep 2021, 20:32

OSCAR77 escribió:Una duda

La pantalla no tiene protección de componentes, no ? Veo algunos comentarios que ponen que si

Para pasar de una pantalla de 6.5 a una de 8 es quitar y poner, la misma conexión etc o se tiene que limar los plásticos de los aireadores ?

Alguien ha echo este brico de 6.5 a 8 ?
Si hay que cortar marco, solo los últimos modelos que llevaban la de 6.5 no es necesario hacer el corte del marcó.

Y no llevan protección de componentes.

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
juanbb
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1783
Registrado: 23 Jul 2016, 14:35
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 353 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5

Notapor OSCAR77 el 20 Sep 2021, 23:46

juanbb escribió:
OSCAR77 escribió:Una duda

La pantalla no tiene protección de componentes, no ? Veo algunos comentarios que ponen que si

Para pasar de una pantalla de 6.5 a una de 8 es quitar y poner, la misma conexión etc o se tiene que limar los plásticos de los aireadores ?

Alguien ha echo este brico de 6.5 a 8 ?
Si hay que cortar marco, solo los últimos modelos que llevaban la de 6.5 no es necesario hacer el corte del marcó.

Y no llevan protección de componentes.

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk


Yo tengo un prerestiling fr noviembre del 16 últimas unidades. Crees que sería más fácil?
Avatar de Usuario
OSCAR77
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 373
Registrado: 27 Oct 2016, 00:07
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 13 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor juanbb el 20 Sep 2021, 23:49

Algunos modelos de septiembre en adelante ya llevaban el salpicadero del restyling y la pantalla es sacar uno y poner la otra.

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
juanbb
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1783
Registrado: 23 Jul 2016, 14:35
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 353 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Lucius16 el 21 Sep 2021, 13:18

Hola buenas a todos. Quisiera exponeros mi problema. He montado la pantalla de 6,5 en mi leon con el módulo 5QA035824A y un le he quitado la protección de componentes pero no me funciona ni el Bluetooth, ni el aux y alguna cosa más.. He leído algo de parametrizar el módulo pero no se como se hace. Si algún compañero pudiera hecharme un clave con el módulo estaría muy agradecido. Gracias y saludos a todos.
Avatar de Usuario
Lucius16
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jul 2021, 16:09
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor M0d3st012 el 04 Oct 2021, 19:56

Buenas compis,

Tengo un problemilla aver si alguien puede ayudarme.
Compre del mismo siniestro un virtualcockpit, la pantalla de 8 y el modulo de la guantera.
Tengo el problema del virtual a la hora del inmo, los km, infotaiment….
Alguien con ODIS o similar que pueda ayudarme???
Se que el buen trabajo no es gratis!!
A ver si se presta alguien de la zona de barcelona.

Gracias compis y un saludo!!!
Avatar de Usuario
M0d3st012
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 11
Registrado: 03 Oct 2021, 19:37
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 280cv

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor aprietatuercas1974 el 07 Oct 2021, 14:42

M0d3st012 escribió:Buenas compis,

Tengo un problemilla aver si alguien puede ayudarme.
Compre del mismo siniestro un virtualcockpit, la pantalla de 8 y el modulo de la guantera.
Tengo el problema del virtual a la hora del inmo, los km, infotaiment….
Alguien con ODIS o similar que pueda ayudarme???
Se que el buen trabajo no es gratis!!
A ver si se presta alguien de la zona de barcelona.

Gracias compis y un saludo!!!


que problema tienes?
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 761
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 272 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Éugen91 el 07 Oct 2021, 14:57

M0d3st012 escribió:Buenas compis,

Tengo un problemilla aver si alguien puede ayudarme.
Compre del mismo siniestro un virtualcockpit, la pantalla de 8 y el modulo de la guantera.
Tengo el problema del virtual a la hora del inmo, los km, infotaiment….
Alguien con ODIS o similar que pueda ayudarme???
Se que el buen trabajo no es gratis!!
A ver si se presta alguien de la zona de barcelona.

Gracias compis y un saludo!!!
Supongo que quieres casar el virtual , quitar CP inmo y también de la unidad. En día de hoy una cuenta de odis por 1 hora son 25€. Lo pagas con PayPal y tienes para hacer todo eso. Si dispones de odis.
Aquí puedes ver , y coger la que esté operativa.
(www.vaglogins.com/)
(www.online-geko.com)
Luego el tema de unidad tendrás que liberar para activar full link y todo lo demás. Puedes encontrar aquí todo. Y si no me dices y te ayudo.
Www. mibsolution.one. ( nom: guest/ contr: guest)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

En este mensaje, Éugen91 ha recibido un agradecimiento de:
Juan Fran (07 Oct 2021, 15:54)
Avatar de Usuario
Éugen91
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 28 Jul 2019, 10:55
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 184cv
Agradecido: 16 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5

Notapor cvillajos el 07 Oct 2021, 17:05

Éugen91 escribió:
M0d3st012 escribió:Buenas compis,

Tengo un problemilla aver si alguien puede ayudarme.
Compre del mismo siniestro un virtualcockpit, la pantalla de 8 y el modulo de la guantera.
Tengo el problema del virtual a la hora del inmo, los km, infotaiment….
Alguien con ODIS o similar que pueda ayudarme???
Se que el buen trabajo no es gratis!!
A ver si se presta alguien de la zona de barcelona.

Gracias compis y un saludo!!!
Supongo que quieres casar el virtual , quitar CP inmo y también de la unidad. En día de hoy una cuenta de odis por 1 hora son 25€. Lo pagas con PayPal y tienes para hacer todo eso. Si dispones de odis.
Aquí puedes ver , y coger la que esté operativa.
(http://www.vaglogins.com/)
(http://www.online-geko.com)
Luego el tema de unidad tendrás que liberar para activar full link y todo lo demás. Puedes encontrar aquí todo. Y si no me dices y te ayudo.
Www. mibsolution.one. ( nom: guest/ contr: guest)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Sólo un mísero firmware de Skoda (0490) para las MIB gen1 :cry: La gran olvidada :(

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11983
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3455 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor mgonzale el 11 Oct 2021, 11:15

Buenas, pasaba por aquí para agradecer a @Éugen91, hice el cambio para pasar de pantalla de 5" a 6,5", me ayudó en todo momento me hackeo la unidad para que tuviese FullLink, modo sport, etc y también se encargó de quitar la protección de componentes. Es autentico crack y lo que hemos tratado una maravilla de persona dispuesta ayudar a todo. Muchas gracias!
Adjuntos

WhatsApp Image 2021-10-11 at 10.53.27 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-10-11 at 10.53.27.jpeg
Avatar de Usuario
mgonzale
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 4
Registrado: 28 Jul 2021, 09:29
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor difrafotard el 14 Oct 2021, 11:53

Hola.



Tengo un ST de finales de 2014, con mib1 con navegación al que ya hace mucho que se le caducó el mapcare. Tras leer por aquí lo fácil que era poner una mib2 con todo activo, me decidí a buscar una. Me documenté, lo tenía claro y compré una a buen precio. En cuanto llegó la parcheé y comprobé que funcionaba la navegación con cualquier sd (sin cid clonado), android auto, etc. Sin embargo, hubo una cosa que no funcionó, el Seat Sound System que lleva de origen mi coche. He estado leyendo y parece que se necesita un VCP original para subirle la configuración 9VD a la 5F. y luego codificar la 5F con vcds. Dado el precio del VCP original y que por mi zona, Valencia, no encuentro a nadie con él, he desmontado la mib2 y he vuelto a poner la mib1.

Preguntas:

1) No pido fichero, pero, ¿alguien con VCP original me puede averiguar si existe el archivo zdc para la unidad 5qa035846b?

2) También he leído (creo que en un foro ruso) que es posible subir la configuración de sonido con un xml a través de odis. En direcciones como la 0x3000, [LO]_audio_parameter_sound_dataset. Si tuviera un archivo con los parámetros correctos, ¿me serviría un VAS5054a de aliexpress?



Resumo: Hago un retrofit de mib1 a mib2 y termino por dejar la mib1 porque no me va el seat sound system que tenía de origen el coche.


Un saludo
Avatar de Usuario
difrafotard
Primeros Pasos
 
Mensajes: 50
Registrado: 05 Ene 2015, 13:21
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 22 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Éugen91 el 14 Oct 2021, 12:03

difrafotard escribió:Hola.



Tengo un ST de finales de 2014, con mib1 con navegación al que ya hace mucho que se le caducó el mapcare. Tras leer por aquí lo fácil que era poner una mib2 con todo activo, me decidí a buscar una. Me documenté, lo tenía claro y compré una a buen precio. En cuanto llegó la parcheé y comprobé que funcionaba la navegación con cualquier sd (sin cid clonado), android auto, etc. Sin embargo, hubo una cosa que no funcionó, el Seat Sound System que lleva de origen mi coche. He estado leyendo y parece que se necesita un VCP original para subirle la configuración 9VD a la 5F. y luego codificar la 5F con vcds. Dado el precio del VCP original y que por mi zona, Valencia, no encuentro a nadie con él, he desmontado la mib2 y he vuelto a poner la mib1.

Preguntas:

1) No pido fichero, pero, ¿alguien con VCP original me puede averiguar si existe el archivo zdc para la unidad 5qa035846b?

2) También he leído (creo que en un foro ruso) que es posible subir la configuración de sonido con un xml a través de odis. En direcciones como la 0x3000, [LO]_audio_parameter_sound_dataset. Si tuviera un archivo con los parámetros correctos, ¿me serviría un VAS5054a de aliexpress?



Resumo: Hago un retrofit de mib1 a mib2 y termino por dejar la mib1 porque no me va el seat sound system que tenía de origen el coche.


Un saludo
Muy buenas , pues vuelve a montar la mib2 :), y escríbeme y te hacemos el archivo para Sound System de tu unidad. Se puede hacer con vas 5054a no hace falta el VCP


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

En este mensaje, Éugen91 ha recibido un agradecimiento de:
difrafotard (19 Oct 2021, 07:45)
Avatar de Usuario
Éugen91
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 28 Jul 2019, 10:55
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 184cv
Agradecido: 16 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Lito69 el 15 Oct 2021, 16:36

difrafotard escribió:Hola.



Tengo un ST de finales de 2014, con mib1 con navegación al que ya hace mucho que se le caducó el mapcare. Tras leer por aquí lo fácil que era poner una mib2 con todo activo, me decidí a buscar una. Me documenté, lo tenía claro y compré una a buen precio. En cuanto llegó la parcheé y comprobé que funcionaba la navegación con cualquier sd (sin cid clonado), android auto, etc. Sin embargo, hubo una cosa que no funcionó, el Seat Sound System que lleva de origen mi coche. He estado leyendo y parece que se necesita un VCP original para subirle la configuración 9VD a la 5F. y luego codificar la 5F con vcds. Dado el precio del VCP original y que por mi zona, Valencia, no encuentro a nadie con él, he desmontado la mib2 y he vuelto a poner la mib1.

Preguntas:

1) No pido fichero, pero, ¿alguien con VCP original me puede averiguar si existe el archivo zdc para la unidad 5qa035846b?

2) También he leído (creo que en un foro ruso) que es posible subir la configuración de sonido con un xml a través de odis. En direcciones como la 0x3000, [LO]_audio_parameter_sound_dataset. Si tuviera un archivo con los parámetros correctos, ¿me serviría un VAS5054a de aliexpress?



Resumo: Hago un retrofit de mib1 a mib2 y termino por dejar la mib1 porque no me va el seat sound system que tenía de origen el coche.


Un saludo

Toma:


Una pregunta, puedes intercambiar las radios sin que salte el cp?
Adjuntos

5f dataset.zip
(80.67 KiB) 10 veces
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido un agradecimiento de:
difrafotard (19 Oct 2021, 07:44)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 11436
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 203 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Éugen91 el 16 Oct 2021, 12:21

Lito69 escribió:
difrafotard escribió:Hola.



Tengo un ST de finales de 2014, con mib1 con navegación al que ya hace mucho que se le caducó el mapcare. Tras leer por aquí lo fácil que era poner una mib2 con todo activo, me decidí a buscar una. Me documenté, lo tenía claro y compré una a buen precio. En cuanto llegó la parcheé y comprobé que funcionaba la navegación con cualquier sd (sin cid clonado), android auto, etc. Sin embargo, hubo una cosa que no funcionó, el Seat Sound System que lleva de origen mi coche. He estado leyendo y parece que se necesita un VCP original para subirle la configuración 9VD a la 5F. y luego codificar la 5F con vcds. Dado el precio del VCP original y que por mi zona, Valencia, no encuentro a nadie con él, he desmontado la mib2 y he vuelto a poner la mib1.

Preguntas:

1) No pido fichero, pero, ¿alguien con VCP original me puede averiguar si existe el archivo zdc para la unidad 5qa035846b?

2) También he leído (creo que en un foro ruso) que es posible subir la configuración de sonido con un xml a través de odis. En direcciones como la 0x3000, [LO]_audio_parameter_sound_dataset. Si tuviera un archivo con los parámetros correctos, ¿me serviría un VAS5054a de aliexpress?



Resumo: Hago un retrofit de mib1 a mib2 y termino por dejar la mib1 porque no me va el seat sound system que tenía de origen el coche.


Un saludo

Toma:


Una pregunta, puedes intercambiar las radios sin que salte el cp?
Si sin problema, siempre y cuando la de serie siga estando casada con coche. Si él hubiese quitado la CP de la mib2 en seat. Entonces en la mib1 le habría saltado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
Éugen91
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 28 Jul 2019, 10:55
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 184cv
Agradecido: 16 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor difrafotard el 18 Oct 2021, 23:38

Lito69 escribió:
difrafotard escribió:Hola.



Tengo un ST de finales de 2014, con mib1 con navegación al que ya hace mucho que se le caducó el mapcare. Tras leer por aquí lo fácil que era poner una mib2 con todo activo, me decidí a buscar una. Me documenté, lo tenía claro y compré una a buen precio. En cuanto llegó la parcheé y comprobé que funcionaba la navegación con cualquier sd (sin cid clonado), android auto, etc. Sin embargo, hubo una cosa que no funcionó, el Seat Sound System que lleva de origen mi coche. He estado leyendo y parece que se necesita un VCP original para subirle la configuración 9VD a la 5F. y luego codificar la 5F con vcds. Dado el precio del VCP original y que por mi zona, Valencia, no encuentro a nadie con él, he desmontado la mib2 y he vuelto a poner la mib1.

Preguntas:

1) No pido fichero, pero, ¿alguien con VCP original me puede averiguar si existe el archivo zdc para la unidad 5qa035846b?

2) También he leído (creo que en un foro ruso) que es posible subir la configuración de sonido con un xml a través de odis. En direcciones como la 0x3000, [LO]_audio_parameter_sound_dataset. Si tuviera un archivo con los parámetros correctos, ¿me serviría un VAS5054a de aliexpress?



Resumo: Hago un retrofit de mib1 a mib2 y termino por dejar la mib1 porque no me va el seat sound system que tenía de origen el coche.


Un saludo

Toma:


Una pregunta, puedes intercambiar las radios sin que salte el cp?


Hola, sí, como dice Éugen91, no me ha saltado la CP al volver a montar la mib1, saltó en la mib2 antes de parchear, tras parchear he puesto una radio y la otra sin que salte.


Un saludo.
Avatar de Usuario
difrafotard
Primeros Pasos
 
Mensajes: 50
Registrado: 05 Ene 2015, 13:21
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 22 veces

Re: León Mk3 - Tutorial cambio pantalla de 5" a 6,5" ó 8"

Notapor Jacintokh el 20 Oct 2021, 19:01

Tienes los enlaces de los cables de la pantalla de ali expres? Y te han funcionado?
Avatar de Usuario
Jacintokh
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 1
Registrado: 20 Oct 2021, 18:57
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

AnteriorSiguiente

Volver a AudioCar y MultimediaCar


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados