Fallo velocimetro

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Seguidores: TeteFR

Re: Fallo velocimetro

Notapor Zwartin el 08 Sep 2009, 22:50

Para ver si es fallo de centralita puedo hacer alguna prueba con vag com¿?Porque si es centralita ya puedo ir preparando 3000 euriitos por cambiarla en seat o algo asi me dijo un amigo
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Fallo velocimetro

Notapor carbu el 09 Sep 2009, 11:23

Si, pillate vag-com y le haces un chequeo general a ver que fallos te canta.. Asi por lo menos se va viendo algo..

Saludos..

En este mensaje, carbu ha recibido un agradecimiento de:
blancoymarquez (14 Ago 2011, 12:16)
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6164
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor Zwartin el 09 Sep 2009, 13:37

Ya tengo vag com desde hace tiempecito. Mañana por la mañana le hago un auto scan y cuelgo aqui los resultados¿?
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Fallo velocimetro

Notapor carbu el 09 Sep 2009, 21:23

Ok, cuelga solo los modulos que te den error..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6164
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor Zwartin el 10 Sep 2009, 14:37

Ok...mañana que si que tengo tiempo hago eso y te lo cuelgo aqui haber si vemos algo
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Fallo velocimetro

Notapor Zwartin el 13 Sep 2009, 13:36

Dios no tengo tiempo ni para un simple chequeo con vag com!!
Avatar de Usuario
Zwartin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 339
Registrado: 01 Ago 2009, 18:16
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv

Re: Fallo velocimetro

Notapor yustin el 26 Sep 2009, 22:35

No sé si es tarde esta contestación ,pero para el que le pase ,os comento:
Hace unas semanas me paró de funcionar el velocimetro en mi leon tdi 110 ASV y al día siguiente la aguja del gasoil estaba loca,subía,bajaba y hasta por veces pitaba el chivato de reserva .Seguidamente unido a todo esto empezó a dar pequeños tirones.La solución:Cambiar la pieza de plástico que va dentro del sensor en la caja de cambios.
¡¡¡¡¡¡Increíble,pero cierto!!!!!!!
Fué cambiarla y todo volvió a la normalidad.Ya estaba creyendo en la meigas :evil: :evil: :evil: :evil:
Un saludo

En este mensaje, yustin ha recibido un agradecimiento de:
blancoymarquez (14 Ago 2011, 12:18)
Avatar de Usuario
yustin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 306
Registrado: 13 Jul 2009, 01:04
Ubicación: A Coruña
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 9 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor carbu el 02 Oct 2009, 19:00

Puedes poner una foto de donde esta dicho sensor??..

Saludos..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6164
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 69 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor yustin el 04 Mar 2010, 23:15

Mas vale tarde que nunca. :oops: :oops:
Fotos de tdi 110cv.

1)Aquí vemos el sensor completo fuera de la caja de velocidades:
th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzY5NSYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nNjk1Lzg4NjIvMnpoNG10amNvcGlhY29waWEmIzQ2O2pwZ1svaW1nOjJvM2FyNmtlXQ==th23autolink_encode_end_2o3ar6ke

2)Tapa sensor montado en la caja de cambios:
th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzIwMiYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nMjAyLzU2MDkvcGljdDAwMThsaSYjNDY7anBnWy9pbWc6Mm8zYXI2a2Vdth23autolink_encode_end_2o3ar6ke

th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzY5MCYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nNjkwLzQwMy9waWN0MDAyOG1qJiM0NjtqcGdbL2ltZzoybzNhcjZrZV0=th23autolink_encode_end_2o3ar6ke

3)Sacamos la tapa del sensor ( sale a presión tirando hacia afuera):
th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzY4OSYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nNjg5Lzg0My9waWN0MDAyN21uJiM0NjtqcGdbL2ltZzoybzNhcjZrZV0=th23autolink_encode_end_2o3ar6ke

4)Aquí vemos la pieza pástica que suele romperse en el interior de la tapa del sensor :
th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzIyJiM0NjtpbWFnZXNoYWNrJiM0Njt1cy9pbWcyMi81Mjk1L3BpY3QwMDM2Y3omIzQ2O2pwZ1svaW1nOjJvM2FyNmtlXQ==th23autolink_encode_end_2o3ar6ke
La famosa pieza suelta:
th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzI0NiYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nMjQ2LzQ4L3BpY3QwMDI1cCYjNDY7anBnWy9pbWc6Mm8zYXI2a2Vdth23autolink_encode_end_2o3ar6ke
Suele romperse el vástago de plástico por la zona indicada en la imagen y una parte se queda en el cambio .
Hay que sacar todos los trozos para poder colocar la nueva(yo la conseguí en un desgüace :risa3: ).
Zona donde suele ir colocado el sensor en los tdi :

th23autolink_encode_start_2o3ar6keW2ltZzoybzNhcjZrZV1odHRwJiM1ODsvL2ltZzY5NCYjNDY7aW1hZ2VzaGFjayYjNDY7dXMvaW1nNjk0LzY2MzkvMTAwMTc1NWMmIzQ2O2pwZ1svaW1nOjJvM2FyNmtlXQ==th23autolink_encode_end_2o3ar6ke

PD:Supongo que habrá varios tipos de sensores variando en su anclaje y conexiones(en el FR va sujeto con un tornillo y la tapa no es desmontable , por lo que debemos sacarlo completo).
Imagen
Perdón por la tardanza y el tostón :mrgreen: :oops:
Avatar de Usuario
yustin
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 306
Registrado: 13 Jul 2009, 01:04
Ubicación: A Coruña
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 9 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor sanvalo el 09 Mar 2010, 14:43

Alguien puede poner la referencia del sensor??? Creo que es lo mismo que me pasa a mi y lo necesito cambiar con urgencia...
Gracias
Avatar de Usuario
sanvalo
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 9
Registrado: 13 Mar 2009, 02:23
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 90cv
Agradecido: 1 veces

Re: Fallo velocimetro

Notapor miguelingrid el 05 Nov 2010, 13:55

Alguien sabe donde está el velocímetro en el león 20vt 180
Avatar de Usuario
miguelingrid
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 1
Registrado: 05 Nov 2010, 09:05

Re: Fallo velocimetro

Notapor Manolo666 el 14 Ene 2018, 12:39

yustin escribió:Mas vale tarde que nunca. :oops: :oops:
Fotos de tdi 110cv.

1)Aquí vemos el sensor completo fuera de la caja de velocidades:
[ Imagen ]

2)Tapa sensor montado en la caja de cambios:
[ Imagen ]

[ Imagen ]

3)Sacamos la tapa del sensor ( sale a presión tirando hacia afuera):
[ Imagen ]

4)Aquí vemos la pieza pástica que suele romperse en el interior de la tapa del sensor :
[ Imagen ]
La famosa pieza suelta:
[ Imagen ]
Suele romperse el vástago de plástico por la zona indicada en la imagen y una parte se queda en el cambio .
Hay que sacar todos los trozos para poder colocar la nueva(yo la conseguí en un desgüace :risa3: ).
Zona donde suele ir colocado el sensor en los tdi :

[ Imagen ]

PD:Supongo que habrá varios tipos de sensores variando en su anclaje y conexiones(en el FR va sujeto con un tornillo y la tapa no es desmontable , por lo que debemos sacarlo completo).
[ Imagen ]
Perdón por la tardanza y el tostón :mrgreen: :oops:


Hola Yustin, estoy tratando de ver esas imágenes (pues tengo el mismo problema con el cuentavelocidades) pero ya no están disponibles... podrías volver a subirlas si las tienes aún? O enviarmelas por privado?
Gracias, un saludo.

Manolo.
Avatar de Usuario
Manolo666
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 5
Registrado: 08 Sep 2016, 21:40
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv

Anterior

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados