conectar mfd1 al FIS [solucionado]

Foro sobre audio y multimedia para tu vehículo.

Moderador: jasoriab

Seguidores: TeteFR

conectar mfd1 al FIS  [solucionado]

Notapor JM225 el 26 Jun 2011, 21:12

Buenas. Esta es la primera vez que escribo por aqui, pero llevo mucho tiempo leyendo y aprendiendo de todos los que escribis.
He logrado hacer muchas ñapas a mi coche gracias a eso :mrgreen: ... Sois unas máquinas...

Ahora bien, resulta que no consigo conectar el MFD1 al FIS. No sé si me podréis ayudar.
Creo que lo he hecho todo:
Cablear al cuadro desde el conector chiquitín de navi al verde del cuadro...
Activar en el módulo 17 sumando 16...
Y activar tb en módulo Radio.

La ref del navy:1M0 035 191 B
A ver si le saco una foto a la etiqueta que no se muy bien como colgarla...

Más cosas, el navi es de fábrica, está conectado con la instalación que el coche trae de origen, del 2005.
És dinámico, creo, por lo menos lo pone delante, y cuando lo enciendes tb, y tiene texto predicativo.
Pero ese es el problema, no tengo mucha idea de mfd´s y de las posibilidades qe tengan.

No sé, pero creo que el problema es el Mfd. Es de Seat, y no se si el modelo se puede conectar al Fis cableando.
He visto algunas conversaciones pero no lo saco claro, si alguie me lo pudiera confirmar.
Un saludo y mil gracias por todo.
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor JM225 el 28 Jun 2011, 19:23

Holaa! Una ayuditaaa?
Que tengo el coche medio en obras :cry:
Adjuntos

la foto.JPG
nadie me puede confirmar que este Mfd se pueda conectar al Fis??
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor Nekora el 30 Jun 2011, 14:24

Creo que en el modulo 17 del cuadro de instrumentos no es sumar 16, sino que hay que sumar 16 a las 2 primeras cifras por la izquierda. Por ejemplo, me invento el softcoding ehh. Pero si tu cuadro del leon tenía el softcoding por ejemplo 07124, tendrías que sumar 16 al 07, resultando 23124.

Si lo has hecho así, ¿qué sofcoding tenías en el módulo 56 de la radio? ¿y el de ahora?

Lo que ya no sé, si has puesto ambos softcoding igual, es que, al traer tu coche el MFD1 de fábrica, si interfiere las conexiones del módulo TMC, porque tengo entendido (no te lo aseguro al 100%) que si hay caja del TMC las conexiones son diferentes.

Ya comentas...

Enga, saludos y leña al mono...!!!
Avatar de Usuario
Nekora
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7170
Registrado: 19 Abr 2004, 00:30
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 258 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor Nekora el 30 Jun 2011, 14:28

Por cierto, también si tienes los softcoding correctos en el módulo 56 (radio) y 17 (cuadro de instrumentos), vuelve a grabar en el módulo 01 (motor) y 19 (gateway) los softcoding que tienen ahora. Por ejemplo, en el modulo motor, si tienes el sofcoding 00002, haces como si lo cambiaras por el 00002 (lo estás dejando igual) y guardas.

Te lo comento porque en mi caso me pasó, que tras activar el 56 y el 17, hasta que no "re-grabé" los softcoding de los del módulo 01 y 19 no me funcionó la conexión del FIS-MFD1.

Enga, saludos y leña al mono...!!!
Avatar de Usuario
Nekora
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7170
Registrado: 19 Abr 2004, 00:30
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 258 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor JM225 el 30 Jun 2011, 15:49

Gracias por tus respuestas.
Siento la brevedad pero no tengo ni tiempo ni el coche a mano...

El softcoding del módulo 17 lo modifiqué como explicas. Sumando por la izquierda...
Y el del 56 Radio, tenía el valor 00413. Pero no me acuerdo cual es el que puse yo. Me limité a sumar la cifra que me indicaba el cuadro de ayuda que te salta del vagcom explicandote las activaciones que puedes sumar...
Secondary display (intrument cluster) creo que ponía.

Como explicas, la duda y el miedo que tengo, es que al tener la TMC box, no vaya conectado el Fis desde el mini iso verde...
Tendré que averiguar si hay otro camino para cablear. Pero no tengo ni idea de por donde van los tiros...

En cuanto a lo de volver a codificar con el mismo valor el módulo 01 y el 19, no tenía ni idea.
Por ahí me das esperanzas!...jeje.
En cuanto lo intente y lo compruebe cuento los resultados.

Un saludo y mil gracias.
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor TeteFR el 30 Jun 2011, 18:11

Hola. Si el navi es el que trae de fabrica como dices no hay que codificar nada ya que lo traerá de fabrica. Si lo has puesto a posterior entonces si. A ver si le has sumado 16 sin tener que hacerlo. Yo he cableado el mio al cuadro y me funciona sin problemas. El caso de tener TMC hay que cablear del TMC al cuadro si el navi fuera uno de vw acabado en D, pero en el caso de seat no es necesario, solo es tirar cableado del navi al cuadro y listo. Mira bien el softcoding del cuadro a ver si lo tienes mal.
Yo tampoco toqué nada del 56 ni del modulo de la radio.

Saludos!
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5544
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Toledo MK2 1.4 75cv
Agradecido: 242 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor JM225 el 02 Jul 2011, 01:46

Bueno, gracias a los dos por las respuestas.
A ver. No lo consigo.
Las codificaciones están bien, las he revisado, y probado.
He vuelto a codificar tb con el mismo valor que tienen de origen, como me explica Nekora, los módulos Motor 01 y Gateway 19.
Ni parpadea.

Tal vez tenía que haber comentado que tengo la TMC ínstalada de origen...
Pq es éste trasto no?
Adjuntos

tmc.jpg
La foto la he sacado del Google. No es la mía.
tmc.jpg (7.12 KiB) Visto 2628 veces
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor JM225 el 02 Jul 2011, 01:57

Luego me he fijado que en el vag com, entrando en el módulo de la radio, sale una ref. distinta a la de la etiqueta.
Eso es normal? Pero vamos, segurísimo que es de Seat y montado en fábrica.
Adjuntos

Radio 56.JPG
Módulo de la radio

la foto.JPG
Etiqueta que llava en el lateral.
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor JM225 el 03 Jul 2011, 11:04

Ya está.
Estaba ya a punto de prenderle fuego al cuadro, al navi y al vag com... :enfurecido:
Bueno, resulta que que el conector verde del cuadro en el pin 32, dónde tenía que conectar el "enable" del mini iso verde, ya estaba ocupado con un cable supuestamente sin utilidad.
Harto de ver por ahí que lo podía o anular o soldarle directamente el "enable", que daba lo mismo, pues eso, que se lo soldé, y arreando.
PUES EL CAB*** TIENE MASA!

Y yo emparanoiado con las codificaciones y la versión del navi :zoquete:
Nada más. Ya estoy contento.

Gracias a todos por todo y un saludo. :reverencia:
Avatar de Usuario
JM225
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 26 Jun 2011, 19:22
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 4 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor sebasresa el 24 Ago 2011, 16:36

Que referencia son los cables para conectar del MDF1 al cuadro?? y el conector ese de 26 Pines que referencia tiene tambien? Saludos
No Corro Con El Coche... Yo Vuelo Bajo...
Avatar de Usuario
sebasresa
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2285
Imágenes: 0
Registrado: 15 Nov 2008, 23:04
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 35 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor LeonFR.Gz el 24 Ago 2011, 22:15

sebasresa escribió:Que referencia son los cables para conectar del MDF1 al cuadro?? y el conector ese de 26 Pines que referencia tiene tambien? Saludos



Pásate por aquí :wink:




Un saudo dende Vigo
Aquí la galería de mi ... Seat Leon FR 1.9 TDI (Dic-2003)
Aquí la galería de mi ... Seat Ibiza SC FR-Crono 1.2 TSI (Dic-2016)

En este mensaje, LeonFR.Gz ha recibido un agradecimiento de:
sebasresa (25 Ago 2011, 14:52)
Avatar de Usuario
LeonFR.Gz
Moderador Tuning
 
Mensajes: 11903
Registrado: 18 Jun 2009, 22:24
Ubicación: Vigo
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 777 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor sebasresa el 25 Ago 2011, 14:53

LeonFR.Gz escribió:
sebasresa escribió:Que referencia son los cables para conectar del MDF1 al cuadro?? y el conector ese de 26 Pines que referencia tiene tambien? Saludos



Pásate por aquí :wink:




Un saudo dende Vigo


Gracias ya le echado el ojo y guardado... :D :ok:
No Corro Con El Coche... Yo Vuelo Bajo...
Avatar de Usuario
sebasresa
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2285
Imágenes: 0
Registrado: 15 Nov 2008, 23:04
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 35 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor Rober89 el 28 Ago 2011, 20:36

Buenas , yo tengo un ibiza 6l , con navegador MFD1 y cuadro de polo 9n3 con fis , queria saber que cables tendria que conectar desde el navegaador hasta el cuadro para que me saliera en el fis tanto las emisoras , canciones , indicaciones de gps etc... , y que deberia codificar con el vagcom , saludos y gracias.
Avatar de Usuario
Rober89
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 357
Registrado: 14 Ago 2010, 11:25
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 6 veces

Re: conectar mfd1 al FIS

Notapor Rober89 el 01 Nov 2011, 19:56

Haber si podeis echarme una mano.
Avatar de Usuario
Rober89
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 357
Registrado: 14 Ago 2010, 11:25
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 6 veces


Volver a AudioCar y MultimediaCar


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados