Cenicero-Ordenador Portatil [solucionado]

Comparte experiencias, consejos y trucos sobre nuestro coche, talleres, servicios post-venta, etc.

Moderadores: cvillajos, garlim

Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 23 Oct 2012, 11:07

¿Es posible conectar un pc a la toma de corriente de 12v (y que funcione correctamente)?
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor Oscaritoh el 23 Oct 2012, 15:42

Buenas, tal cual como lo comentas no, pero si con un transformador como este:

Imagen

Busca en google: transformador portatil coche y te apareceran bastantes páginas donde poder comprarlo.

Saludos!!

En este mensaje, Oscaritoh ha recibido un agradecimiento de:
JKA (24 Oct 2012, 14:25)
Avatar de Usuario
Oscaritoh
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 175
Registrado: 01 Oct 2010, 19:50
Ubicación: Salamanca
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 8 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor polloooo el 23 Oct 2012, 18:31

Existe una cosa que se llama Car-pc por si quieres instalarte un pc en el coche directamente. Aún así tienes adaptadores de mechero, pero controla que se comen la batería.

En este mensaje, polloooo ha recibido un agradecimiento de:
JKA (24 Oct 2012, 14:25)
Avatar de Usuario
polloooo
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 362
Registrado: 11 Feb 2012, 17:41
Coche: Leon MK2 2.0 TFSI 185cv
Agradecido: 10 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 24 Oct 2012, 14:26

Gracias!, esque lo necesito para hacer una vag-com que mi pc se queda sin batería. -.-"
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor cordobitax el 25 Oct 2012, 04:02

te explico...puedes conectar el pc al mechero sin problemas tanto con un trasformador como el que a puesto oscaritoh o como lo tengo yo que ya que te gastas el dinero que te sirva para mas cosas y que sea mas seguro no valla a ser que lo jodas al poner un voltaje mayor,yo tengo el tipico conversor de 12v a 220v,tengo uno chiquito y barato (normalmente salen por 60€ o por hay anda la cosa pero a mi me salio por 29€ en el carrefour uno de 120w y bastante mas pequeño) te sirve para enchufar el trasformador original del portatil y funciona perfecto y lo puedes dejar siempre en el coche para enchufar mas cosas como el movil,la dremel,un soldador de estaño,un flexo o una bombilla de la casa o cargador de la camara de fotos o de video........en resumen todos esos cachivaches de poca chicha que enchufas en casa lo podras enchufar en el coche sin tener que comprar adaptadores de 12v ya que te sirven los originales que se enchufan en casa.

este domingo me voy al campo y como hay carrera de f1 me llevaré el portatil,lo enchufaré al conversor este y al equipo y haber la F1 en 15" jejejee

En este mensaje, cordobitax ha recibido un agradecimiento de:
JKA (25 Oct 2012, 10:59)
Avatar de Usuario
cordobitax
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 20169
Registrado: 08 May 2004, 10:47
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 268 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 25 Oct 2012, 11:01

Pero a parte del voltaje, tambien hay que fijarse en la potencia que transmite ¿no? o sea, ¿para un portatil lo normal es 120W?
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor Gurin el 25 Oct 2012, 11:23

JKA escribió:Pero a parte del voltaje, tambien hay que fijarse en la potencia que transmite ¿no? o sea, ¿para un portatil lo normal es 120W?


Cuanta más potencia tenga mejor.
Un portatil consume menos de 120W

Con 150 w y menos de 30 euros http://www.electronicaocasion.com/conve ... a-220.html
Hay muchos donde elegir.
SEAT LEON FR TDI

Imagen

En este mensaje, Gurin ha recibido un agradecimiento de:
JKA (26 Oct 2012, 01:48)
Avatar de Usuario
Gurin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 4312
Registrado: 01 Ene 1970, 01:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 293 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 26 Oct 2012, 01:58

Gurin escribió:
JKA escribió:Pero a parte del voltaje, tambien hay que fijarse en la potencia que transmite ¿no? o sea, ¿para un portatil lo normal es 120W?


Cuanta más potencia tenga mejor.
Un portatil consume menos de 120W

Con 150 w y menos de 30 euros http://www.electronicaocasion.com/conve ... a-220.html
Hay muchos donde elegir.


La verdad es que ese sería la hostia, un convertidor ya desde salida a 220 y listos, lo malo es que pone "no arranque el vehiculo con el convertidor enchufado a la toma de mechero"... y si quiero hacerle la vag-com o algun log se me jode el plan :zoquete:
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor Oscaritoh el 26 Oct 2012, 10:24

Si es para un portatil, yo compraría algo similar a lo que te he puesto... Ahora bien, si a mayores te interesa tener 220V por otros motivos, compra lo que te han puesto los compañeros.

Saludos!!

En este mensaje, Oscaritoh ha recibido un agradecimiento de:
JKA (26 Oct 2012, 14:09)
Avatar de Usuario
Oscaritoh
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 175
Registrado: 01 Oct 2010, 19:50
Ubicación: Salamanca
Coche: Leon MK1 1.8 Cupra R 225cv
Agradecido: 8 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor Gurin el 26 Oct 2012, 14:49

JKA escribió:
Gurin escribió:
JKA escribió:Pero a parte del voltaje, tambien hay que fijarse en la potencia que transmite ¿no? o sea, ¿para un portatil lo normal es 120W?


Cuanta más potencia tenga mejor.
Un portatil consume menos de 120W

Con 150 w y menos de 30 euros http://www.electronicaocasion.com/conve ... a-220.html
Hay muchos donde elegir.


La verdad es que ese sería la hostia, un convertidor ya desde salida a 220 y listos, lo malo es que pone "no arranque el vehiculo con el convertidor enchufado a la toma de mechero"... y si quiero hacerle la vag-com o algun log se me jode el plan :zoquete:


Supongo que se refiere al momento de arrancar, una vez arrancado ya podrás enchufarlo sin más problema.
SEAT LEON FR TDI

Imagen

En este mensaje, Gurin ha recibido un agradecimiento de:
JKA (26 Oct 2012, 16:10)
Avatar de Usuario
Gurin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 4312
Registrado: 01 Ene 1970, 01:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 293 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 26 Oct 2012, 16:19

De acuerdo pues, muchas gracias a todos (Y)
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor cordobitax el 26 Oct 2012, 19:31

JKA escribió:Pero a parte del voltaje, tambien hay que fijarse en la potencia que transmite ¿no? o sea, ¿para un portatil lo normal es 120W?


no haber eso es como los automaticos de las casas,tu puedes tener contratada una potencia de 4000w y usar luego 1.000 por ejemplo pues este chisme igual,cuanta mas potencia tenga mas aguanta por ejemplo el mio es de 120w no? pues no puedo conectar mi dremel (no es original) porque tiene 180w y no tiene potencia para moverla,si hubiera comprado la de 300w pues al tener menos w la dremel pues si funcionaria.

por otro lado mucho mucho ojo los los w que anuncian que normalmente hay un pequeño "mini timo" jejeje te explico:

en el prica hay 2 uno de 300w por 60€ y otro de 200w por 30€ pues bien,el de 200w es el mio pero en realidad tiene 120w y el de 300w da en realidad 150w o asi ¿y eso por que? pues se miden como los altavoces y los equipos de sonido,una cosa es la potencia real o rms y otra la potencia pico.

el de 300w en realidad da 150w (creo que era 150w pero bueno es un ejemplo) y los 300w es al pico que puede llevar,el de 200w lo mismo,esa es el pico que puede soportar,de continuado puede soportar 120w.

el pico es por ejemplo si conectas algo que al encenderse pegue un "chupeton" de energia,igual enchufas algo que consume 100w pero al encenderse pega un pico de 150w por ejemplo.

por eso tienes que mirar muy bien las especificaciones que lo suele poner por detras,te suelen poner la potencia maxima que soporta de continuo (en mi caso 120w) el pico que soporta (en mi caso 200w) e incluos en muchos te ponen que puedes por ejemplo enchufar algo que gaste 150w por unos 60 segundos o asi.es algo complejo.


por ejemplo y sin ofender,el que a puesto gurin fijo fijo que no puede dar 150w porque siempre se anuncia el pico maximo que da y luego que el mio es como una pequeña etapa de potencia y da 120w,dudo mucho que algo tan pequeño de 150w,igual puede dar unos 80 o 90w que mas o menos es lo que consume un portatil (el mio creo que consumia 90w)
Avatar de Usuario
cordobitax
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 20169
Registrado: 08 May 2004, 10:47
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 268 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor cordobitax el 26 Oct 2012, 19:55

mira compañero lo que te digo:

el de gurin como imaginaba por el tamaño no da 150w da unos 75,yo dije de mas para no pillarme los dedos jejeje pero es casi lo que pensaba

http://www.furgovw.org/index.php?topic=182335.0



para que de 150w tiene que ser aso asi de grande (tampoco es tan grande)

http://www.pcexpansion.es/convertidor_1 ... _150w_.php

si te fijas abajo en un recuadro azul te pone que son 150w y que de maxima podria soportar 300w pero de los picos olvidate son 150w.en este caso el vendedor o fabricante anuncia lo real no como otros que te lo anunciarian como que tiene 300w.exactamente igua que las etapas de potencia que algunos te anuncian 1500 w cuando en realidad tienen por ejemplo 400w.



por otro lado los que son como el segundo que parece una etapa de potencia son mejores porque tienen protencion contra cortocircuitos,por si conectas algo mas potente o por si la bateria esta baja,en esos casos (en el mio concretamente) se desconecta solo,se enciende un led rojo y empieza a pitar para avisarte.yo estoy muy contento con el mio,no es tan cuadrado como este,es mas ancho pero mas bajo por lo que lo guardo debajo del asiento del copiloto ;)
Avatar de Usuario
cordobitax
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 20169
Registrado: 08 May 2004, 10:47
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 268 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor cordobitax el 26 Oct 2012, 20:14

eso si no hagas cosas como estas por favor jejjee

http://infotronikblog.blogspot.com.es/2 ... 1274441922
Avatar de Usuario
cordobitax
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 20169
Registrado: 08 May 2004, 10:47
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 268 veces

Re: Cenicero-Ordenador Portatil

Notapor JKA el 27 Oct 2012, 00:02

Pues vaya, no me había fijado en eso, de todas formas yo el que he mirado: http://www.tinydeal.com/es/dc-12v-to-ac ... 5f3jqrgtb6 , por suerte pone 150 y varía a 120, 30 voltios, pero bueno, ya me es suficiente almenos para conectar el portátil, tampoco voy a hacer como Homer, que se mete la casa y más... brutal.

Imagen

Lo de las fuentes sí que lo había escuchado, que al tanto con la potencia de pico y la RMS, muchos sacan potencia de donde no la hay para colártela... hijos de Petrra..

cordobitax escribió:eso si no hagas cosas como estas por favor jejjee

http://infotronikblog.blogspot.com.es/2 ... 1274441922

Sobre ésto último... hm, intentaré no dejarme llevar por ése espíritu libre, pero no prometo nada :comediante:
Leon I TDI 110 hp
Avatar de Usuario
JKA
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 140
Registrado: 04 Abr 2012, 15:07
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 5 veces

Siguiente

Volver a General


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: cayman_, cmerino, Foreach y 22 invitados