Desactivar sistema Start/Stop [solucionado]

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 23 Mar 2014, 21:26

Hola forer@s!!!

Trasteando hoy con el VagCom me he encontrado con una opción que pone 'Star-Stop Function enabled/active'
Dicha opción se encuentra en el Módulo 08 (Auto HVAC) > Coding > Long Coding Helper >Byte 8 > Bit 4.
¿Podría ser el sistema para desactivar el Start/Stop? ¿Alguno de vosotros lo ha visto o lo ha probado?

Saludos.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor Rafaelin el 24 Mar 2014, 15:03

Se de un compañero que consiguio hacerlo no se si como dices tu, lo unico que aunque lo consiguio, aparecia siempre un mensaje en la pantalla FIS de que estaba desactivado. igual hay que desactivar otra cosa para que no aparezca el mensaje , Si lo pruebas ya contaras que tal......
Un saludo
Avatar de Usuario
Rafaelin
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Imágenes: 0
Registrado: 26 May 2013, 14:41
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 70 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 24 Mar 2014, 17:49

Ya he conseguido desactivarlo. Os digo como lo he hecho:

- 01 Engine
- 10 Adaptation
- Channel : Activation of start-stop function
Lo desactivamos y listo. El start stop no estara activo cuando arrancamos el coche.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246

En este mensaje, guajarenho ha recibido un agradecimiento de:
Borjajose (15 Dic 2015, 00:42)
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor Dandy_gsi el 24 Mar 2014, 18:00

guajarenho escribió:Ya he conseguido desactivarlo. Os digo como lo he hecho:

- 01 Engine
- 10 Adaptation
- Channel : Activation of start-stop function
Lo desactivamos y listo. El start stop no estara activo cuando arrancamos el coche.


Asi de fácil?

Por cierto, como dice el compi mas arriba, no te sale mensaje en el cuadro?

Saludos, buen trabajo.
Avatar de Usuario
Dandy_gsi
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1122
Registrado: 19 Ene 2011, 14:33
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 72 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 24 Mar 2014, 18:10

Claro que aparece un mensaje, al estar desactivado... pero al igual que cuando lo desactivas tú con el botoncito que te dice que esta desactivado o que cuando activas el reconocimiento de las señales de tráfico que te dice que faltan datos... es un mensaje que aparece y se va a los 3 segundos. No molesta ni interfiere a nada.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor Rafaelin el 24 Mar 2014, 19:12

@guajarenho ya que te gusta investigar a ver si en modulo pantalla central consigues ver como se activa fondo pantalla en carbono y la liberacion de videos en marcha que tambien me interesa.......
Un saludo
Avatar de Usuario
Rafaelin
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Imágenes: 0
Registrado: 26 May 2013, 14:41
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 70 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 24 Mar 2014, 21:05

Rafaelin escribió:@guajarenho ya que te gusta investigar a ver si en modulo pantalla central consigues ver como se activa fondo pantalla en carbono y la liberacion de videos en marcha que tambien me interesa.......
Un saludo


El fondo de carbono en el FIS lo tengo activado en mi coche. Lo hice de la siguiente forma:
- 17.Cuadro de instrumentos
- 10 Adaptacion
En el menú desplegable eliges la opción Displaydarsetllung (en alemán) y eliges la variante 2.

La liberación de vídeos no lo tengo porque no veo vídeos en el coche pero que de todas maneras cuando tenga la ocasión le echare un vistazo...

Saludos.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor Rafaelin el 25 Mar 2014, 02:36

Yo tambien tengo efecto carbono en FIS, me refiero a la pantalla central, la grande. El Cupra lo lleva
Un saludo
Avatar de Usuario
Rafaelin
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Imágenes: 0
Registrado: 26 May 2013, 14:41
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 70 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 25 Mar 2014, 13:27

Rafaelin escribió:Yo tambien tengo efecto carbono en FIS, me refiero a la pantalla central, la grande. El Cupra lo lleva
Un saludo


Ah vale!! No sabía que en la grande también se podía poner el fonde de carbono :shock:

Habrá que investigarlo... :cafe:
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor Rafaelin el 25 Mar 2014, 15:18

Me falta un dato para desactivar Start&Stop y es el codigo de desbloqueo para que se efectue el cambio
Un saludo
Avatar de Usuario
Rafaelin
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Imágenes: 0
Registrado: 26 May 2013, 14:41
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 70 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor guajarenho el 25 Mar 2014, 18:40

A mi no pidió código... :-P ¿raro esto no?
Sino prueba el 71679 o el 31347

Saludos.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor dasi658 el 07 Abr 2014, 17:33

Hola, pruebo a introducir esos codigo en el apartado de engine y me sale error y no me deja entrar :enfurecido: y por la otra opcion lo desactivo desde el byte8>bite4 casilla disabled/enabled start stop me lo guarda y me sale el mensaje en el FIS pero al dia siguiente cuando lo arranco de nuevo se activa el sistema :zoquete:
Avatar de Usuario
dasi658
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 522
Registrado: 04 Mar 2013, 12:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 37 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop  [solucionado]

Notapor guajarenho el 08 Abr 2014, 07:38

dasi658 escribió:Hola, pruebo a introducir esos codigo en el apartado de engine y me sale error y no me deja entrar :enfurecido: y por la otra opcion lo desactivo desde el byte8>bite4 casilla disabled/enabled start stop me lo guarda y me sale el mensaje en el FIS pero al dia siguiente cuando lo arranco de nuevo se activa el sistema :zoquete:



Si, lo que dices es cierto, no es la solución definitiva para quitar el start/stop. He seguido investigando aunque he hecho la prueba en el Golf 7 de un amigo, ya que me encuentro en el extranjero y no lo he podido probar en mi coche, y funciona. Supongo que en nuestros leones tiene que funcionar ya que las ECU's son casi las mismas. Os cuento como lo he hecho por si alguien quiero probar:

Modulo 19 (CAN GATEWAY)
10 (ADAPTATION)
Elejimos el canal (1)Start/stop-Auegntemperaturvorgabe-Minimaltemperatur y cambiamos el valor a 50
Hacemos lo mismo con el canal (2)Start/stop-Auegntemperaturvorgabe-Maxiimaltemperatur. Valor a 50

Esto le indica al ordenador que aun no se ha llegado a la temperatura deseada (50 grados) y por lo tanto el start/stop no se activará y el motor seguirá en marcha. Aquí ya no sale el mensaje en el FIS y al día siguiente hicimos la prueba y funcionaba correctamente.

Saludos.
Si todo está bajo control es que no vas lo suficientemente rápido

R135
└┼┼┤
_246

En este mensaje, guajarenho ha recibido 4 agradecimientos de:
BernyFR (23 Abr 2014, 23:46), BhEaN (28 Jul 2014, 15:47), dasi658 (11 Abr 2014, 21:18), La_jungla (12 Oct 2014, 14:48)
Avatar de Usuario
guajarenho
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 228
Registrado: 23 Feb 2014, 17:34
Ubicación: Entre Granada y Marsella
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 110cv
Agradecido: 34 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor dasi658 el 09 Abr 2014, 15:36

guajarenho escribió:
dasi658 escribió:Hola, pruebo a introducir esos codigo en el apartado de engine y me sale error y no me deja entrar :enfurecido: y por la otra opcion lo desactivo desde el byte8>bite4 casilla disabled/enabled start stop me lo guarda y me sale el mensaje en el FIS pero al dia siguiente cuando lo arranco de nuevo se activa el sistema :zoquete:



Si, lo que dices es cierto, no es la solución definitiva para quitar el start/stop. He seguido investigando aunque he hecho la prueba en el Golf 7 de un amigo, ya que me encuentro en el extranjero y no lo he podido probar en mi coche, y funciona. Supongo que en nuestros leones tiene que funcionar ya que las ECU's son casi las mismas. Os cuento como lo he hecho por si alguien quiero probar:

Modulo 19 (CAN GATEWAY)
10 (ADAPTATION)
Elejimos el canal (1)Start/stop-Auegntemperaturvorgabe-Minimaltemperatur y cambiamos el valor a 50
Hacemos lo mismo con el canal (2)Start/stop-Auegntemperaturvorgabe-Maxiimaltemperatur. Valor a 50

Esto le indica al ordenador que aun no se ha llegado a la temperatura deseada (50 grados) y por lo tanto el start/stop no se activará y el motor seguirá en marcha. Aquí ya no sale el mensaje en el FIS y al día siguiente hicimos la prueba y funcionaba correctamente.

Saludos.



Lo probaré, gracias un saludo
Avatar de Usuario
dasi658
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 522
Registrado: 04 Mar 2013, 12:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 37 veces

Re: Desactivar sistema Start/Stop

Notapor dasi658 el 10 Abr 2014, 16:21

Hola lo active pero aun no e probado el coche ya pondré si me funciona pero supongo que si
Avatar de Usuario
dasi658
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 522
Registrado: 04 Mar 2013, 12:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 37 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: consumatica y 6 invitados