Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Seguidores: jhontxu

Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor ebcuatro el 24 Abr 2014, 00:12

Quisiera saber si alguien lleva montados en un leon I sport discos de freno delanteros de 312mm (con su portapinza y pinza correspondiente claro) con las llantas de 16" de serie (edito, antes habia preguntado por los de 288mm). Entran en el hueco de la llanta? Son necesarios separadores en todo caso? Las llantas son estas:


ImageUploadedByTapatalk1398291115.146038.jpg
ImageUploadedByTapatalk1398291115.146038.jpg (91.45 KiB) Visto 2744 veces
Última edición por ebcuatro el 08 May 2014, 14:26, editado 3 veces en total
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor jose_toledo el 24 Abr 2014, 01:56

Hola compañero, yo se lo monte no hace mucho a un compañero en el toledo y entran perfectamente, sin ningun problema.
Corazon ASV, Alma ARL, Consumo SDI
Imagen

En este mensaje, jose_toledo ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (24 Abr 2014, 09:56)
Avatar de Usuario
jose_toledo
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 195
Imágenes: 0
Registrado: 15 Ene 2013, 20:59
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor pirrol el 24 Abr 2014, 08:51

Entran incluso con llanta 15 de chapa, asique sin problemas.
1ª KDD cuidad de Ávila 15/5/2011 ---> http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=14&t=77304
Articulos en venta Leon TDI, Audi TT 20vt ---> http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=4&t=89393
Leon Mk1 TDI 1.9 110cv ASV // Golf Mk2 GTI 1.8 8v 112cv PB // Golf Mk2 GTI 1.8 20v 180cv AJQ

En este mensaje, pirrol ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (24 Abr 2014, 09:56)
Avatar de Usuario
pirrol
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3039
Registrado: 11 Jul 2008, 22:24
Ubicación: Ávila
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 158 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor ryze el 24 Abr 2014, 09:58

Sin problema,los toledos mk2 tdi 130 cv traien esas llantas como las tuyas con discos 288 de serie

saludos
UN LEÓN NUNCA PIDE PERDON UN LEÓN ATACA :nekora:
Leon mk1
Toledo mk2
Peugeot 106 1.5 d 3.5 l.t /100
javiseatsport@gmail.com

En este mensaje, ryze ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (24 Abr 2014, 10:03)
Avatar de Usuario
ryze
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 174
Registrado: 12 Ene 2013, 19:20
Ubicación: carballo (A Coruña )
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 100cv
Agradecido: 19 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor sinparedes el 24 Abr 2014, 15:32

Tenia entendido que la mangeta donde va anclado el portapinzas es diferente según que motor lleve, por ejemplo los portapinzas del FR no se pueden montar en el tdi 110, ¿ cual lleva el tdi 130, el del tdi 150 o el de tdi 110 ?, todo esto aparte de la llanta.

Lo digo por lo que comentan aquí:

http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=2&t=81240

Saludos..
Seat Leon Tdi 184cv FR Azul Apolo
Seat Leon Tdi 110cv Sport Azul swing

5,5 L/100 reales, repro upsolute ¿que mas puedo pedir?? ...a si, una rubia jejeje

¿Como circular en las rotondas?

http://www.policiaciutadella.org/Contin ... IdPub=1475
Avatar de Usuario
sinparedes
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3082
Registrado: 21 Mar 2005, 19:40
Ubicación: Alava
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 184cv
Agradecido: 79 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor JCC el 24 Abr 2014, 16:56

Y tanto que entran...

Entraban sin problemas los de 312 mm en las de 16"... de hecho así era el primer 1.8 20VT que salió en el '99:

Imagen

http://soria.olx.es/llantas-seat-leon-2 ... d-57496801
Leon 20VT-FR '03

En este mensaje, JCC ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (08 May 2014, 14:27)
Avatar de Usuario
JCC
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1144
Registrado: 18 Feb 2008, 15:04
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 110 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor ebcuatro el 24 Abr 2014, 17:25

Entonces, segun el enlace que ha puesto el compañero "sinparedes", quizás mi coche al ser un 130cvs ya tendrá discos de 288mm. Tendré que medirlos a ver...
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 288mm en llanta 16

Notapor ebcuatro el 06 May 2014, 18:55

JCC escribió:Y tanto que entran...

Entraban sin problemas los de 312 mm en las de 16"... de hecho así era el primer 1.8 20VT que salió en el '99:

[ Imagen ]

http://soria.olx.es/llantas-seat-leon-2 ... d-57496801


Osea que, lleve o no lleve mi coche discos de 288mm (no lo he podido mirar) ya metido en faena, mejor le monto discos de 312mm si me entran en la llanta de 16 de origen.

Una pregunta por favor, para montarlos sería buscar los portapinzas de algún coche que ya lleve esos discos de 312mm y montarlos con mis pinzas, ¿correcto? Si es así, ¿de que coches me valen además del 1.8 20VT?

Gracias por vuestra ayuda!
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor jose_toledo el 06 May 2014, 23:21

audi a3 s3, leon cupra, toledo v5, audi tt, golf 4 180 gti
Corazon ASV, Alma ARL, Consumo SDI
Imagen

En este mensaje, jose_toledo ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (07 May 2014, 14:23)
Avatar de Usuario
jose_toledo
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 195
Imágenes: 0
Registrado: 15 Ene 2013, 20:59
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor ebcuatro el 07 May 2014, 14:26

jose_toledo escribió:audi a3 s3, leon cupra, toledo v5, audi tt, golf 4 180 gti


Muchas gracias por la info!

Y es quitar y poner con los portapinzas de cualquiera de esos coches y mis pinzas? Mis llantas de 16 no son como los del 1.8t 20vt, no tendre problemas para que libren los frenos?

En bmw por ejemplo hay frenos que entran dependiendo del diseńo de llanta aunque sean de las mismas pulgadas y de et casi identico. Por eso lo pregunto jejeje
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor ebcuatro el 08 May 2014, 20:00

Ya he visto aqui:

viewtopic.php?t=94647#p1597013

En mi 130 las manguetas "aceptan" frenos de 312mm, pero sigo teniendo 2 dudas.

- ¿entran esos frenos en mis llantas de 16? Hay una foto de ellas en el primer post.

- ¿se pueden aprovechar mis pinzas y pastillas al poner los 312 o son diferentes?

Gracias otra vez!
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor jhontxu el 10 May 2014, 14:31

A ver...

Si tus frenos son de 288 solo tienes que cambiar el portapinzas (puesto que las pinzas y las pastillas son iguales) y solo varia la distancia para librar el disco.

En tus llantas de 16" deberian de entrar,PERO cuando te equilibren procura que te pongan plomos de pegar ultraplanos sino pueden llegar a rozar...

Pero sobre todo asegurate de que tienes 288 y no 280,que son 8mm que si no mides bien te puedes colar y los de 280 si que no valen...

PD-->Aunque te entren en llanta 16",seat recomienda un minimo de llanta 17" para frenos de 312mm para una correcta ventilacion y refrigeracion.(No tiene porque pasar nada,de echo,como comentan los primeros 312 venian en llanta 16"...pero si la seat lo recomienda...)
Imagen

En este mensaje, jhontxu ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (10 May 2014, 17:29)
Avatar de Usuario
jhontxu
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 611
Registrado: 09 Ene 2008, 23:02
Ubicación: Bilbao
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 21 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor ebcuatro el 10 May 2014, 17:29

jhontxu escribió:A ver...

Si tus frenos son de 288 solo tienes que cambiar el portapinzas (puesto que las pinzas y las pastillas son iguales) y solo varia la distancia para librar el disco.

En tus llantas de 16" deberian de entrar,PERO cuando te equilibren procura que te pongan plomos de pegar ultraplanos sino pueden llegar a rozar...

Pero sobre todo asegurate de que tienes 288 y no 280,que son 8mm que si no mides bien te puedes colar y los de 280 si que no valen...

PD-->Aunque te entren en llanta 16",seat recomienda un minimo de llanta 17" para frenos de 312mm para una correcta ventilacion y refrigeracion.(No tiene porque pasar nada,de echo,como comentan los primeros 312 venian en llanta 16"...pero si la seat lo recomienda...)


Muy agradecido por tu respuesta. Me toca soltar un disco y medir bien. Gracias otra vez!
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor ebcuatro el 23 Jun 2014, 22:22

Ya medi los discos y si son de 288mm. Me ofrecen estos frenos (supuestamente de audi s3 8L) para aprovechar los portapinzas y poner frenos de 312. Por la foto, me podeis decir si son para 312?


ImageUploadedByTapatalk1403554945.207141.jpg
ImageUploadedByTapatalk1403554945.207141.jpg (43.69 KiB) Visto 2410 veces
Avatar de Usuario
ebcuatro
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 188
Registrado: 14 Feb 2014, 16:39
Ubicación: Nürburgring Nordschleife
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 11 veces

Re: Montar discos 312mm en llanta 16 (replanteo pregunta)

Notapor sobrino el 23 Jun 2014, 22:29

Si lo son

En este mensaje, sobrino ha recibido un agradecimiento de:
ebcuatro (23 Jun 2014, 22:34)
Avatar de Usuario
sobrino
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1916
Registrado: 25 May 2010, 23:13
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 Kompressor 280cv
Agradecido: 134 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados