ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Seguidores: BhEaN, benu93

ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 26 Nov 2014, 18:58

Hola, me gustaría ajustar el desfase del velocímetro de un seat Leon fr1, investigando solo encuentro ejemplos de Golf mk5 en adelante, sabe alguien si tambien se puede ajustar en los nuestros? Para empezar a probar me haría falta el Coding o login de acceso del canal 17(instrumentos) para poder acceder, alguien sabe dicho code? Un Saludo.
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor BhEaN el 26 Nov 2014, 21:42

Buenas,

Desconozco si se puede hacer o no (hace muchos años leí algo al respecto en éste mismo foro, pero creo que no se llegó a aclarar el tema). En mi caso (con el cuadro del Golf IV) me marca bastante menos de la velocidad real (al revés que con el de serie) ... pero desde luego el login del módulo 17 no es un número fijo, compañero... sino que es el código de TU inmovilizador... (es decir, que cada uno tenemos uno).

Si no lo sabes, no se puede obtener con vagcom... pero puedes obtenerlo con vagcommander (y su cable correspondiente). Hay mucha info sobre ésto último en el foro, usa el buscador y seguro que lo encuentras.

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 24863
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1188 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 27 Nov 2014, 07:32

Gracias por responder,

he leido un par de tutoriales que circulan por internet, pero lo realizan con coches que pillan los impulsos del sensor del abs y, me parece que los nuestros lo pillan de la caja de cambios, en cuanto tenga un rato saco el codigo del inmo y probaré. La aguja de mi coche a 120km/h en real va a 112km/h pero en el odometro solo se desfasa 1,96 km cada 100km. Si lo consigo haré un tuto sino, la otra formula será atrasar un pelo la aguja.
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor BhEaN el 27 Nov 2014, 11:46

Efectivamente, la velocidad en nuestro coches se hace a través del captador que hay en la caja de cambios... pero aún así me suena que en alguna parte (lo vi con vagcom, hace muchos años) había algo relacionado... pero no lo recuerdo...

Mover la aguja no es solución, jejeje... ya que en primer lugar cuando el coche esté parado la aguja no estará en el 0... y en segundo lugar, el desfase de velocidad no es un número fijo, sino que depende de a qué velocidad vayamos...
Cuánto más rápido vayamos, más grande es el desfase...

Por poner un ejemplo, en mi caso:
- a 50 km/h de cuadro voy a 52 km/h reales
- a 100 km/h de cuadro voy a 110 km/h reales
- a 150 km/h de cuadro voy a 165 km/h reales

y así sucesivamente...

(no son valores reales, no me los se de memoria... pero es para que se vea que el desfase es mayor cuanto más rápido vayamos, por lo que adelantar/retrasar la aguja manualmente un número fijo de kilómetros no solucionaría nada)

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 24863
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1188 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 27 Nov 2014, 17:25

Hola,

Tu desfase es en exceso, en mi coche a 50km/h de marcador en real va a 45km/h.
Bueno ya lo he hecho,,, solo falta salir a la carretera a comprobarlo con el gps y ver si me he pasado o me he quedado corto y volverlo a ajustar.
Tengo que decir que ha sido facil y no ha pedido el pim del inmo (menos mal ya que el vag-Commander no le daba la gana instalarse hoy).

1°: Ir a 17 Instrument
2°: fijaros en el n° soft coding (en mi caso es 05124)
Se me olvido tirar foto
3° ir a coding-07
4° os saldrà está pantalla, para ajustar el velocimetro deberes de cambiar tan solo el ultimo n°, en mi caso voy a probar von el n°7 que creo que es el que mas se acerca a lo real, se cambia en el primer apartado dónde pone software coding...
5° se da a Do it
6° compraba en la ventana soft coding el cambio, en mi caso ahora es 05127

Ya solo me falta comprobar el nuevo desfase. Hasta el Sabado no saldré de dudes.
Un Saludo.

En este mensaje, Miguelnl ha recibido un agradecimiento de:
BhEaN (28 Nov 2014, 11:52)
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 27 Nov 2014, 17:34

No sé muy bien subir fotos, y mas von el movil, a ver si hay suerte.
Adjuntos

image.jpg

image.jpg

image.jpg
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor BhEaN el 28 Nov 2014, 11:52

Genial... gracias por el aporte... a ver si te funciona, y si lo hace voy yo detrás de cabeza, jejeje
:ok:

Miguelnl escribió:Tu desfase es en exceso, en mi coche a 50km/h de marcador en real va a 45km/h.


Como ya he dicho:

BhEaN escribió:(no son valores reales, no me los se de memoria... pero es para que se vea que el desfase es mayor cuanto más rápido vayamos...)


;)

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 24863
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1188 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Rayback el 28 Nov 2014, 14:42

BhEaN escribió:
Miguelnl escribió:Tu desfase es en exceso, en mi coche a 50km/h de marcador en real va a 45km/h.


Como ya he dicho:

BhEaN escribió:(no son valores reales, no me los se de memoria... pero es para que se vea que el desfase es mayor cuanto más rápido vayamos...)



En exceso, no "excesivo"... se refiere a que tu desfase es por exceso y el suyo (como el del resto de los mortales) por defecto.
Imagen

Saludos !
Avatar de Usuario
Rayback
Moderador Global
 
Mensajes: 2813
Registrado: 25 Oct 2009, 19:32
Ubicación: Invernalia
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 294 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 28 Nov 2014, 14:47

Correcto Rayback,
Deciros que ya lo he probado, pero solo a 50km/h
Y este es el resultado...
50km/h del velocímetro = 54km/h de Gps

Con lo que con el n°7 me he pasado a si que, a probar con el 6.
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 28 Nov 2014, 16:03

Bueno compañeros ya lo dejé clavado :banana:
El n°7 tiene un desfase del 10%
El n°6 tiene un desfase del 6%
El n°5 tiene no tiene desfase del 0 al 0'5%
El n°4 tiene un retraso del 8% es el de origen en los Fr

Aunque en las instrucciones del vag com el n°5 no aparece si que deja, Ya que las opciones son del 0 al 9....

Con el n°5 el coche va clavado con el gps, lo acabo de probar a 100 y 120 km/h y marca lo mismo quel gps....
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor sin_sustancia el 28 Nov 2014, 16:07

Miguelnl escribió:Bueno compañeros ya lo dejé clavado :banana:
El n°7 tiene un desfase del 10%
El n°6 tiene un desfase del 6%
El n°5 tiene no tiene desfase del 0 al 0'5%
El n°4 tiene un retraso del 8% es el de origen en los Fr

Aunque en las instrucciones del vag com el n°5 no aparece si que deja, Ya que las opciones son del 0 al 9....

Con el n°5 el coche va clavado con el gps, lo acabo de probar a 100 y 120 km/h y marca lo mismo quel gps....


Para todos el desfase es el mismo???? Vamos que si pongo yo también el Nº5 ira clavado o tengo que ir probando??

Un saludo y muchas gracias por la info :ok:
Avatar de Usuario
sin_sustancia
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1721
Registrado: 06 May 2013, 17:05
Ubicación: Basque Country
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 151 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 28 Nov 2014, 17:49

sin_sustancia escribió:
Miguelnl escribió:Bueno compañeros ya lo dejé clavado :banana:
El n°7 tiene un desfase del 10%
El n°6 tiene un desfase del 6%
El n°5 tiene no tiene desfase del 0 al 0'5%
El n°4 tiene un retraso del 8% es el de origen en los Fr

Aunque en las instrucciones del vag com el n°5 no aparece si que deja, Ya que las opciones son del 0 al 9....

Con el n°5 el coche va clavado con el gps, lo acabo de probar a 100 y 120 km/h y marca lo mismo quel gps....


Para todos el desfase es el mismo???? Vamos que si pongo yo también el Nº5 ira clavado o tengo que ir probando??

Un saludo y muchas gracias por la info :ok:



Lo suyo es cogerse el gps y darse una Vuelta y comprobar a 100 y 120km/h el desfase que tiene cada uno, seguidamente enchufas el pc con el vagcom y probar de uno en uno.

En mi caso con Rueda de serie 225/45/17 y caja de cambios ERF con el n°5 va clavado, y de origen viene con el n°4. Si tu coche esta igual que el mio creo que con el 5 lo clavas, No se tarda nada.
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor BhEaN el 28 Nov 2014, 22:21

Genial... pues entonces probaré yo también, que siempre me ha parecido un coñazo tener que andar recalculando mentalmente la velocidad real a la que vas...
:ok:

Rayback escribió:
BhEaN escribió:
Miguelnl escribió:Tu desfase es en exceso, en mi coche a 50km/h de marcador en real va a 45km/h.


Como ya he dicho:

BhEaN escribió:(no son valores reales, no me los se de memoria... pero es para que se vea que el desfase es mayor cuanto más rápido vayamos...)



En exceso, no "excesivo"... se refiere a que tu desfase es por exceso y el suyo (como el del resto de los mortales) por defecto.
Imagen

Saludos !


Jajajaa... cierto, cierto... llevas razón...
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 24863
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1188 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor sin_sustancia el 29 Nov 2014, 11:42

Yo no tengo gps.... con los canales de funciones ocultas del climatizador valdra para hacer la comparacion??

Haber si nos cuenta @BhEaN que tal le a ido cuando pruebe.


Saludos!!
Avatar de Usuario
sin_sustancia
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1721
Registrado: 06 May 2013, 17:05
Ubicación: Basque Country
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 151 veces

Re: ajustar Speedometer fast error o desfase del velocímetro

Notapor Miguelnl el 29 Nov 2014, 12:41

Mis prueba con neumaticos 225/45/17 "ya gastadillos" y caja erf

A 120km/h he tardado en hacer 1km de hito a hito 30,21 segundos,
A 120 km/h del velocimetro en el gps marca 119 y 120 "Varia"
A 100 km/h del velocimetro en el gps marca 100 "Clavados"

El del clima siempre va 2km retrasado y otras no, no lo veo fiable.
Con neumaticos nuevos a 120 iría clavado.

Los que tengas FR que programen el ultimo digito con el 5.
Mis revoluciones a 120 sobre 2100 y 2160 sacado del clima,
A 100 entre 1740 y 1800 sacado del clima,
para los qze no tengan gps aqui tienen una referencia
Avatar de Usuario
Miguelnl
Primeros Pasos
 
Mensajes: 63
Registrado: 16 Nov 2014, 12:26
Ubicación: Caparroso
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados