Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Seguidores: elCalvo, GalaxyFr

Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor elCalvo el 18 Nov 2014, 19:37

Buenas a todos.
Hace unos días empecé a tener un problema con la alarma del coche. No me funcionaba el mando y se quedaba la lucecita roja encendida, por lo que habría la puerta desde la llave y en cuanto me iba a meter saltaba la alarma. El coche me arrancaba sin problema pero iba montando el numerito.
Compré una pila nueva para el mando (la que quité daba 2,88 voltios) y se solucionó... hasta hoy.
Ahora la lucecita del mando parapadea constantemente pero la alarma no se desactiva.
He buscado por el foro (reconozco que rápidamente porque la parienta me está poniendo de los nervios) y sólo he encontrado lo del cambio de pila del mando.
Agradecería alguna respuesta, a poder ser rápida por no estar escuchando a mi "dulce" compañera.
La batería del coche me da 12,18 voltios, y creo que aún tiene tensión suficiente de momento.

Saludos y gracias.
Última edición por elCalvo el 26 Dic 2014, 10:59, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1]

Notapor elCalvo el 19 Nov 2014, 19:04

Bueno, pues se me ha ocurrido, por casualidad, comprobar la pila del mando. Y resulta que me da 2,20 voltios :shock: y lleva puesta unos 10 días.
He comprado otra pila nueva, la he medido (3,38 voltios), la he puesto en el mando y todo vuelve a la normalidad: el mando funciona y la alarma se activa/desactiva.

Lo daremos por solucionado de momento.

P.D.: La parienta dice que le corte los cables a la sirena porque no quiere que falle de nuevo, le vuelva a sonar y la miren. ¡Qué dura es la vida!
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [SOLUCIONADO]

Notapor elCalvo el 08 Dic 2014, 17:07

Por el momento, tras casi un mes, no ha vuelto a haber ningún problema más. Así que lo doy por solucionado.
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [SOLUCIONADO]

Notapor Dcero el 08 Dic 2014, 18:23

No se, a ver si hay suerte, pero a mi me empezó a fundir pilas y finalmente tuve que cambiar el mando.
Imagen

En este mensaje, Dcero ha recibido un agradecimiento de:
elCalvo (08 Dic 2014, 18:48)
Avatar de Usuario
Dcero
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1432
Registrado: 22 Sep 2011, 12:37
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 86 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [SOLUCIONADO]

Notapor Victormgt70 el 09 Dic 2014, 18:55

Hola. Cuando te refieres a que has cambiado la pila del mando, deduzco que te refieres a una 2032 de 3 voltios que durará poco tiempo. Yo acabado de colocar en el mío dos 2016 de dan 6 voltios juntas y son las que debe llevar.
Saludos.
Avatar de Usuario
Victormgt70
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 09 Dic 2014, 13:43
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [SOLUCIONADO]

Notapor davigar el 11 Dic 2014, 15:13

A mi me pasaba exactamente igual que al compañero y era tambien la pila.. Ya no me ha vuelto a pasar.

Saludos
Avatar de Usuario
davigar
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 11
Registrado: 25 Nov 2014, 19:34
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv

Re: Problemas con alarma [mk1] [SOLUCIONADO]

Notapor elCalvo el 20 Dic 2014, 22:44

Victormgt70 escribió:Hola. Cuando te refieres a que has cambiado la pila del mando, deduzco que te refieres a una 2032 de 3 voltios que durará poco tiempo. Yo acabado de colocar en el mío dos 2016 de dan 6 voltios juntas y son las que debe llevar.
Saludos.


Lo siento, no me había enterado de la respuesta.
He cambiado la que llevaba de serie (desde el 2005) por otra igual CR2032.
Y, por desgracia, creo que esta también está fallando porque he notado cosas raras ya. A ver si mañana compruebo con el polímetro y os cuento.
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor elCalvo el 26 Dic 2014, 11:05

Bueno, pues volvemos a las andadas. Me lo ha vuelto a hacer a más de 100 km de casa, en plena Nochebuena, con la jefa y los niños esperando a poder entrar.
En este caso daba la sensación que el mando estaba totalmente muerto, ni siquiera se encendía el piloto del mando al pulsar algún botón.
Después de acordarme del santoral completo y su jefe se me encendió la bombilla y pensé en quitar la pila y volverla a poner tras un minuto o así. Y funcionó.
De momento ya no cierro con el mando hasta que no encuentre una solución.

Una pregunta: ¿alguien cree que cambiando el mando completo, electrónica incluída, se puede solucionar? ¿Cuánto puede costar un mando nuevo para un mk1 (dos botones)?

Saludos.
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor peg el 26 Dic 2014, 14:58

A mí me empezó a dar problemas el mando también, pero hace ya bastante. Le cambié la pila un par de veces en mes y medio y seguía fallando. Además, la cosa es que sólo puedo abrir el coche con el mando porque tengo la cerradura de la puerta anulada. Más de una vez me tocó meter la llave en el maletero y me sonaba la alarma en mi propio garaje, claro. Lo cierto es que como no lo podía comprobar bien, nunca supe si lo que fallaba realmente era el mando, el cierre centralizado o qué narices.

Después de hartarme de la movida (no llegué a cambiar nunca el mando) me regalaron un juego de cierre centralizado con dos mandos de A4. Así que cambié el cierre centralizado en casa, hice una copia de mi llave en la llave virgen que viene en los dos mandos y ea. Mi mando es de Audi. :cuñao:
Avatar de Usuario
peg
Primeros Pasos
 
Mensajes: 54
Registrado: 10 Dic 2014, 19:35
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 6 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor Victormgt70 el 26 Dic 2014, 18:21

Hola. Ponle dos 2016 que son las que debe de llevar.
Saludos.
Adjuntos

image.jpg
Avatar de Usuario
Victormgt70
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 09 Dic 2014, 13:43
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor elCalvo el 26 Dic 2014, 20:22

Victormgt70 escribió:Hola. Ponle dos 2016 que son las que debe de llevar.
Saludos.


No entiendo por qué dices de poner dos 2016 cuando de origen venía una 2032.
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor maquina15 el 26 Dic 2014, 20:59

Abre las patillas de contacto de la llave, yo tuve este problema hace unas semanas y de momento funciona, solo llevo una pila 2032
Avatar de Usuario
maquina15
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Imágenes: 0
Registrado: 25 Mar 2008, 20:13
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 3 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor Victormgt70 el 27 Dic 2014, 16:08

Hola. Yo tengo el coche desde hace un mes y el mando no tenía pila. Me pongo a buscar información para saber cual poner y encuentro gente con los mismos problemas que comentamos aquí, unos dicen que lleva una pila y otros que dos. Anoche rebusqué de nuevo información al respecto y encontré mandos de dos tipos que abajo muestro.
Saludos.

image.jpg
Éste lleva una pila.

image.jpg
Y éste dos.
Avatar de Usuario
Victormgt70
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 09 Dic 2014, 13:43
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor elCalvo el 27 Dic 2014, 18:03

Bueno, pues de momento seguimos sin problemas. He medido el voltaje de la pila y da 3,05 voltios, así que de momento está bien de salud.
He aprovechado a limpiar un poco los contactos de la placa y abrir un poquito las patillas.
Por el momento solucionado otra vez.
Gracias a todos por vuestros aportes.
Avatar de Usuario
elCalvo
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 944
Imágenes: 0
Registrado: 03 Ago 2013, 20:36
Ubicación: Sierra Norte de Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 178 veces

Re: Problemas con alarma [mk1] [OTRA VEZ]

Notapor kuik8 el 27 Dic 2014, 20:38

la llave codificada para tu coche y con mando de aperura, en el concesionario de seat de Alboraya cuesta menos de 100€, yo hice una hace poco y tardan 4 o 5 dias en tenerla.
Imagen
Seat ibiza 1.5
Seat Cordoba 1.9 tdi
Seat León 1.6


Si algo funciona.... para que cambiarlo?

En este mensaje, kuik8 ha recibido un agradecimiento de:
elCalvo (27 Dic 2014, 20:40)
Avatar de Usuario
kuik8
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 23
Registrado: 10 Oct 2014, 18:19
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK1 1.6 16v 105cv
Agradecido: 1 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados