BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en MK3

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 06 Mar 2015, 14:06

rojas escribió:
aprietatuercas1974 escribió:
rojas escribió:
ibizagti escribió:Buenos días.

¿Ya lo tienes operativo y todo ok?

Saludos y gracias!!



esta todo ok , como ya comente , este modulo es uno de los que llevan proteccion de componentes , y hay que pasar por el conce para que te lo quiten , para quien se pregunte que es CP , es un sistema de seguridad que se implantan en las centralitas del coche para evitar que se puedan usar en otros coches , ya que tienen grabado el chasis en la centralita , evitando asi robos y demas ...
al pasar por el conce comprueban online que la pieza no esta en la lista de robos y si es legal le quitan la proteccion y le asignan tu chasis.
Bien , pues como mi radar es comprado de ebay , proviene de un desguaca de alemania , la pieza es legal con factura y todo ,me han dicho en el conce que cuando pase la revision me lo hacen a la vez sin coste . como me queda poco para pasarla , pues he preferido esperar un pokitin


:ok:


OLe tu,te he estado leyendo en la sombra y es flipante.
Y gracias a ti me he animado.
Mi hermano tiene un leon mk3 con front asist pero sin acc,tiene la camara y el radar vamos.
Y me ha dicho si es posible instalarlo.
Yo entiendo que si tiene estas dos cosas solo falta cambiar la maneta y la activacion.
Pues ha comprado la maneta se la he puesto y he activado en motor,en columna de direccion pero me da un error y no consigo que salga el menu de activacion en la pantalla.
Seria mucho pedir si pudieras pasarme donde mas se tiene que activar.
Por cierto entiendo que no se tendra que calibrar ni quitar proteccion de componentes ni nada pues todo esta operativo menos el acc.
Gracias y de nuevo un crack.
Ahora estoy mirando lo de los sensores de aparcamiento. :ok:


en ese punto estoy yo ! :si: , ... te digo que nos falta :
hay que desactivar el GRA y activar el ACC , asi de simple ... pero ... en las ecus anteriores no habia problema , marcabas login II metias el codigo para activar y desactivar ; si te has dado cuenta con nuestra version del cable esa casilla esta en transparente , osea , que no se puede seleccionar ... asiq me toca esperar a ir al conce en mi 1ª revision en breve o a que salga la siguiente version del VCDS a ver si permite entrar en login II . Tambien tengo pedido la ultima version del VAS , con ODIS 2.2 ... en teoria me han comentado es la que estan usando ahora en los concesionarios . Ya te contare ...

Por cierto , supongo que habras codificado todos los modulos no? puedes acceder al modulo 13 ? .... supongo que si si tienes front assist , aunq la verdad , n se como no tienes ACC teniendo front assist. si no ... entra en adaptacion de la gateway el 84 poner adaptative cruise control en code , despues entra en lista de componentes y activa el adaptative cruise control o distance reg .


saludos



Hola gracias por contestar,yo tengo el vag com oficial la version 14.10 que si no me equivoco es la ultima y ademas tengo el odis la ultima version 2.2.3 en un portatil donde hago mis cosillas.
Como hiciste para que te saliera en la pantalla de la radio.
Y te sale algun fallo de comunicacion.
El coche era de exposicion y el concesionario lo pidio asi y por lo que veo es mas normal de lo que piensas,hay bastantes con front asist pero sin acc.
Si me pudieras indicar yo te miro si necesitas alguna cosa.
Gracias y un saludo
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 07 Mar 2015, 03:23

hola, para activar el acc en la pantalla:

moulo 5F , codigo de seguridad : 20103 , adaptaciones :

(9)-Vehicle function list BAP-ACC_0x05,activated
(1)-Vehicle menu operation-menu_display_ACC,activated
(3)-Vehicle menu operation-menu_display_ACC_over_threshold_high,not activated

saludoss !

Part No SW: 04L 906 021 M HW: 04L 907 309 B
Component: R4 1,6L EDC H22 6545
Revision: 84H22---
Coding: 01110012034401090000
Shop #: WSC 00049 770 00125
ASAM Dataset: EV_ECM16TDI01104L906021M 002011
ROD: EV_ECM16TDI01104L906021M_SE37.rod
VCID: 2F6DF53776E897663D9-807A

1 Fault Found:
4709 - No Communications with Cruise Control (Front) Distance Sensor
U0235 00 [047] - -
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
Mileage: 13919 km
Date: 2015.02.21
Time: 18:01:59

Readiness: 0 0 0 0 0



ese error
tengo otro en la unidad de radar pero creo que desaparece cuando solucuone la del modulo 1

saludos
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 07 Mar 2015, 10:16

el codigo de averia en la unidad de motor juraria que yo tambien lo tenia y eso que lo active el acc en motor tambien.
yo he activado en:
01 motor
17 cuadro
19 gateway
16 columna de direccion

me faltaba el 5f pero no se si me falta hacerlo en alguno mas
si ves que se me olvida alguno confirmamelo y el lunes lo pruebo de hacer en todos y ver si se borra la averia
He revisado la instalacion y no veo diferencias de cables entre front asist y acc,por lo que deduzco que la instalacion es correcta y el error debe de ser por alguna codificacion.
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 08 Mar 2015, 00:27

aprietatuercas1974 escribió:el codigo de averia en la unidad de motor juraria que yo tambien lo tenia y eso que lo active el acc en motor tambien.
yo he activado en:
01 motor
17 cuadro
19 gateway
16 columna de direccion

me faltaba el 5f pero no se si me falta hacerlo en alguno mas
si ves que se me olvida alguno confirmamelo y el lunes lo pruebo de hacer en todos y ver si se borra la averia
He revisado la instalacion y no veo diferencias de cables entre front asist y acc,por lo que deduzco que la instalacion es correcta y el error debe de ser por alguna codificacion.





si , el error es de codificacion , yo estoy seguro que la instalacion la tengo bien :si: ...
ademas , tu con front assist tienes instalacion de fabrica y no hay lugar a error .

la codificacion del modulo 5F es la que te he puesto , que yo recuerde no se codidica en mas modulos , aunque lo que no se si tambien hay que hacerlo en el modulo 03 .

deberias mirar la referencia de los sensores del ABS , ya que tiene que ser WHT 003 364A, yo la tenia sin la terminacion en "A" , necesario para el ACC ; para eso o quitas una rueda de atras o te metes debajo del coche para poder ver la referencia , supongo que el front assist lo traera de serie , pero yo lo comprobaria para descartar

dejo unas fotos que aun no he subido al foro para quien quiera montarlo , tambien necesario para el park assist:

quitamos el conector facilmente

Imagen

una vez suelto ,con la llave tor aflojamos el tornillo que sujera al sensor

Imagen

Imagen

sacamos el sensor

Imagen

y cogemos el sensor nuevo

Imagen

ahora le ponemos en la ubicacion del anterior

Imagen

y le volvemos a poner el tornillo para fijarlo y le colocamos de nuevo el conector.

Imagen


realizamos la misma operacion con el otro sensor trasero

cuando deis al contacto eso sera la berbena de la paloma , haceis una recalibracion del sensor de angulo de giro y borrais las averias , entrais al modulo 03 y no estoy al 100% seguro de cual es la codificacion exacta , he cambiado los byte 24 , 25 y 26 , aqui os dejo como lo tenia antes y como ha quedado ; y sin ningun fallo

Imagen
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido 2 agradecimientos de:
aprietatuercas1974 (08 Mar 2015, 11:09), JoseCa (08 Mar 2015, 14:51)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 08 Mar 2015, 10:13

en abs lo intente codificar pero no sabia cual poner,pero por lo que veo el 29 tambien es diferente.
sabes lo que son esos que has cambiado porque sino recuerdo en el vag com no sale lo que es cada byte y si varios diferentes
a ver si mañana puedo y lo intento codificar todo y te digo si va o no.
Por cierto los mensajes salen bastante despues de que los escriba porque porque lo que veo hasta que no tenga los diez los deben de revisar para publicarlos.
Lo que no me ha quedado claro es lo de la unidad de motor el longcoding 2.
Eso es para poner que tienes acc o no.
Ahora no recuerdo si yo lo hice con el vag com o con el odis pero en motor si puse que llevaba acc y seguia saliendo fallo de comunicacion.
Bueno mañana si puedo miro que errores me da.
Podrias confirmarm los modulos donde lo has activado,si son los que he puesto yo que no me falte alguno
Gracias de nuevo

En este mensaje, aprietatuercas1974 ha recibido un agradecimiento de:
JoseCa (08 Mar 2015, 14:52)
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 08 Mar 2015, 10:37

por cierto los sensores de abs solo son los traseros o los delanteros tambien,mirare en etka par ver la diferencia
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 08 Mar 2015, 14:41

aprietatuercas1974 escribió:por cierto los sensores de abs solo son los traseros o los delanteros tambien,mirare en etka par ver la diferencia



Solo los traseros.

El módulo 03 yo tampoco lo veo . Pero pongo la misma codificacion q llevan los compis con el mismo coche y de momento funciona bien.

Olvidate de lo que dije de lo del Login II ... por lo visto es para ecus algo más antiguas ... las nuevas MQB que llevamos es solo por long coding. Estamos rozando el éxito con la punta de los dedos jajaja
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido 2 agradecimientos de:
aprietatuercas1974 (08 Mar 2015, 15:16), JoseCa (08 Mar 2015, 14:52)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 08 Mar 2015, 15:14

pues lo dicho mañana probare de codificar de nuevo y miro si se borran todos los errores y consigo que funcione,y mirare si los sensores de abs traseros son los de acc,o los normales.
Porque en etka hace referencia sobre los sensores a acc pero no al front assist
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 08 Mar 2015, 22:01

aprietatuercas1974 escribió:pues lo dicho mañana probare de codificar de nuevo y miro si se borran todos los errores y consigo que funcione,y mirare si los sensores de abs traseros son los de acc,o los normales.
Porque en etka hace referencia sobre los sensores a acc pero no al front assist


Yo los he comprado en ebay x 25 eur los dos ... el montaje 5 min con la rueda quitada.
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 09 Mar 2015, 06:23

a mi lo que me preocupa es la codificacion del abs,que el coche no es como el tuyo y no se si aceptara ese codigo,ya que cogi uno como el que estoy haciendo y la codificacion no la cogio
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor aprietatuercas1974 el 09 Mar 2015, 13:35

pues los sensores por etka aun teniendo front assist no son los de acc,los tengo que cambiar tambien,no se si liarme a comprar mas cosas y que despues no se pueda codificar el abs o cualquier otra cosa
Avatar de Usuario
aprietatuercas1974
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 664
Registrado: 05 Mar 2015, 20:59
Coche: Leon MK1 2.8 Cupra 4 V6 204cv
Agradecido: 241 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor tiklap el 26 Abr 2015, 15:10

La virgeeeeeeeeeeeeeeeeen! vaya curro Rojas, se agradece por lo que aportas a los que menos sabemos de esto, aun así nos das el empujón para realizar trabajitos en nuestros coches, pareces uno de los que han fabricado el León desde su origen :lol:

En este mensaje, tiklap ha recibido un agradecimiento de:
rojas (26 Abr 2015, 18:25)
Avatar de Usuario
tiklap
Aun con la L
 
Mensajes: 73
Registrado: 22 Abr 2015, 18:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 17 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 26 Abr 2015, 18:26

tiklap escribió:La virgeeeeeeeeeeeeeeeeen! vaya curro Rojas, se agradece por lo que aportas a los que menos sabemos de esto, aun así nos das el empujón para realizar trabajitos en nuestros coches, pareces uno de los que han fabricado el León desde su origen :lol:


Jajajja muchas gracias compi y bienvenido al foro !
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor rojas el 26 Abr 2015, 18:29

aprietatuercas1974 escribió:en abs lo intente codificar pero no sabia cual poner,pero por lo que veo el 29 tambien es diferente.
sabes lo que son esos que has cambiado porque sino recuerdo en el vag com no sale lo que es cada byte y si varios diferentes
a ver si mañana puedo y lo intento codificar todo y te digo si va o no.
Por cierto los mensajes salen bastante despues de que los escriba porque porque lo que veo hasta que no tenga los diez los deben de revisar para publicarlos.
Lo que no me ha quedado claro es lo de la unidad de motor el longcoding 2.
Eso es para poner que tienes acc o no.
Ahora no recuerdo si yo lo hice con el vag com o con el odis pero en motor si puse que llevaba acc y seguia saliendo fallo de comunicacion.
Bueno mañana si puedo miro que errores me da.
Podrias confirmarm los modulos donde lo has activado,si son los que he puesto yo que no me falte alguno
Gracias de nuevo


@aprietatuercas1974 el byte 29 es para activar los modos de descanonexion del esp en el easy

Saludos
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1843 veces

Re: BRICO como instalar ACC ( adaptative cruise control ) en

Notapor IvanMc2 el 26 May 2015, 20:57

@rojas por la referncia del sensor ABS
WHT 003 364a ni en la seat ni en skoda ni en VW les aparece la pieza, hay alguna otra referencia o forma de encontrarla?
Cuando pienses que estas al limite, estaras a un 50% de llegar al mismo.
Avatar de Usuario
IvanMc2
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 363
Registrado: 23 Nov 2014, 15:05
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 105cv
Agradecido: 124 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares

Consulta presupuesto LEON MK3
Foro: General
Autor: N0L1M1T
Respuestas: 6347
Accesorios aliexpress mk3
Foro: General
Autor: Raw
Respuestas: 1189
Consumos MK3
Foro: General
Autor: Ivi140mk3
Respuestas: 3311
Problema con el control de crucero
Foro: Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica
Autor: DaniCifu
Respuestas: 17
Alfombrillas MK3
Foro: General
Autor: luke_skywalker
Respuestas: 201

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados