Turbos rotos en cupra 280??

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013)

Moderadores: ArkikomTdi, LeonFR.Gz

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor whasy el 30 Jun 2015, 13:14

Josbat escribió:
whasy escribió:Pues en un etka que este conectado a internet y dado de alta, mediante el numero de bastidor debería de salirte que lleva montado el coche originalmente y que pieza de recambio-sustitucion tienes que meterle. Si ves que es el mismo numero de referencia pero cambia la letra, es una revisión nueva de esa misma pieza bien por problemas o actualización de fabricante.
En este caso cambiarían las dos últimos números de la pieza aparte de la letra, que eso significa cambio de pieza por problemas y en el mismo programa te saldrá en rojo una frase tipo "pieza sustituida en 12-4-2015, no montar. Sustituir por xxx-xxx-xxx x"

Me puedes pasar lo de etka... No se ni lo que es.

Se necesita uno que conecte internet y desglose por bastidor. No tengo de ese tipo
LEON CUPRA 280cv 5p DSG PERFORMANCE, Airbag lateral posterior,Alarma,Sensor luz+lluvia+Espejo electrocromático,cruiser+radar proximidad,DAB,Asistente luces carretera+salida involuntaria carril,Piel+calefactables,Gris dinamic,Recordatorio cinturón plazas traseras+Detector fatiga,OPS+CAM,GPS,Techo,Kit performance:neumáticos semi-slick,Discos370mm,pinzas Brembo 4 pistones,llantas en 19 y taloneras.
Avatar de Usuario
whasy
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3138
Registrado: 13 Jun 2015, 07:33
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 204 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor Josuefp675 el 30 Jun 2015, 13:49

Josbat escribió:
Josuefp675 escribió:Yo llevo el 702N, y ya habia leido en otro hilo el tema de los turbos petados.

Imagino que no ha tenido suficiente impacto porque se comentó en un post de potenciación.

Mi coche es de marzo del 2014, y mandé un email a Seat Responde comentando que me constaba que habian salido defectuosos los turbos con codigo 702n (codigo completo 06k 145 702 N) y que pasos deberia seguir para su substitución. Su contestacion fue que me dirigiera directamente al concesionario, que alli me podrian ayudar.

Yo estoy un pelín cagao y cabreao. Aun no he ido al conce porque me van a dar largas y me voy a cabrear y no me apetece. Si alguien hace alguna gestión, agradeceria la información.

A parte de mirarlo donde se ha comentado puedes saber el turbo que llevas de otra manera?? Porque veo que no lo voy a ver yo.


Hola Josbat. Yo lo que hice fue meter el movil y hacer fotos con el control de voz, a la 5a salio nitida. haha
Avatar de Usuario
Josuefp675
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 07 Abr 2015, 18:23
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor Josuefp675 el 30 Jun 2015, 13:59

Me parece demencial que conozcan que salen defectuosos (o mas bien, creo que es problema de diseño, mas que defectuoso), ya que si no supieran que son defectuosos, no los habrían cambiado, y que tengas que esperar a que pete para que lo cambien, con todo lo que ello puede acarrear al resto de mecanica (esto es lo que MAS me preocupa)
Mi idea es: ir al conce, hablar con ellos, e intentar que me abran un parte para yo poder tener un documento conforme he ido por la problemática del turbo y que me digan por escrito. Asi, si después de la garantía peta, ese papel puede ser muy importante a la hora de una reclamación.

También seria muy importante tener un documento donde aparezca los números de turbo que fallan. Creo que recordar haber visto una foto en el post de potenciación con las numeraciones y los fallos.
Avatar de Usuario
Josuefp675
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 07 Abr 2015, 18:23
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor Josbat el 30 Jun 2015, 14:25

Josuefp675 escribió:Me parece demencial que conozcan que salen defectuosos (o mas bien, creo que es problema de diseño, mas que defectuoso), ya que si no supieran que son defectuosos, no los habrían cambiado, y que tengas que esperar a que pete para que lo cambien, con todo lo que ello puede acarrear al resto de mecanica (esto es lo que MAS me preocupa)
Mi idea es: ir al conce, hablar con ellos, e intentar que me abran un parte para yo poder tener un documento conforme he ido por la problemática del turbo y que me digan por escrito. Asi, si después de la garantía peta, ese papel puede ser muy importante a la hora de una reclamación.

También seria muy importante tener un documento donde aparezca los números de turbo que fallan. Creo que recordar haber visto una foto en el post de potenciación con las numeraciones y los fallos.

Ho,bre si consigues el papel de la seat... Dilo crack!!! Que yo tambien me pasare.
Avatar de Usuario
Josbat
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1334
Registrado: 01 Sep 2014, 17:49
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 138 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor whasy el 30 Jun 2015, 16:09

Dudo que os hagan ese papel..... Seria asumir un fallo...... No se pueden permitir eso..... Los inyectores en los tdi los pusieron en campaña a los tres años de salir malos y cambiarlos sin garantía........... Y eso si fue un fallo de circo!
LEON CUPRA 280cv 5p DSG PERFORMANCE, Airbag lateral posterior,Alarma,Sensor luz+lluvia+Espejo electrocromático,cruiser+radar proximidad,DAB,Asistente luces carretera+salida involuntaria carril,Piel+calefactables,Gris dinamic,Recordatorio cinturón plazas traseras+Detector fatiga,OPS+CAM,GPS,Techo,Kit performance:neumáticos semi-slick,Discos370mm,pinzas Brembo 4 pistones,llantas en 19 y taloneras.
Avatar de Usuario
whasy
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3138
Registrado: 13 Jun 2015, 07:33
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 204 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor pepe_fr180 el 30 Jun 2015, 18:54

Me parece increible lo que leo
Vamos que se supone que si o si, el turbo va a cascar
Solo queda esperar y cruzar los dedos para que sea dentro de la garantia....

Y cuando casca te vuelven a poner el mismo?
O te ponen otro turbo con otra referencia?

Nose ahora mirare el mio a ver que referencia tiene, y si lo consigo ver os la pongo por si sirve de algo

En este mensaje, pepe_fr180 ha recibido un agradecimiento de:
whasy (30 Jun 2015, 19:03)
Avatar de Usuario
pepe_fr180
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 138
Registrado: 02 Sep 2014, 19:57
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv
Agradecido: 10 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor CarlosTSi el 30 Jun 2015, 18:57

pepe_fr180 escribió:Me parece increible lo que leo
Vamos que se supone que si o si, el turbo va a cascar
Solo queda esperar y cruzar los dedos para que sea dentro de la garantia....

Y cuando casca te vuelven a poner el mismo?
O te ponen otro turbo con otra referencia?

Nose ahora mirare el mio a ver que referencia tiene, y si lo consigo ver os la pongo por si sirve de algo

@pepe_fr180 petará sí es una referencia mala, sí no no pasa nada. Peor era lo de los TDi 140 BKD con la caja de válvulas que petaba todos los turbos o el 95%
Cupra R 300 DSG

En este mensaje, CarlosTSi ha recibido 2 agradecimientos de:
pepe_fr180 (30 Jun 2015, 19:33), whasy (30 Jun 2015, 19:04)
Avatar de Usuario
CarlosTSi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7378
Registrado: 16 Jul 2014, 18:14
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 934 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor whasy el 30 Jun 2015, 19:04

pepe_fr180 escribió:Me parece increible lo que leo
Vamos que se supone que si o si, el turbo va a cascar
Solo queda esperar y cruzar los dedos para que sea dentro de la garantia....

Y cuando casca te vuelven a poner el mismo?
O te ponen otro turbo con otra referencia?

Nose ahora mirare el mio a ver que referencia tiene, y si lo consigo ver os la pongo por si sirve de algo


No hombre... siempre se sustituyen las piezas por la ultima revision hecha.... solo faltaria ya!!
:maruja:
LEON CUPRA 280cv 5p DSG PERFORMANCE, Airbag lateral posterior,Alarma,Sensor luz+lluvia+Espejo electrocromático,cruiser+radar proximidad,DAB,Asistente luces carretera+salida involuntaria carril,Piel+calefactables,Gris dinamic,Recordatorio cinturón plazas traseras+Detector fatiga,OPS+CAM,GPS,Techo,Kit performance:neumáticos semi-slick,Discos370mm,pinzas Brembo 4 pistones,llantas en 19 y taloneras.

En este mensaje, whasy ha recibido un agradecimiento de:
pepe_fr180 (30 Jun 2015, 19:33)
Avatar de Usuario
whasy
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3138
Registrado: 13 Jun 2015, 07:33
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 204 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor sergio26 el 30 Jun 2015, 19:08

tenia muchisimas ganas de cambiar mi tdi por un tsi 180 cv pero me aveis quitado las ganas leyendo estas cosas :zoquete:
Avatar de Usuario
sergio26
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 846
Registrado: 09 Ene 2015, 18:34
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 136 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor whasy el 30 Jun 2015, 19:19

sergio26 escribió:tenia muchisimas ganas de cambiar mi tdi por un tsi 180 cv pero me aveis quitado las ganas leyendo estas cosas :zoquete:


El tema esta en comprar un leon TSI de agosto del 2014 en adelante!
LEON CUPRA 280cv 5p DSG PERFORMANCE, Airbag lateral posterior,Alarma,Sensor luz+lluvia+Espejo electrocromático,cruiser+radar proximidad,DAB,Asistente luces carretera+salida involuntaria carril,Piel+calefactables,Gris dinamic,Recordatorio cinturón plazas traseras+Detector fatiga,OPS+CAM,GPS,Techo,Kit performance:neumáticos semi-slick,Discos370mm,pinzas Brembo 4 pistones,llantas en 19 y taloneras.
Avatar de Usuario
whasy
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3138
Registrado: 13 Jun 2015, 07:33
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 204 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor pepe_fr180 el 30 Jun 2015, 19:21

En mi motor 1.8 tsi 180 lo que he visto en el turbo es lo siguiente

IHITurbo 24036

No he podido ver ninguna otra referencia, no se si esa será la referencia o si estara escrita en otro lado

Por si sirve de algo, el coche me lo entregaron el 29 de octubre del 2014

En este mensaje, pepe_fr180 ha recibido un agradecimiento de:
whasy (30 Jun 2015, 20:56)
Avatar de Usuario
pepe_fr180
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 138
Registrado: 02 Sep 2014, 19:57
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv
Agradecido: 10 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor whasy el 30 Jun 2015, 20:57

pepe_fr180 escribió:En mi motor 1.8 tsi 180 lo que he visto en el turbo es lo siguiente

IHITurbo 24036

No he podido ver ninguna otra referencia, no se si esa será la referencia o si estara escrita en otro lado

Por si sirve de algo, el coche me lo entregaron el 29 de octubre del 2014

Con esa fecha de entrega yo no me preocuparía......... Lo compraste nuevo?
Pediste algún extra que tuvieras que esperar el coche. Si es así seguro que no estuvo dando tumbos por ahí a matricularse.
LEON CUPRA 280cv 5p DSG PERFORMANCE, Airbag lateral posterior,Alarma,Sensor luz+lluvia+Espejo electrocromático,cruiser+radar proximidad,DAB,Asistente luces carretera+salida involuntaria carril,Piel+calefactables,Gris dinamic,Recordatorio cinturón plazas traseras+Detector fatiga,OPS+CAM,GPS,Techo,Kit performance:neumáticos semi-slick,Discos370mm,pinzas Brembo 4 pistones,llantas en 19 y taloneras.
Avatar de Usuario
whasy
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3138
Registrado: 13 Jun 2015, 07:33
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 204 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor pepe_fr180 el 30 Jun 2015, 21:26

Lo compre nuevo
Se fabrico en la semana 41 creo, a principios/mediados de octubre

Espero que no hayan problemas, de todas maneras no voy a dejar de disfrutar del coche por esto, si pasa algo que sea antes de 4 años jajaja

En este mensaje, pepe_fr180 ha recibido un agradecimiento de:
whasy (30 Jun 2015, 22:09)
Avatar de Usuario
pepe_fr180
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 138
Registrado: 02 Sep 2014, 19:57
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv
Agradecido: 10 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor ertate el 01 Jul 2015, 00:11

Buenas
Y solo parten los cupra y los 180cv los motores mas pequeños no?

En este mensaje, ertate ha recibido un agradecimiento de:
whasy (01 Jul 2015, 05:48)
Avatar de Usuario
ertate
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 471
Registrado: 19 Jun 2015, 05:13
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 105 veces

Re: Turbos rotos en cupra 280??

Notapor sergio26 el 01 Jul 2015, 00:45

whasy escribió:
sergio26 escribió:tenia muchisimas ganas de cambiar mi tdi por un tsi 180 cv pero me aveis quitado las ganas leyendo estas cosas :zoquete:


El tema esta en comprar un leon TSI de agosto del 2014 en adelante!


buenas y por curiosidad en que te basas para saber a ciencia cierta que apartir de los de agosto en adelante de 2014 no daran esos fallos?
porque como bien dices an dado muchos coches ya ese fallo , quien nos dice que no seguiran dando fallos?
Gracias de antemano

En este mensaje, sergio26 ha recibido un agradecimiento de:
whasy (01 Jul 2015, 05:46)
Avatar de Usuario
sergio26
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 846
Registrado: 09 Ene 2015, 18:34
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 136 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados