Instalar sensor luces

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Re: Instalar sensor luces

Notapor GarridoFR el 08 Nov 2015, 22:28

Sensor montado y funcionando gracias a @fvgarcia

Además de varias cosillas mas que me ha activado.

En este mensaje, GarridoFR ha recibido un agradecimiento de:
fvgarcia (09 Nov 2015, 12:47)
Avatar de Usuario
GarridoFR
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 137
Registrado: 01 Feb 2012, 14:33
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor pitc3c14 el 08 Nov 2015, 22:40

josele887 escribió:
pitc3c14 escribió:
cherchy escribió:Hola chicos,

Perdonar pero estoy hasta arriba de trabajo y no me puedo conectar con regularidad.
He visto que indicais que nos aparece la configuracion del barrio del limpiaparabrisas en el menú, es normal que pase esto a instalaciones posteriores, pero debería de funcionar.

Hay que realizar estas codificaciones con vagcom:

en el modulo 5F-Information Electr.

habria que dejar estas opciones con estos parametros:
(61)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper activated
(62)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_clamp_15_off not activated
(63)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_over_threshold_high activated
(64)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_standstill not activated
(65)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_after_disclaimer not activated
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas delantero.

en el modulo 09-Cent. Elect.

hay que dejar esta opcion con el siguiente parametro:
(2)-Rear Window Wiper-Menuesteuerung Komfortwischen HW active
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas trasero.

Un saludo.


He seguido estas indicaciones y no he conseguido que me funcione. Al activar la primera de ellas, el menu deja de poder accederse, dice función no disponible. Me he dado cuenta que desactiva lo relativo a los retrovisores. En mi caso, regulación sincronizada, volviendo a activar la pantalla de retrovisores se entra, aparece la misma opción, y las dos nuevas, limpias automáticos, que aparece marcada y la de barrido marca atrás, que aparece desactivada, pero ninguna las puedo modificar, dice función no disponible. Sabéis qué ocurre? Decir que funcionar funciona todo, pero quiero poderlo cambiar en las opciones del menú.

Muchas gracias


A mi me ha pasado lo mismo @pitc3c14 , me pone funcion no disponible, he vuelto a poner la configuración que tenia anteriormente y sigue poniendo función no disponible, incluso tampoco funciona cuando elijo desactivar el esp,también me pone función no disponible. alguien me puede ayudar ??
Muchas gracias


A mi me pasó que se me quito lo de los espejos al activar esta opción y volverla a desactivar: Vehicle menu operation-menu_display_wiper.

Lo que hice fué ir a esta otra opción: Vehicle menu operation-menu_display_car_mirror y activarla. Siempre aparece como desactivada cuando la activas pero si vuelve a aparecer el menú de espejos normal.

Lo que no he conseguido es que funcionen las opciones del sensor de lluvia. Se me ha olvidado apuntar la referencia del sensor. Qué referencia necesitas @cherchy, la del vagcom?

Un saludo

En este mensaje, pitc3c14 ha recibido un agradecimiento de:
josele887 (09 Nov 2015, 15:49)
Avatar de Usuario
pitc3c14
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 227
Registrado: 16 Nov 2014, 20:21
Ubicación: Valladolid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 50 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor josele887 el 08 Nov 2015, 23:27

pitc3c14 escribió:
josele887 escribió:
pitc3c14 escribió:
cherchy escribió:Hola chicos,

Perdonar pero estoy hasta arriba de trabajo y no me puedo conectar con regularidad.
He visto que indicais que nos aparece la configuracion del barrio del limpiaparabrisas en el menú, es normal que pase esto a instalaciones posteriores, pero debería de funcionar.

Hay que realizar estas codificaciones con vagcom:

en el modulo 5F-Information Electr.

habria que dejar estas opciones con estos parametros:
(61)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper activated
(62)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_clamp_15_off not activated
(63)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_over_threshold_high activated
(64)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_standstill not activated
(65)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_after_disclaimer not activated
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas delantero.

en el modulo 09-Cent. Elect.

hay que dejar esta opcion con el siguiente parametro:
(2)-Rear Window Wiper-Menuesteuerung Komfortwischen HW active
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas trasero.

Un saludo.


He seguido estas indicaciones y no he conseguido que me funcione. Al activar la primera de ellas, el menu deja de poder accederse, dice función no disponible. Me he dado cuenta que desactiva lo relativo a los retrovisores. En mi caso, regulación sincronizada, volviendo a activar la pantalla de retrovisores se entra, aparece la misma opción, y las dos nuevas, limpias automáticos, que aparece marcada y la de barrido marca atrás, que aparece desactivada, pero ninguna las puedo modificar, dice función no disponible. Sabéis qué ocurre? Decir que funcionar funciona todo, pero quiero poderlo cambiar en las opciones del menú.

Muchas gracias


A mi me ha pasado lo mismo @pitc3c14 , me pone funcion no disponible, he vuelto a poner la configuración que tenia anteriormente y sigue poniendo función no disponible, incluso tampoco funciona cuando elijo desactivar el esp,también me pone función no disponible. alguien me puede ayudar ??
Muchas gracias


A mi me pasó que se me quito lo de los espejos al activar esta opción y volverla a desactivar: Vehicle menu operation-menu_display_wiper.

Lo que hice fué ir a esta otra opción: Vehicle menu operation-menu_display_car_mirror y activarla. Siempre aparece como desactivada cuando la activas pero si vuelve a aparecer el menú de espejos normal.

Lo que no he conseguido es que funcionen las opciones del sensor de lluvia. Se me ha olvidado apuntar la referencia del sensor. Qué referencia necesitas @cherchy, la del vagcom?

Un saludo

Muchisimas gracias por tu respuesta, mañana lo probaré. :)
y lo de las opciones del sensor de lluvia si no es original yo creo que no las puedes ver, yo puse el que venden en aliexpress y no me deja entrar dentro del sensor para cambiar las opciones de sensibilidad y demás, espero haberte ayudado
Avatar de Usuario
josele887
Primeros Pasos
 
Mensajes: 53
Registrado: 11 Dic 2013, 15:40
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 105cv
Agradecido: 7 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor cherchy el 10 Nov 2015, 20:25

josele887 escribió:
pitc3c14 escribió:
josele887 escribió:
pitc3c14 escribió:
cherchy escribió:Hola chicos,

Perdonar pero estoy hasta arriba de trabajo y no me puedo conectar con regularidad.
He visto que indicais que nos aparece la configuracion del barrio del limpiaparabrisas en el menú, es normal que pase esto a instalaciones posteriores, pero debería de funcionar.

Hay que realizar estas codificaciones con vagcom:

en el modulo 5F-Information Electr.

habria que dejar estas opciones con estos parametros:
(61)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper activated
(62)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_clamp_15_off not activated
(63)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_over_threshold_high activated
(64)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_standstill not activated
(65)-Vehicle menu operation-menu_display_wiper_after_disclaimer not activated
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas delantero.

en el modulo 09-Cent. Elect.

hay que dejar esta opcion con el siguiente parametro:
(2)-Rear Window Wiper-Menuesteuerung Komfortwischen HW active
Esto activa el control del barrido del limpiaparabrisas trasero.

Un saludo.


He seguido estas indicaciones y no he conseguido que me funcione. Al activar la primera de ellas, el menu deja de poder accederse, dice función no disponible. Me he dado cuenta que desactiva lo relativo a los retrovisores. En mi caso, regulación sincronizada, volviendo a activar la pantalla de retrovisores se entra, aparece la misma opción, y las dos nuevas, limpias automáticos, que aparece marcada y la de barrido marca atrás, que aparece desactivada, pero ninguna las puedo modificar, dice función no disponible. Sabéis qué ocurre? Decir que funcionar funciona todo, pero quiero poderlo cambiar en las opciones del menú.

Muchas gracias


A mi me ha pasado lo mismo @pitc3c14 , me pone funcion no disponible, he vuelto a poner la configuración que tenia anteriormente y sigue poniendo función no disponible, incluso tampoco funciona cuando elijo desactivar el esp,también me pone función no disponible. alguien me puede ayudar ??
Muchas gracias


A mi me pasó que se me quito lo de los espejos al activar esta opción y volverla a desactivar: Vehicle menu operation-menu_display_wiper.

Lo que hice fué ir a esta otra opción: Vehicle menu operation-menu_display_car_mirror y activarla. Siempre aparece como desactivada cuando la activas pero si vuelve a aparecer el menú de espejos normal.

Lo que no he conseguido es que funcionen las opciones del sensor de lluvia. Se me ha olvidado apuntar la referencia del sensor. Qué referencia necesitas @cherchy, la del vagcom?

Un saludo

Muchisimas gracias por tu respuesta, mañana lo probaré. :)
y lo de las opciones del sensor de lluvia si no es original yo creo que no las puedes ver, yo puse el que venden en aliexpress y no me deja entrar dentro del sensor para cambiar las opciones de sensibilidad y demás, espero haberte ayudado


La referencia que te decia es la del sensor de luz y lluvia pero la que dice el vagcom que supuestamente tiene
Imagen
a ver si podemos sacar porque os esta fallando la codificación.
Yo la codificacion que se refleja en este post la he hecho en mi coche de julio de 2013 y en un golf de marzo 2015 y sin problema, la unica diferencia es que los recambios eran los dos casos originales.

En este mensaje, cherchy ha recibido un agradecimiento de:
evorogers (14 Feb 2016, 00:15)
Avatar de Usuario
cherchy
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 40
Registrado: 13 Jul 2013, 18:50
Ubicación: Cuenca
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 27 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor pitc3c14 el 10 Nov 2015, 20:45

cherchy escribió:La referencia que te decia es la del sensor de luz y lluvia pero la que dice el vagcom que supuestamente tiene
[ Imagen ]
a ver si podemos sacar porque os esta fallando la codificación.
Yo la codificacion que se refleja en este post la he hecho en mi coche de julio de 2013 y en un golf de marzo 2015 y sin problema, la unica diferencia es que los recambios eran los dos casos originales.


Desde luego esa referencia no es, a ver si tengo un rato y le saco una foto, o que alguien que tenga el sensor de aliexpress lo ponga. Lo que si digo es que funcionar funciona todo bien. El sensor de luces a pesar de ir en sensibilidad baja enciende las luces cuando ya hay bastante luz y yo las llevaría apagadas pero bueno, por lo demás va de lujo, salvo que no se puede gestionar desde la pantalla.
Avatar de Usuario
pitc3c14
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 227
Registrado: 16 Nov 2014, 20:21
Ubicación: Valladolid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 50 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor cherchy el 11 Nov 2015, 19:02

pitc3c14 escribió:
cherchy escribió:La referencia que te decia es la del sensor de luz y lluvia pero la que dice el vagcom que supuestamente tiene
[ Imagen ]
a ver si podemos sacar porque os esta fallando la codificación.
Yo la codificacion que se refleja en este post la he hecho en mi coche de julio de 2013 y en un golf de marzo 2015 y sin problema, la unica diferencia es que los recambios eran los dos casos originales.


Desde luego esa referencia no es, a ver si tengo un rato y le saco una foto, o que alguien que tenga el sensor de aliexpress lo ponga. Lo que si digo es que funcionar funciona todo bien. El sensor de luces a pesar de ir en sensibilidad baja enciende las luces cuando ya hay bastante luz y yo las llevaría apagadas pero bueno, por lo demás va de lujo, salvo que no se puede gestionar desde la pantalla.


Y si pruebas activar la gestion desde la pantalla sin tener el sensor conectado y luego lo conectas, saltará algún error que otro pero luego cuando conectes el sensor los quitas.
Avatar de Usuario
cherchy
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 40
Registrado: 13 Jul 2013, 18:50
Ubicación: Cuenca
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 27 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor pitc3c14 el 14 Nov 2015, 23:02

Ya lo he solucionado, a parte de los pasos que pusisteis para poder activar las opciones en pantalla hay que activar esta opción:

(23)-Vehicle Functiln List BAP-wiper_comfort_0x0C

Pero ahora tengo un problema y es que la pantalla de indicadores ECO, donde te dice lo que gasta el olevar puesto el clima, antinieblas, etc.. Me sale función no disponible. Alguien sabe que opción es? Tiene q ser algo como lo de que se van las opciones de retrovisores, pero no sé cuál.
Avatar de Usuario
pitc3c14
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 227
Registrado: 16 Nov 2014, 20:21
Ubicación: Valladolid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 50 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor pitc3c14 el 17 Nov 2015, 20:07

pitc3c14 escribió:Pero ahora tengo un problema y es que la pantalla de indicadores ECO, donde te dice lo que gasta el olevar puesto el clima, antinieblas, etc.. Me sale función no disponible. Alguien sabe que opción es? Tiene q ser algo como lo de que se van las opciones de retrovisores, pero no sé cuál.


Nadie sabe nada? Una ayudita lo agradecería!!
Avatar de Usuario
pitc3c14
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 227
Registrado: 16 Nov 2014, 20:21
Ubicación: Valladolid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 50 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor HISPANIA84 el 21 Nov 2015, 07:02

Necesito ayuda :ayuda: para instalarlo en un Seat León 2013 Style... ya tengo el sensor puesto y el mando cambiado pero mi vagcom no sirve y estoy desesperado me muevo a donde sea... si alguien puede.. por favor se comunique conmigo.. Estoy desesperado.
gracias
Avatar de Usuario
HISPANIA84
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 3
Registrado: 10 Sep 2015, 21:06
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv

Re: Instalar sensor luces

Notapor alexdaoe el 22 Nov 2015, 08:13

Una cosa que he visto hoy en un leon cupra con sensor de serie, pues bien si pones el contacto con el parabrisas mojado (por ejemplo acabas de lavar el coche o hay condensación en el parabrisas) automaticamente salta el limpia y hace una pasada. Pues yo con la instalación que tenemos no me pasa, si pongo el contacto y esta mojado tengo que mover la palanca de sensibilidad o bajarla hasta abajo para que de una pasada, eso si, siempre esta colocada en la posición automatica,si el coche esta encendido y se pone a llover o cae agua si que salta el limpia y funciona todo correctamente, es solo cuando ya esta mojado antes de encender el coche, sabeis algo sobre esto?

GRacias
Avatar de Usuario
alexdaoe
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 304
Registrado: 07 May 2015, 19:08
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 47 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor CarlosM el 27 Nov 2015, 19:28

Bueno, uno más que tiene instalado el sensor de luces y lluvia y funcionando!

Como siempre tiene que haber un pero, el mio es que el Coming Home (lo de que se enciendan las luces cuando cierras el coche) me ha funcionado la primera vez que lo he hecho, pero luego ya no me ha vuelto a funcionar mas. Esta bien, pero no es una cosa que me preocupe demasiado, asiq lo miraré con calma...
El Leaving Home tampoco me ha funcionado. En la pantalla del coche en ajustes cuando le doy a Leaving Home me dice "Función no disponible" (o algo parecido..), asique también lo miraré con calma..

Gracias por toda la info del brico!!

Saludos!
Avatar de Usuario
CarlosM
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 38
Registrado: 04 Sep 2015, 19:29
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 86cv
Agradecido: 4 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor crcrodrigo el 17 Dic 2015, 23:22

Piezas compradas, me he decidido por las de aliexpress, demasiado caro lo original; con ganas de tenerlas ya :reverencia: :reverencia: :cejas: :cejas:
Avatar de Usuario
crcrodrigo
Primeros Pasos
 
Mensajes: 65
Registrado: 21 Sep 2014, 19:47
Ubicación: Valencia
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 14 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor FMJ el 18 Dic 2015, 14:52

pitc3c14 escribió:
pitc3c14 escribió:Pero ahora tengo un problema y es que la pantalla de indicadores ECO, donde te dice lo que gasta el olevar puesto el clima, antinieblas, etc.. Me sale función no disponible. Alguien sabe que opción es? Tiene q ser algo como lo de que se van las opciones de retrovisores, pero no sé cuál.


Nadie sabe nada? Una ayudita lo agradecería!!

Hola pitc3c14 me preguntaba si has podido solucionar tu problema con los indicadores ECO ya que tengo el mismo problema y si lo has podido solucionar te agradeceria me dijeras como,gracias.
Avatar de Usuario
FMJ
Aun con la L
 
Mensajes: 87
Imágenes: 0
Registrado: 05 Oct 2010, 18:26
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv

Re: Instalar sensor luces

Notapor pitc3c14 el 20 Dic 2015, 11:52

FMJ escribió:
pitc3c14 escribió:
pitc3c14 escribió:Pero ahora tengo un problema y es que la pantalla de indicadores ECO, donde te dice lo que gasta el olevar puesto el clima, antinieblas, etc.. Me sale función no disponible. Alguien sabe que opción es? Tiene q ser algo como lo de que se van las opciones de retrovisores, pero no sé cuál.


Nadie sabe nada? Una ayudita lo agradecería!!

Hola pitc3c14 me preguntaba si has podido solucionar tu problema con los indicadores ECO ya que tengo el mismo problema y si lo has podido solucionar te agradeceria me dijeras como,gracias.


Hola, que va, no he podido solucionarlo. No sé si alguien podría echarnos un cable.
Avatar de Usuario
pitc3c14
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 227
Registrado: 16 Nov 2014, 20:21
Ubicación: Valladolid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 50 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor FMJ el 20 Dic 2015, 15:23

pitc3c14 escribió:
FMJ escribió:
pitc3c14 escribió:
pitc3c14 escribió:Pero ahora tengo un problema y es que la pantalla de indicadores ECO, donde te dice lo que gasta el olevar puesto el clima, antinieblas, etc.. Me sale función no disponible. Alguien sabe que opción es? Tiene q ser algo como lo de que se van las opciones de retrovisores, pero no sé cuál.


Nadie sabe nada? Una ayudita lo agradecería!!

Hola pitc3c14 me preguntaba si has podido solucionar tu problema con los indicadores ECO ya que tengo el mismo problema y si lo has podido solucionar te agradeceria me dijeras como,gracias.


Hola, que va, no he podido solucionarlo. No sé si alguien podría echarnos un cable.

Hola,yo estoy investigando si doy con ello te lo facilito,no se si rojas que por lo que he visto es un maquina nos podría ayudar yo es que aun no puedo mandar privados para ponerme en contacto si tu puedes tal vez el nos pueda ayudar.
Avatar de Usuario
FMJ
Aun con la L
 
Mensajes: 87
Imágenes: 0
Registrado: 05 Oct 2010, 18:26
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Corremontes y 7 invitados