cortacorrientes [solucionado]

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: ArkikomTdi, LeonFR.Gz

Seguidores: Yisax, Cesar190, tri-seat, VicVal

cortacorrientes

Notapor Cesar190 el 13 Nov 2015, 23:58

Hola a todos se que me vais a decir que busque en el buscador y ya lo he hecho pero estoy agobiado ya que esta noche se han llevado dos leones de mi garage y el mio por suerte no estaba porque trabajo de noche .
El tema es que he leído de todo y no se si es más útil ponerlo al obd2 o un cortacorrientes al fusible 28.hoy le he quitado el fusible 28 y no hay dios que lo arranque tirando de llave pero claro supongo que no es solución andando quitando y poniendo el fusible, además el mangui solo tiene que mirar y ver que no hay fusible .he visto el manual para instalar el obd2 pero me pierdo al ver los dos interruptores que aparecen y no me atrevo,hay algo más sencillo?pensaba cojer el positivo y negativo del fusible 28,tirar cable hasta donde lo quiera instalar y soldarlo a un interruptor de 20A.lo veis viable? Estoy agobiado porque me da que van a venir a por mi fr,se han llevado 2 esta noche .Por cierto el mio es un 1m .ayudadme por favor
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Cesar190 el 14 Nov 2015, 16:48

Nadie me puede ayudar?
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor netbrowzer el 14 Nov 2015, 17:31

Pues un cortacorrientes como dices y el interruptor en un lugar que solamente conozcas tu.

Si la instalación es discreta nadie se entera ni encuentra el interruptor de activado.

Haces pasar uno de los dos cables del fusible por un interruptor y el interruptor en un lugar que te sea accesible pero "no habitual"

Saludos


PD: Aún recuerdo cuando mi suegro se compró el Cordoba, allá por el verano del 94 y todo chulo me dice... anda llévalo tu. Le di a la llave y no arrancó (anulaba corriente a bobina), le di de nuevo y nada.... vi que se reía y no tanto cuando lo puse en marcha. ¿Cómo sabías dónde estaba? Pues sencillo, TODOS los ponen en el mismo sitio!!!
Mods aplicados: Pitidos cierre / apertura, alarma en FIS, luces emergencia y parpadeo frenos en frenada emergencia, Staging.

Falta cierre por lluvia, retrovisor derecho "parking"

En este mensaje, netbrowzer ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:56)
Avatar de Usuario
netbrowzer
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 548
Registrado: 05 Ago 2013, 09:07
Coche: Leon MK2 2.0 16v 140cv
Agradecido: 69 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Barcelo el 14 Nov 2015, 17:40

Sé que hay una empresa por madrid creo que pone cortacorrientes tactiles donde tu quieras y no se nota nada de nada. No es un simple interruptor, pones el dedo donde tu quieras y arrancado

EDITOOOO!!!!!!

Mirate el video, este es el corta que yo digo

https://youtu.be/3CrVA3FNYrI

En este mensaje, Barcelo ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:56)
Avatar de Usuario
Barcelo
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 326
Registrado: 09 May 2015, 15:31
Coche: Leon MK2 1.6 TDI 105cv
Agradecido: 32 veces

Re: cortacorrientes

Notapor netbrowzer el 14 Nov 2015, 17:50

290€ con instalación incluida, he ido a mirarlo :D
Mods aplicados: Pitidos cierre / apertura, alarma en FIS, luces emergencia y parpadeo frenos en frenada emergencia, Staging.

Falta cierre por lluvia, retrovisor derecho "parking"

En este mensaje, netbrowzer ha recibido 2 agradecimientos de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:56), Gu3rrillero (28 Nov 2019, 19:17)
Avatar de Usuario
netbrowzer
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 548
Registrado: 05 Ago 2013, 09:07
Coche: Leon MK2 2.0 16v 140cv
Agradecido: 69 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Cesar190 el 14 Nov 2015, 17:54

Gracias!entiendo que simplemente es cojer los dos cables del fusible 28 (negativo y positivo )e intercalar el interruptor de 20A tirando cable hasta donde quiera colocarlo.con 20A entiendo que seta suficiente ya que el fusible es de 15.me comentaba un compañero del foro que registra el fallo y que cuando pase el vagcom tendré que borrarlos ,es cierto?ayer hice una prueba quitando el fusible y el coche arranco pero a menos de 300 metros me dejo tirado y hasta que no lo puse no arrancaba así que entiendo que es eficaz.
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Cesar190 el 14 Nov 2015, 18:09

Otra cosa,el cable hace falta que sea de alguna sección especial o sirve cualquier cable del mismo grosor?
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Gurin el 14 Nov 2015, 18:36

Cesar190 escribió:Otra cosa,el cable hace falta que sea de alguna sección especial o sirve cualquier cable del mismo grosor?


El mismo diámetro o más del que lleve el fusible.
SEAT LEON FR TDI

Imagen

En este mensaje, Gurin ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:56)
Avatar de Usuario
Gurin
Gurú de los leones
 
Mensajes: 4312
Registrado: 01 Ene 1970, 01:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 293 veces

Re: cortacorrientes

Notapor netbrowzer el 14 Nov 2015, 20:44

No hace falta que saques los dos cables del fusible, con uno te basta.

Si... anda porque seguramente aún tenía presión de gasoil (o gasolina, según sea el caso) pero en cuanto se le acaba el combustible.... plam... parado.

Seguramente registre fallo en vagcom pero vamos, mejor eso, ¿verdad?

El cable con que sea de la misma sección que la del fusible, suficiente.

El interruptor usado mínimo del mismo amperaje que del fusible o bien intercalar un relé con un interruptor más
pequeño, de manera que el pequeño te active el relé y sea éste quien soporte "la carga gorda" de cerrar el circuito.

El interruptor lo llevas a un sitio que te sea más o menos cómodo de activarlo sentado en tu posición y que no sea habitual y a correr. Eso si, acuérdate de abrir el interruptor cada vez que aparques... y cerrarlo cuando te subas!!

Es algo que tengo pendiente hacerle a mi leoncete

Saludos
Mods aplicados: Pitidos cierre / apertura, alarma en FIS, luces emergencia y parpadeo frenos en frenada emergencia, Staging.

Falta cierre por lluvia, retrovisor derecho "parking"

En este mensaje, netbrowzer ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:56)
Avatar de Usuario
netbrowzer
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 548
Registrado: 05 Ago 2013, 09:07
Coche: Leon MK2 2.0 16v 140cv
Agradecido: 69 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Cesar190 el 15 Nov 2015, 00:08

Así que me registrara un fallo cada día o simplemente me aparece registrado una vez y listo? Aún así no pasa nada verdad se borran cuando lo conecte y ya está supongo .había pensado en poner un interruptor de 15A que es lo que lleva el fusible o recomendáis uno de 20?un saludo y muchas gracias.realmente estoy cagao porque se han llevado 2 leones del garage y ninguno era fr como el mio casualidad el mio no estaba
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor tri-seat el 18 Nov 2015, 12:33

BUff , yo te diria que quites el fusible 28 y todos los que puedas , aunque sea un engorro cada vez que te montes , pero hasta que encuentres solución a lo de los cortacorrientes..yo en tu lugar estaría cagado perdido :(
Yo soy de madrid , llevo más de un cortas , y quiero ponerle más. Cuanta mayor dificultad mejor!
Por cierto me lo instalaron profesionalmente y trato de 10 en una kedada del cpsl , infórmate!
Un saludo
Seat leon FR mk1 1.8 20vt 180cv

En este mensaje, tri-seat ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:55)
Avatar de Usuario
tri-seat
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 318
Registrado: 13 Ene 2015, 18:13
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 15 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Miguel205 el 18 Nov 2015, 20:40

En la boutique de Salva cortacorrientes táctil 200€.
He visto uno por Internet muy chulo y no necesita interruptor es uno que llevan el cable hasta el mechero del coche y hasta que no se pulsa el mechero no arranca, así que si te llevas el mechero cada vez que salgas del coche no podrán arrancarlo

En este mensaje, Miguel205 ha recibido un agradecimiento de:
Cesar190 (20 Nov 2015, 14:55)
Avatar de Usuario
Miguel205
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 34
Registrado: 30 Oct 2014, 13:34
Ubicación: Valdetorres de Jarama
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes  [solucionado]

Notapor Cesar190 el 20 Nov 2015, 09:27

Al final lo he dejado en manos de arkikom tdi ,como no tenia muy claro la instalación y me parecía poco se lo he dejado y ya me lo ha solucionado ahora a esperar que no me venga un mangui y me lo lleve,gracias a todos ,espero poder ayudaros en algo,un saludo y cierro el post

En este mensaje, Cesar190 ha recibido 2 agradecimientos de:
Miguel205 (20 Nov 2015, 17:15), tri-seat (21 Nov 2015, 16:10)
Avatar de Usuario
Cesar190
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 102
Registrado: 26 Mar 2014, 18:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor Miguel205 el 20 Nov 2015, 17:13

De nada cesar190, aquí estamos para ayudarnos, dar ideas y soluciones a todos los compañeros.
Avatar de Usuario
Miguel205
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 34
Registrado: 30 Oct 2014, 13:34
Ubicación: Valdetorres de Jarama
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: cortacorrientes

Notapor ruby87 el 26 Nov 2015, 20:29

Creo que deberíais borrar estos mensajes para no dar pistas a "los malos". Cualquiera puede leer esto y lo puentearía.

un saludo
Avatar de Usuario
ruby87
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 42
Registrado: 09 Mar 2013, 16:35
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 1 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados