Cambiar Altavoces en Leon MK3

Foro sobre audio y multimedia para tu vehículo.

Moderador: jasoriab

Seguidores: luke_skywalker

Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor luke_skywalker el 09 Feb 2016, 10:33

Buenas

He buscado este tema ... pero algo he visto sobre MK2 ... pero nada sobre el MK3

Me gustaría mejorar la calidad del sonido del coche. Teniendo 8 altavoces, debería estar bastante bien... pero creo que va justo justo. En el Altea que tenía diría que sonaba mejor.
El sonido de atrás es penoso directamente.

Me interesa saber lo mejor que puedo hacer cambiando sólo los altavoces.
No me quiero liar en historias complicadas... pero desmontar paneles y cambiar los 8 altavoces, con mucha paciencia lo podría hacer.


Pregunto a quien me pueda ayudar...

Me imagino que podría ganar bastante cambiando solo altavoces. no?
O no vale la pena?

Vale la pena cambiar los 4 tweeters? O solo los 4 Medios?

Suponiendo que si valga la pena... algún consejo sobre que comprar tanto para Medios como para Tweeters?

Mi coche es un Xperience con Navegador... pantalla de 6,5.
Se agradece cualquier luz que me tiren sobre este tema.

Saludos.
Avatar de Usuario
luke_skywalker
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1705
Registrado: 28 Sep 2015, 13:08
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 304 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor Rasekfighter el 09 Feb 2016, 10:36

Cojo sitio. Habla pensado en hacer algo así. De paso aislar las puertas y quitar los grillos. A ver si alguien nos arroja luz sobre el tema
Avatar de Usuario
Rasekfighter
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 719
Registrado: 26 Abr 2015, 21:25
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 62 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor nogueras79 el 09 Feb 2016, 10:53

Cojo sitio que me interesa. :aplauso:
Avatar de Usuario
nogueras79
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 109
Registrado: 14 Ene 2016, 15:26
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 17 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor Leon_JDM el 09 Feb 2016, 12:40

Buenas compañero,

Sin amplificar no vale la pena que cambies nada, no mejorarás nada lo de serie o mejorarás en algunos aspectos y empeorarás en otros.

Puedes montar el sistema de sonido superior oficial de Seat, hay un brico en el foro sobre cómo hacerlo y sino pues amplificar y montar un equipo aftermarket

saludos
Avatar de Usuario
Leon_JDM
Moderador AudioCar / Multimediacar
 
Mensajes: 2277
Registrado: 31 Dic 2007, 02:07
Ubicación: Barcelona
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 63 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor luke_skywalker el 09 Feb 2016, 13:04

Leon_JDM escribió:Buenas compañero,

Sin amplificar no vale la pena que cambies nada, no mejorarás nada lo de serie o mejorarás en algunos aspectos y empeorarás en otros.

Puedes montar el sistema de sonido superior oficial de Seat, hay un brico en el foro sobre cómo hacerlo y sino pues amplificar y montar un equipo aftermarket

saludos


Vale. Tenía la ilusión de que con mejores altavoces la cosa cambiaría bastante...
Y si, tengo visto el brico.

Saludos y gracias por la aclaración.
Avatar de Usuario
luke_skywalker
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1705
Registrado: 28 Sep 2015, 13:08
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 304 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor Kaisen el 09 Feb 2016, 16:35

Lo mas barato para que suene mejor es montar el SSS con central y subwoofer cargando la configuración 9VD,y creo que montando un ampli pequeño solo para el subwoofer sonaria mejor aun porque hay gente se queja de que pega bajadas de potencia si subes el volumen alto porque la fuente no da suficiente chicha.

El problema es que este coche trae los woofers delanteros de 8" y ya suenan bien dentro de ser un altavoz barato,en otros coches con 6,5" yo creo que si se gana montando uno de mas calidad aunque no este amplificado siempre que anden de watios RMS parecidos pero en 8" me parece que hay poco mercado para potencia de serie.

Un saludo.

En este mensaje, Kaisen ha recibido un agradecimiento de:
luke_skywalker (09 Feb 2016, 17:57)
Avatar de Usuario
Kaisen
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 915
Registrado: 27 Ene 2015, 16:00
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 278 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor alexdaoe el 09 Feb 2016, 16:50

Deciros que yo he aislado el coche todas las puertas y he eliminado los grillos y ha mejorado notablemente la calidad del sonido del coche, es mucho mas claro y potente el sonido. Yo considero que no es necesario cambiar los altavoces.

En este mensaje, alexdaoe ha recibido un agradecimiento de:
luke_skywalker (09 Feb 2016, 17:57)
Avatar de Usuario
alexdaoe
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 304
Registrado: 07 May 2015, 19:08
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 47 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor stewei el 10 Feb 2016, 13:51

alexdaoe escribió:Deciros que yo he aislado el coche todas las puertas y he eliminado los grillos y ha mejorado notablemente la calidad del sonido del coche, es mucho mas claro y potente el sonido. Yo considero que no es necesario cambiar los altavoces.


@alexdaoe a que te refieres con que has aislado todas las puertas y eliminado los grillos?? es que yo a veces cuando le doy caña si que me vibran un poco.
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2231
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 453 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor alexdaoe el 10 Feb 2016, 13:55

stewei escribió:
alexdaoe escribió:Deciros que yo he aislado el coche todas las puertas y he eliminado los grillos y ha mejorado notablemente la calidad del sonido del coche, es mucho mas claro y potente el sonido. Yo considero que no es necesario cambiar los altavoces.


@alexdaoe a que te refieres con que has aislado todas las puertas y eliminado los grillos?? es que yo a veces cuando le doy caña si que me vibran un poco.


Pues que he aislado todas las puertas con alubytul

https://www.youtube.com/watch?v=G_SsGsW7opA

En este mensaje, alexdaoe ha recibido un agradecimiento de:
stewei (10 Feb 2016, 15:32)
Avatar de Usuario
alexdaoe
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 304
Registrado: 07 May 2015, 19:08
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 47 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor arlot el 10 Feb 2016, 13:58

stewei escribió:
alexdaoe escribió:Deciros que yo he aislado el coche todas las puertas y he eliminado los grillos y ha mejorado notablemente la calidad del sonido del coche, es mucho mas claro y potente el sonido. Yo considero que no es necesario cambiar los altavoces.


@alexdaoe a que te refieres con que has aislado todas las puertas y eliminado los grillos?? es que yo a veces cuando le doy caña si que me vibran un poco.

@stewei a esto se refiere viewtopic.php?f=9&t=112122

En este mensaje, arlot ha recibido un agradecimiento de:
stewei (10 Feb 2016, 15:32)
Avatar de Usuario
arlot
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3008
Registrado: 24 Jul 2014, 09:26
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 954 veces

Re: Cambiar Altavoces en Leon MK3

Notapor alexdaoe el 10 Feb 2016, 16:00

Tengo que decir que me ha empeorado ligeramente la recepción de la radio y ahora en un tunel de ciudad donde antes llegaba bien ahora hay un poco de ruido de fondo, estoy ahora comiendome el coco a ver como solucionar esto, pero vamos en todos los otros sitios se escucha igual de bien
Avatar de Usuario
alexdaoe
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 304
Registrado: 07 May 2015, 19:08
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 47 veces


Volver a AudioCar y MultimediaCar


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: 5ergi5, KaiSER-SH7 y 7 invitados