Me faltan ficheros .ROD [solucionado]

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Seguidores: Danielo58

Me faltan ficheros .ROD

Notapor Alf68 el 27 Mar 2016, 19:26

Hola,

Tengo VCDS 15.7.1 y cuando ejecuto el autoscan en mi MK3 me aparece el error "Unable to find a .ROD file" para una serie componentes.

Mi coche está "acabadito de salir del horno" y supongo que en la versión de software que tengo me faltan ficheros.

Ya se que no puedo actualizar a la última versión para no desprogramar el cable, pero ¿hay algún problema si me bajo la versión más reciente de VCDS, me pillo los .ROD y se les pongo a la carpeta UDS_EV de mi actual instalación?
Adjuntos

error vcds.png
error vcds.png (13.53 KiB) Visto 2044 veces
Avatar de Usuario
Alf68
Aun con la L
 
Mensajes: 78
Registrado: 20 Feb 2016, 20:42
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 12 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD

Notapor cvillajos el 27 Mar 2016, 19:50

Sí, puedes añadirlos @Alf68 , pero qué raro que te falten tantos ficheros de tantas centralitas (aunque el león sea nuevo nuevo). Sí que han cambiado últimamente entonces teniendo el 15.7.1...

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!

En este mensaje, cvillajos ha recibido un agradecimiento de:
Alf68 (27 Mar 2016, 19:52)
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 10270
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 2833 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD

Notapor Alf68 el 27 Mar 2016, 22:07

He instalado en otro PC la 15.7.4 y, el caso es que tiene exactamente los mismos ficheros .ROD. :shock:

He sustiutuido los que yo tenía por los nuevos, pero sospecho que pasará lo mismo. Que raro ...
Avatar de Usuario
Alf68
Aun con la L
 
Mensajes: 78
Registrado: 20 Feb 2016, 20:42
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 12 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD  [solucionado]

Notapor cvillajos el 27 Mar 2016, 22:41

Entonces no es un problema de que no tengas los ficheros (ya me parecía raro que faltasen tantos...) será un problema de la instalación en tu PC. ¿En qué directorio has instalado el VCDS? ¿Con qué usuario lo instalaste y si es el mismo con el que lo ejecutas? ¿Antivirus activado?

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!

En este mensaje, cvillajos ha recibido un agradecimiento de:
Alf68 (29 Mar 2016, 20:33)
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 10270
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 2833 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD

Notapor Danielo58 el 27 Mar 2016, 23:07

Como comenta el @cvillajos desactiva antivirus si lo tienes, a mí nod32 me eliminaba archivos, dale a iniciar como administrador. A mí a veces me da error de licencia o algo similar, cierras y abres VCDS y funciona de nuevo con normalidad

En este mensaje, Danielo58 ha recibido un agradecimiento de:
Alf68 (29 Mar 2016, 20:33)
Avatar de Usuario
Danielo58
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 130
Registrado: 15 Ago 2015, 20:28
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 23 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD

Notapor Alf68 el 29 Mar 2016, 10:47

Lo tengo instalado en el directorio que aparece por defecto: "C:\Ross-Tech\VCDS" y lo hice con el mismo usuario que lo ejecuto. Lo que no hice fue desactivar el antivirus ni ejecutarlo como administrador.

Los de la página web dónde lo compré también me han dicho que pruebe a volver a instalarlo.

Cuando tenga un rato lo hago y os cuento.

Gracias por las respuestas.
Avatar de Usuario
Alf68
Aun con la L
 
Mensajes: 78
Registrado: 20 Feb 2016, 20:42
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 12 veces

Re: Me faltan ficheros .ROD

Notapor Alf68 el 29 Mar 2016, 20:32

Pues he desinstalado y vuelto a instalar y ya no me sale ningún error. :banana: :banana:

En este mensaje, Alf68 ha recibido un agradecimiento de:
Danielo58 (29 Mar 2016, 22:35)
Avatar de Usuario
Alf68
Aun con la L
 
Mensajes: 78
Registrado: 20 Feb 2016, 20:42
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 12 veces


Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: rencal y 7 invitados