BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderador: LeonFR.Gz

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor jorgeflozano el 24 Abr 2016, 21:14

Yo voy a intentar instalarlo en 1.4 de gasolina con estas referencias de piezas.
Te comento lo que sucede rojas.
La unica duda q tengo es (aparte de la ref.del conector del altavoz), es la conexion a can high y can low, se me va un poco de las manos. Pinzas los cables o los metes en una conexion comun del canbus?
Solamente hay una red de canbus o hay mas
Pero si estuviera mal conectada no te habria dejado dar de alta la nueva centralita.
Un saludo
Avatar de Usuario
jorgeflozano
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 43
Registrado: 09 Sep 2014, 00:02
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 4 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor rojas el 24 Abr 2016, 22:32

jorgeflozano escribió:Yo voy a intentar instalarlo en 1.4 de gasolina con estas referencias de piezas.
Te comento lo que sucede rojas.
La unica duda q tengo es (aparte de la ref.del conector del altavoz), es la conexion a can high y can low, se me va un poco de las manos. Pinzas los cables o los metes en una conexion comun del canbus?
Solamente hay una red de canbus o hay mas
Pero si estuviera mal conectada no te habria dejado dar de alta la nueva centralita.
Un saludo

Hay varias y diferentes líneas de can bus... esta concretamente es la de motor ( naranja negro / naranja marron)
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1886 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor genialsoft el 24 Abr 2016, 22:46

Por cierto @rojas un off-topic donde compras los cables? Voy a hacer el del ESP y el de la alarma y me gustaría dejarlos lo más OEM posible.

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
Leon 1.4 ACT 150 cv y por ahora
Mi galería: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=43&t=106443
Imagen
Avatar de Usuario
genialsoft
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1362
Registrado: 01 Sep 2014, 20:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 346 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor rojas el 25 Abr 2016, 00:55

genialsoft escribió:Por cierto @rojas un off-topic donde compras los cables? Voy a hacer el del ESP y el de la alarma y me gustaría dejarlos lo más OEM posible.

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

http://shop.kabelknecht.de/epages
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
Edu1589 (15 Ene 2017, 00:37)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1886 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor genialsoft el 25 Abr 2016, 01:15

rojas escribió:
genialsoft escribió:Por cierto @rojas un off-topic donde compras los cables? Voy a hacer el del ESP y el de la alarma y me gustaría dejarlos lo más OEM posible.

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

http://shop.kabelknecht.de/epages

Vielen Dank

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
Leon 1.4 ACT 150 cv y por ahora
Mi galería: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=43&t=106443
Imagen
Avatar de Usuario
genialsoft
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1362
Registrado: 01 Sep 2014, 20:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 346 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor zamapo el 25 Abr 2016, 19:10

rojas escribió:
genialsoft escribió: me dejas de piedra


asi me he quedado yo ...

no da error de ningun tipo en ningun modulo , conecto el positivo de la centralita del actuador y empieza a recircular el gasoil ... incluso aunq sea a positivo bajo llave :shock: no se , yo de mecanica no entiendo , pero creo que no deberia hacerlo sin el contacto puesto


El problema de la línea CAN de motor es que es una línea de alta velocidad (500.000 kbps) frente a la de baja velocidad de la red confort (100.000 kbps). Las tensiones son diferentes y la red es mucho más sensible a las interferencias y a las impedancias de los cables. Para resolver esto, las unidades que se encuentran en los extremos de la red disponen de una impedancia terminal de 120 ohmios. Habría que cerciorarse que el fabricante no haya diseñado esa unidad con impedancia terminal y que en un coche que no la lleva, sea otra la unidad (y esto implique duplicidad). Por otro lado, la línea CAn es muy sensible también al entrelazado de ambos hilos (CAN-h y CAN -l).

En resumen, que ese bus es mucho más delicado que el de la red confort

En este mensaje, zamapo ha recibido un agradecimiento de:
rojas (25 Abr 2016, 19:13)
Avatar de Usuario
zamapo
Aun con la L
 
Mensajes: 95
Registrado: 16 May 2015, 21:03
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 27 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor jorgeflozano el 27 Abr 2016, 17:50

Alguna novedad respecto a este tema.
Ya tengo todas las piezas y comenzare a montmontarlo

En este mensaje, jorgeflozano ha recibido 2 agradecimientos de:
DVD_1982 (19 Mar 2020, 19:51), XaGiCo (28 Abr 2016, 11:16)
Avatar de Usuario
jorgeflozano
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 43
Registrado: 09 Sep 2014, 00:02
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 4 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor seat leon fr 46 el 28 Abr 2016, 14:51

zamapo escribió:
rojas escribió:
genialsoft escribió: me dejas de piedra


asi me he quedado yo ...

no da error de ningun tipo en ningun modulo , conecto el positivo de la centralita del actuador y empieza a recircular el gasoil ... incluso aunq sea a positivo bajo llave :shock: no se , yo de mecanica no entiendo , pero creo que no deberia hacerlo sin el contacto puesto


El problema de la línea CAN de motor es que es una línea de alta velocidad (500.000 kbps) frente a la de baja velocidad de la red confort (100.000 kbps). Las tensiones son diferentes y la red es mucho más sensible a las interferencias y a las impedancias de los cables. Para resolver esto, las unidades que se encuentran en los extremos de la red disponen de una impedancia terminal de 120 ohmios. Habría que cerciorarse que el fabricante no haya diseñado esa unidad con impedancia terminal y que en un coche que no la lleva, sea otra la unidad (y esto implique duplicidad). Por otro lado, la línea CAn es muy sensible también al entrelazado de ambos hilos (CAN-h y CAN -l).

En resumen, que ese bus es mucho más delicado que el de la red confort

Entonces cual es el motivo por el cual le a pasado eso a rojas? Estamos todos un poco esperando a que funcione al 100% y sea seguro eso siempre, a mi me desconcierta lo que le a pasado al compañero
Avatar de Usuario
seat leon fr 46
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 413
Registrado: 19 Ene 2015, 19:00
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 94 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor zamapo el 28 Abr 2016, 23:13

En los gti's, cuando se abre la puerta de conductor se activa la bomba de baja presion de la inyeccion, para realizar una precarga en el circuito de alimentacion, despues cunado damos el contacto se activa la de alta presion ( hasta 120 Bar), porque si no tardaria mucho mas en cargar.

A ver si van por ahí los tiros. :cafe:
Avatar de Usuario
zamapo
Aun con la L
 
Mensajes: 95
Registrado: 16 May 2015, 21:03
Coche: Cupra Leon 2.0 TDI 150cv
Agradecido: 27 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor jorgeflozano el 30 Abr 2016, 21:20

Espero q no haya caido en el olvido este gran brico.
@rojas se te va a escapar esta de tu coleccion de centralitas?
Un saludo
Avatar de Usuario
jorgeflozano
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 43
Registrado: 09 Sep 2014, 00:02
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 4 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor jorgeflozano el 05 May 2016, 21:38

:cry: @rojas no hay ninguna novedad respecto a este brico?
Solucionaste el problema.
Tengo todo el material preparado pero no he tenido tiempo.
Si alguna novedad comunicanoslo que estamos con ganas de darte otro 10.
Un saludo

En este mensaje, jorgeflozano ha recibido un agradecimiento de:
XaGiCo (05 May 2016, 21:56)
Avatar de Usuario
jorgeflozano
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 43
Registrado: 09 Sep 2014, 00:02
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 4 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor rojas el 05 May 2016, 22:16

buenas , aun no he tocado nada ... ando fastidiaillo de la espalda y no puedo moverme mucho . No obstante estoy casi seguro que coches con drive profile funcionaria sin problema
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
XaGiCo (05 May 2016, 22:16)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1886 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor jorgeflozano el 05 May 2016, 22:56

Pues voy a ser tu conejillo de indias y lo voy a poner y te digo xq yo si tengo el drive profile
No obstante la codificacion no variara para q suene distinto en cada modo de conduccion?
O vien programada la centralita.
Un saludo y
mejorate
Avatar de Usuario
jorgeflozano
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 43
Registrado: 09 Sep 2014, 00:02
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 122cv
Agradecido: 4 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor rojas el 05 May 2016, 23:06

jorgeflozano escribió:Pues voy a ser tu conejillo de indias y lo voy a poner y te digo xq yo si tengo el drive profile
No obstante la codificacion no variara para q suene distinto en cada modo de conduccion?
O vien programada la centralita.
Un saludo y
mejorate



dejalo por defecto , ya viene al 100% y deberia oirse cuando lo pongas en modo sport

ya nos contaras

saludos
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1886 veces

Re: BRICO - instalacion del actuador de sonido de motor

Notapor seat leon fr 46 el 06 May 2016, 14:54

@jorgeflozano ya nos contarás que tal funciona y sube su correspondiente video!!! Una pregunta cuanto cuesta las piezas para realizar este brico?
Avatar de Usuario
seat leon fr 46
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 413
Registrado: 19 Ene 2015, 19:00
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 94 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: antonioagui95 y 17 invitados