Intercooler opel frontera para mk1

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 23 May 2016, 11:17

Hola a todos bueno quería opiniones. Tengo un colega que estaba preparando su Toledo TDI le iba a instalar el turbo del león mk1 130cv y un ic de un Opel frontera más la repro. Bueno el coche lo vendió antes de hacer el mod y me ofreció el ic (que es frontal) para mi león.
Las preguntas son:

Como veis el ic para el león?
Que se hace con el sensor que lleva de serie en el ic?
Y el diámetro de tubo que hace falta

*Por supuesto se le haría repro para adaptar los cambios jeje.

Imagen

Imagen

Un saludo.
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adri_20vt el 23 May 2016, 23:07

Si no recuerdo mal los 130 llevan ic lateral. Y ese intercooler es una cagada y mas cagada es adaptar eso. Monta un ic de seat sport. La electronica no necesitas tocarla a no ser que la lleves capada por exceso de temperaturas de admsion.

En este mensaje, adri_20vt ha recibido un agradecimiento de:
garlim (24 May 2016, 00:29)
Avatar de Usuario
adri_20vt
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 856
Registrado: 25 Ene 2013, 21:06
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 97 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adrian_fr el 25 May 2016, 08:52

yo recuerdo que ese ic se montaba en los ibiza cordobas 2000-2002 90 y 110c.v cuando se montaba el turbo 1749 del leon fr mas un escape e inyectores y reprod se quedaban en unos 170c.v no se si para tu 130 valdra...

En este mensaje, adrian_fr ha recibido un agradecimiento de:
javigody (28 May 2016, 22:20)
Avatar de Usuario
adrian_fr
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 466
Registrado: 03 Sep 2011, 16:54
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 16 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ArkikomTdi el 25 May 2016, 14:08

Por valer vale, y las adaptaciones no son muy elevadas, oem no va a quedar pero en la parte frontal el León tiene espacio.
Diámetro pues lo tienes fácil, en le coche tienes los diámetro de serie y en el intercooler los de destino, es cuestion de medidas.
Si tienes que hacer mantenimiento a tu coche, y no te quieres dejar los cuartos, preparaciones,todo aquello que te imagines consulta viewtopic.php?f=23&t=54086 :ok:

En este mensaje, ArkikomTdi ha recibido un agradecimiento de:
ped130 (26 May 2016, 11:39)
Avatar de Usuario
ArkikomTdi
Moderador Mecánica / Electricidad
 
Mensajes: 4815
Registrado: 16 Jun 2005, 14:43
Ubicación: de BiLbAo la ostia!
Coche: Leon MK1 1.9 SDi 68cv
Agradecido: 209 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 26 May 2016, 00:23

La idea es ponérselo frontal y hacer la repro a 170 mas o menos. Yo quería saber si iría bien con ese ic o si habría lag o cosas por el estilo jeje
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adri_20vt el 26 May 2016, 01:13

Lag vas a tener por que para adaptar ese tipo de ic hay que pasar tuberia y tuberia. Ya que en el de serie llevas las bocas orientadas hacia el mismo lado y ese van a lados opuestos.

Yo en el 20vt llevo un ic gordo con dp en 3", lo mas habitual es leer que se tiene lag y que carga peor el turbo, yo sinceramente no aprecio que cargue mas tarde ni peor. A 2000 vueltas el coche ya responde con muchisima rabia y con soltura.

Yo primero antes de adaptar ic ni liarte la manta a la cabeza, apretaria y segun las temperaturas de admision luego decides si es necesario o no.

En este mensaje, adri_20vt ha recibido un agradecimiento de:
ped130 (26 May 2016, 11:39)
Avatar de Usuario
adri_20vt
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 856
Registrado: 25 Ene 2013, 21:06
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 97 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 26 May 2016, 11:38

Gracias por la info jeje. El dueño del ic me dijo que al ponerlo notaría lag pero que al hacer la repro ya no.

También si meto el de Ibiza cupra estaría en lo mismo no??
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adri_20vt el 26 May 2016, 11:52

El del ibiza cupra a la hora de adaptar es la mitad. Y si consigues las tuberias de serie del propio ic pues aun mucho menos.

El lag por reprogramar no se va a quitar por completo, algo siempre tendras.
Avatar de Usuario
adri_20vt
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 856
Registrado: 25 Ene 2013, 21:06
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 97 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 26 May 2016, 12:53

entonces lag lo hay aunque tengas el de serie no? :? siento preguntar tanto pero ando perdido con este tema jaja
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adri_20vt el 27 May 2016, 00:38

ped130 escribió:Gracias por la info jeje. El dueño del ic me dijo que al ponerlo notaría lag pero que al hacer la repro ya no.


A esto me referia. :ok:

Con la electronica algo podria mejorar pero quitarlo por completo...no.
Avatar de Usuario
adri_20vt
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 856
Registrado: 25 Ene 2013, 21:06
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 97 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor Brembo el 28 May 2016, 17:37

Yo lo tengo puesto en un león 1m tdi 90. No da mucha guerra ponerlo.
Un saludo.
Avatar de Usuario
Brembo
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 341
Registrado: 06 Abr 2009, 20:39
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 90cv
Agradecido: 3 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 02 Jun 2016, 13:08

Pues he intentado ponerlo y la cantera es interesante...primero que para ponerlo los codos no caben por que queda muy arrimado al radiador del clima, si lo pone con las salidas para fuera al tener defensa de cupra tengo que recortarla porque las salidas van orientadas rectas y hay que poner codos, la opción mas tal seria cortar la viga y hacer el soporte cosa que no quiero porque quería que se viese en la rejilla de la defensa. Vamos en resumen una cantera importante. Al final buscaré uno que se adapte bien y mejor no matarse :zoquete:

Mas después la itv que aquí miran eso y ya itv con fallo grave :mosqueao: cogeré uno que se adapte bien y pueda llevar los tubos lo menos largos posibles y escondidos, luego el ic ideo algo para taparlo al llegar a la itv y pista.
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor ped130 el 02 Jun 2016, 13:11

Brembo escribió:Yo lo tengo puesto en un león 1m tdi 90. No da mucha guerra ponerlo.
Un saludo.


Cual pusiste tu?? :cuñao:
:cejas: MR.PLOW :cejas:
Avatar de Usuario
ped130
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 314
Registrado: 05 Mar 2015, 14:37
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 15 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor adri_20vt el 02 Jun 2016, 15:58

Para adaptar mi ic se hecharon 12h y es un ic de Seat Sport que no tiene mayor complicacion.

Se le comio un poco a la traviesa para que entrara detras, se recortaron y resoldaron los tirantes y luego ya toda la tuberia. Yo para la ITV pinte las tuberias y la parte de arriba en negro por que se veia hasta el simbolo de SEAT. Queda disceto, mas bonito dice que se vieran las tuberias de inox soldadas a TIG con los colorines pero...en la itv canta.
Avatar de Usuario
adri_20vt
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 856
Registrado: 25 Ene 2013, 21:06
Coche: Leon MK1 1.8 20vt 180cv
Agradecido: 97 veces

Re: Intercooler opel frontera para mk1

Notapor McLarenF1 el 04 Jun 2016, 02:19

Para un 130 ese ic sigue siendo corto ya que puedes soplar a 1,55b aqui por lo menos en el sur no vale casi para nada con la capacidad de inyeccion de un 130 y el turbo de serie, yo metia mejor una caja araña de fr con su ic frontal y tuberias y asi si tendrias unas temperaturas de risa, un cliente mio con un ibiza 6l 130cv ucon ic fronta 180cv con el de serie estaba siempre limitandose por que si iba a mas de 130 grados la admision que es donde limita los 130cv que te recorta en seco la inyeccion mas de in 20%


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
TDI 90cv ALH reprogramado EVJ Motorsport 165cv 410Nm :cejas:
para ver mi leoncete http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=13&t=81902
No respondo preguntas por privado, utilizemos el foro para que otros compañeros que tengan tu misma duda puedan solucionarla
Avatar de Usuario
McLarenF1
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2725
Registrado: 26 Nov 2011, 18:32
Ubicación: Andalucia miarma!!!
Coche: Leon MK1 1.9 SDi 68cv
Agradecido: 298 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Pirialteafr y 18 invitados