Instalar sensor luces

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Re: Instalar sensor luces

Notapor iglmk3 el 09 Ago 2016, 21:39

A alguno os ha pasado que al hacer palanca en la pieza del retrovisor, se suelta la parte de más arriba en vez de la que lleva el sensor? :/
Avatar de Usuario
iglmk3
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 173
Registrado: 05 Ago 2016, 21:50
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 13 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor kocki el 10 Ago 2016, 14:31

kocki escribió:Hola chicos buenos dias, a ver si me podeis hechar una mano...

Compre el sensor de luces y el conmutador original (Por el tema de las luces del mismo color).

Lo he instalado todo correctamente, pero a la hora de codificar con el vag.com tal y como está en el tutorial en este mismo post, solo me funciona el coming home, el leaving home me dice "esta función no esta disponible en este momento" .

He estado revisando todo y lo tengo como en el tutorial, no consigo hacerlo funcionar, os dejo una captura de lo que me pone la pantalla.

[ [url=[ [url=http://www.directupload.net/file/d/4439/95vhaohd_jpg.htm]Imagen[/url] ]]Imagen[/url] ]

Saludos.


Pues nada, con paciencia, volví a codificar todo de nuevo, como está explicado en el post 4 y quedó perfecto, funciona todo coming home - leaving home - luces automaticas - sensor de lluvia - deja configurarlo en la pantalla del coche y muy bien, supongo que debió ser problema del cable, ya que hice lo mismo que habia hecho antes.

Como comentario decir que mi León es MY15, al mes salió el MY16 y utilizo el cable 15.7.1 comprado en una página muy conocida de diagnosis, el interruptor de luces, el original (por tema de colores de la iluminación) y el sensor de luces y lluvia, el original también, pero de Audi.

Saludos.
Avatar de Usuario
kocki
Primeros Pasos
 
Mensajes: 61
Registrado: 12 Nov 2011, 13:34
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 21 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor Matucillo el 10 Ago 2016, 19:41

iglmk3 escribió:A alguno os ha pasado que al hacer palanca en la pieza del retrovisor, se suelta la parte de más arriba en vez de la que lleva el sensor? :/

No hay que hacer palanca... Hay que girarla en sentido antihorario para soltarla

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Matucillo
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 39
Registrado: 13 Abr 2016, 14:58
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 6 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor gesnazo el 12 Ago 2016, 15:40

iglmk3 escribió:
gesnazo escribió:Hola, voy a realizar este bricolaje.
El sensor de luces va a ser el oem de cuatro círculos por 41€ y el mando unos 15€. Todo el aliexpress.

Lo que me falta es el vagcom. Cual compro?

Tengo un mk3 de mayo 2015, my15 justo antes del my16, con pantalla color básica y de unas 5 pulgadas.

Si compro el 15.7.1 me dará problemas el módulo 5F o solo el para my16 y pantalla grande ese error?

Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Podrías poner los enlaces? El sensor creo que será el mismo que he encontrado en aliexpress por 41€, pero no encuentro y mando de luces barato jaja

Edito: en 2 semanas aproximadamente pediré el vagcom 15.7.1 yo también. Lo compraré en mundodiagnosis

Gracias!


Mira lo que he encontrado en AliExpress
http://s.aliexpress.com/BZrMNZN7

El conmutador

Mira lo que he encontrado en AliExpress
http://s.aliexpress.com/7FjIjaMb

El sensor de 4 círculos

El vag com también en aliexpress, espero que vaya bien en mi my15. Es el 15.7.1


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
gesnazo
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 103
Registrado: 24 Mar 2015, 12:47
Coche: Toledo MK2 1.4 75cv
Agradecido: 7 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor lpombal el 16 Ago 2016, 12:25

Una duda sobre el mod, en caso de volver a poner el conmutador original (el que no tiene la función AUTO) para pasar una revision o una garantía en SEAT y librarse de que puedan poner alguna traba ¿Cual sería el funcionamiento del conmutador? ¿Funcionaría igual que de serie ignorando el sensor o la primera posición del conmutador (luces de posicion) funcionaría como la función AUTO?

PD: HAblo de volver a poner solamente el conmutador original y no el sensor ya que sería muy mala suerte que se fijaran en que el sensor es diferente al de serie.

Saludos.
Avatar de Usuario
lpombal
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 22
Registrado: 15 Ene 2013, 13:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor Stealnick el 16 Ago 2016, 20:40

Para eso habría que saber el pineado de los conmutadores. Alguien con Elsa nos da luz ?
Mi pequeñin, aún en transformación: [url] viewtopic.php?f=43&t=116816[/url]
Avatar de Usuario
Stealnick
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1020
Registrado: 01 Ago 2014, 17:34
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 110cv
Agradecido: 245 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor Jim27 el 19 Ago 2016, 11:37

Hola compañeros queria comentarles algo que pasa y no se si tiene que ver con el brico del sensor de luces, bueno lo que ocurre es que de vez en cuando los limpiaparabrisas se activan sin necesidad de hacerlo ya que no llueve, hacen una pasada y se paran, me ha pasado ya unas cuantas veces y queria preguntar si a alguien más le ha pasado lo mismo y si es un funcionamiento normal, lo de las luces funciona perfecto, gracias de antemano por la respuesta.
Avatar de Usuario
Jim27
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 17 Jun 2016, 15:35
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 105cv
Agradecido: 4 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor ***Alealeandro*** el 23 Ago 2016, 12:45

Pero que incopetentes que son muchos talleres oficiales!!!

He llevado el coche a la revisión y se me ha ocurrido preguntar para poner el sensor de luces autómatico y me ha dicho que es muy complicado, que preparara unos 2000€ porque hay que cambiar centralita, cristal delantero, sensores, cableado .....etc etc!!

Estoy por imprimir este MOD y darselo para que aprenda a hablar con propiedad. Más de uno de aquí del foro podrías montar vuestro taller, seat os enviaría personal para formación!!

Al final me va a tocar hacerlo a mi, pero no tengo pc ni vagcom ni nà!

Si yo lo compro y lo instalo todo, alguien de barcelona se ofrece a configurarmelo por favor, ayuda remunerada!

Gracias
Seat Leon Xperience
Avatar de Usuario
***Alealeandro***
Primeros Pasos
 
Mensajes: 67
Imágenes: 0
Registrado: 26 May 2014, 21:47
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 3 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor nan el 23 Ago 2016, 13:11

Jim27 escribió:Hola compañeros queria comentarles algo que pasa y no se si tiene que ver con el brico del sensor de luces, bueno lo que ocurre es que de vez en cuando los limpiaparabrisas se activan sin necesidad de hacerlo ya que no llueve, hacen una pasada y se paran, me ha pasado ya unas cuantas veces y queria preguntar si a alguien más le ha pasado lo mismo y si es un funcionamiento normal, lo de las luces funciona perfecto, gracias de antemano por la respuesta.
ma ha pasado a mi exactamente lo mismo ayer,creí que le había dado yo al mando sin querer.....
Avatar de Usuario
nan
Primeros Pasos
 
Mensajes: 67
Registrado: 23 Oct 2007, 22:58
Ubicación: bembibre
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor nan el 23 Ago 2016, 13:11

nan escribió:
Jim27 escribió:Hola compañeros queria comentarles algo que pasa y no se si tiene que ver con el brico del sensor de luces, bueno lo que ocurre es que de vez en cuando los limpiaparabrisas se activan sin necesidad de hacerlo ya que no llueve, hacen una pasada y se paran, me ha pasado ya unas cuantas veces y queria preguntar si a alguien más le ha pasado lo mismo y si es un funcionamiento normal, lo de las luces funciona perfecto, gracias de antemano por la respuesta.
me ha pasado a mi exactamente lo mismo ayer,creí que le había dado yo al mando sin querer.....



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
nan
Primeros Pasos
 
Mensajes: 67
Registrado: 23 Oct 2007, 22:58
Ubicación: bembibre
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 2 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor cvillajos el 24 Ago 2016, 14:31

***Alealeandro*** escribió:
Si yo lo compro y lo instalo todo, alguien de barcelona se ofrece a configurarmelo por favor, ayuda remunerada!

Gracias


Busca en el censo de propietarios alguien por tu zona que esté interesado...

http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=113374

Un saludo!!
- Seat Córdoba 1.9 TDI 130cv Sport --> [sold]
- Seat León ST 1.4 TSI ACT S&S 150cv FR --> [welcome]

¡¡Hazte socio del CPSL aquí y obtendrás numerosas ventajas!!
Avatar de Usuario
cvillajos
Moderador de Informática / Interfaces / Diagnosis
 
Mensajes: 11300
Imágenes: 0
Registrado: 14 Jun 2015, 13:32
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 3223 veces


Re: Instalar sensor luces

Notapor jurrus el 25 Ago 2016, 08:17

lpombal escribió:En mi caso acabo de comprar los siguientes componentes:

Sensor: https://es.aliexpress.com/store/product/For-VW-Golf-MK7-7-rain-sensor-humidity-sensor-light-sensor-8u0-955-559-B/1856251_32401711049.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=051a0db3-6bdd-4a50-9a11-ee6d7bd3fd63 Según creo este modelo no admite la subida de ventanillas cuando detectan lluvia pero para mi no es importante.

Mando de luces: https://es.aliexpress.com/store/product/OEM-Chrome-Headlight-Switch-Control-For-VW-Golf-MK7-5GG-941-431-D/1797079_32345251569.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=dbcbbda5-375c-43d6-b7bc-a3719d397b97

También tengo un recién adquirido OBDeleven con el que espero poder realizar la codificación sin problema :comediante:

No sabia que existia esa diferencia. Yo estoy pendiente de hacer el brico, ¿sabes que sensor es el que si admite la subida de ventanillas? Me interesa la funcion, que vivo en Bizkaia, jeje
Yo tenia fichado en eBay uno con referencia 8U0955559C y supuestamente original.
Avatar de Usuario
jurrus
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 137
Registrado: 07 May 2016, 09:36
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 130cv
Agradecido: 16 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor lpombal el 25 Ago 2016, 09:05

jurrus escribió:
lpombal escribió:En mi caso acabo de comprar los siguientes componentes:

Sensor: https://es.aliexpress.com/store/product/For-VW-Golf-MK7-7-rain-sensor-humidity-sensor-light-sensor-8u0-955-559-B/1856251_32401711049.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=051a0db3-6bdd-4a50-9a11-ee6d7bd3fd63 Según creo este modelo no admite la subida de ventanillas cuando detectan lluvia pero para mi no es importante.

Mando de luces: https://es.aliexpress.com/store/product/OEM-Chrome-Headlight-Switch-Control-For-VW-Golf-MK7-5GG-941-431-D/1797079_32345251569.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=dbcbbda5-375c-43d6-b7bc-a3719d397b97

También tengo un recién adquirido OBDeleven con el que espero poder realizar la codificación sin problema :comediante:

No sabia que existia esa diferencia. Yo estoy pendiente de hacer el brico, ¿sabes que sensor es el que si admite la subida de ventanillas? Me interesa la funcion, que vivo en Bizkaia, jeje
Yo tenia fichado en eBay uno con referencia 8U0955559C y supuestamente original.


Pues no estoy completamente seguro, pero haciendo una búsqueda en google o ebay con la referencia que tu dices (8U0955559C) aparece solo como un sensor de lluvia, no tiene sensor de luz ni de humerdad según parece.
Avatar de Usuario
lpombal
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 22
Registrado: 15 Ene 2013, 13:40
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor aigort el 25 Ago 2016, 11:23

jurrus escribió:
lpombal escribió:En mi caso acabo de comprar los siguientes componentes:

Sensor: https://es.aliexpress.com/store/product/For-VW-Golf-MK7-7-rain-sensor-humidity-sensor-light-sensor-8u0-955-559-B/1856251_32401711049.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=051a0db3-6bdd-4a50-9a11-ee6d7bd3fd63 Según creo este modelo no admite la subida de ventanillas cuando detectan lluvia pero para mi no es importante.

Mando de luces: https://es.aliexpress.com/store/product/OEM-Chrome-Headlight-Switch-Control-For-VW-Golf-MK7-5GG-941-431-D/1797079_32345251569.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10044_10043_10059_10058_10017_107_10041_10060_10042_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=dbcbbda5-375c-43d6-b7bc-a3719d397b97

También tengo un recién adquirido OBDeleven con el que espero poder realizar la codificación sin problema :comediante:

No sabia que existia esa diferencia. Yo estoy pendiente de hacer el brico, ¿sabes que sensor es el que si admite la subida de ventanillas? Me interesa la funcion, que vivo en Bizkaia, jeje
Yo tenia fichado en eBay uno con referencia 8U0955559C y supuestamente original.

El acabado en B lo tengo yo y si realiza la subida de ventanillas

Enviado desde mi MI NOTE LTE mediante Tapatalk

En este mensaje, aigort ha recibido un agradecimiento de:
lpombal (25 Ago 2016, 13:31)
Avatar de Usuario
aigort
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 280
Registrado: 29 Nov 2015, 18:51
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 105cv
Agradecido: 49 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: capuchu y 11 invitados