Añadir botón pánico al mando

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Añadir botón pánico al mando

Notapor andrew_mp el 06 May 2010, 02:18

Hola buenas, he estado investigando un poco sobre como añadir el botón pánico a mi mando a distancia. El caso es que paso de comprarme un mando a distancia americano solo para coger una resistencia y un microswich. He probado a puentear con 2 resistencias de 0,5K conectadas en serie para que la suma final sea 1K y funciona perfectamente. He encontrado en un móvil viejo los componentes que necesito y solo me falta conseguir la carcasa con panic, que creo que la puedo pillar por unos 4 € y si no ya me apañaré un botón casero.

Foto de los puntos que he puenteado y que han funcionado:

DSCN1828.jpg


Mis 2 dudas son:

-Donde va el microswich hay 4 puntos de soldadura, en cuales tengo que colocarlo? Es que funciona indistintamente en cada una de ellas.

-Dónde coloco la resistencia SMD para que me quepa el microswich?

Subo la foto original para ver si me podeis marcar en ella dónde va cada una de las cosas:

DSCN1828.JPG


Saludos :ok:

En este mensaje, andrew_mp ha recibido un agradecimiento de:
victarraco (19 May 2017, 23:06)
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3481
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 135 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor TeteFR el 06 May 2010, 06:03

Pues el microswich va en los 4 puntos de soldadura y no solo en 2.

Te pongo una foto para que veas como va. A parte en fullcustom tienes un manual.

Salu2
Adjuntos

funcion panico.jpg
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5544
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Toledo MK2 1.4 75cv
Agradecido: 243 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor andrew_mp el 06 May 2010, 09:57

Esa foto ya la había visto, pero si te fijas mi placa es lijeramente distinta, tiene esos 2 puntos de soldadura que marcas donde va la resistencia, pero no tiene la pista que conectaría la resistencia con el microswich...

Y otra cosa, no pasa nada entonces si el estaño pone en contacto los 2 puntos de soldadura de cada lado no?

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3481
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 135 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor andrew_mp el 06 May 2010, 16:11

Bueno, he soldado el microswich y no he puesto resistencia ni nada y va perfecto, funciona y dispara la alarma sin problemas.

Que función cumple la resistencia entonces? Podría dañarse el mando? Puede que me gaste más pila así?

Subo una foto:

DSCN1831.JPG


Lo he soldado a los 2 puntos de abajo nada más.

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3481
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 135 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor TeteFR el 07 May 2010, 00:11

Pues ahora que lo dices es verdad que esa placa es diferente y no veo el sitio donde debería de ir la resistencia. En un principio si lo has probado y te funciona y no ha pasado nada es que al ser un circuito diferente igual ya lleva la resistencia pero la llevará en otro sitio, digo yo, jeje.

Por gastarse la pila antes no debería y si no lleva resistencia tampoco pasará nada por que el circuito ese ya irá preparado para no llevarla y si no lleva resistencia directamente no funcionaria, jejej.

Salu2
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5544
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Toledo MK2 1.4 75cv
Agradecido: 243 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor andrew_mp el 07 May 2010, 00:19

Claro es que donde debería ir la resistencia, no hay pista. Según me he fijado la pista va por otro lado como hacia el botón central. Me parece que así se queda jaja, y todo por el módico precio de los 4 € que me va a costar la carcasa con botón pánico; porque el microswich lo he sacado de un móvil viejo y parece que está hecho a medida :D

Un colega tiene la placa que sale en fullcustom, y a el no le funciona sin resistencia...

Saludos :ok:
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3481
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 135 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor TeteFR el 07 May 2010, 00:26

Por eso te digo, tiene que llevar la resistencia ya o va de distinta forma porque la placa como la foto que he puesto si no pones la resistencia no funciona. Bueno lo interesante es que te funcione y por ese precio mejor que mejor, jajajja.

Un saludo
Avatar de Usuario
TeteFR
Leoner@ de pura raza
 
Mensajes: 5544
Registrado: 18 Abr 2005, 04:52
Coche: Toledo MK2 1.4 75cv
Agradecido: 243 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor Mr.Mangueta el 08 May 2010, 03:02

andrew_mp escribió: todo por el módico precio de los 4 € que me va a costar la carcasa con botón pánico;


Y donde consigues la carcasa con funcion panic???? Se pilla en la seta con alguna referencia????
Imagen
Avatar de Usuario
Mr.Mangueta
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1571
Registrado: 25 Jun 2008, 15:11
Ubicación: Donde me lleve la Leona.
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 11 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor andrew_mp el 08 May 2010, 03:19

Mr.Mangueta escribió:
andrew_mp escribió: todo por el módico precio de los 4 € que me va a costar la carcasa con botón pánico;


Y donde consigues la carcasa con funcion panic???? Se pilla en la seta con alguna referencia????


Pues se las compro a un compi del foro, aunque también las he visto en ebay por unos 12 €.
Te pongo el enlace:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0969489194

Lo que veo una tontería es comprar un mando americano completo (que mínimo sale por 25 €) para coger simplemente una resistencia y un micropulsador; la resistencia SMD de 1K la compras en cualquier tienda de electrónica por 10 centimos más o menos, y el pulsador de cualquier movil viejo. Las resistencias SMD son casi todas iguales de tamaño y el micropulsador practicamente, por lo menos el mío era hecho a medida casi.

Yo animo a hacerlo de la manera que lo he hecho yo, no he tardado más de 5 minutos, solo me falta tener la carcasa; pero el mando funciona perfectamente.

Saludos
Avatar de Usuario
andrew_mp
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3481
Registrado: 26 Dic 2009, 03:00
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 135 veces

Añadir botón pánico al mando

Notapor victarraco el 19 May 2017, 20:40

Hola ahora tengo yo la duda. De que móvil has sacado la pieza? Porque en mi caso es al revés e comprado la llave completa en aliexpress por 5€ y no trae electrónica entonces estoy perdido de que hacer ahora gracias o por lo menos si sabes la referencia de la pieza me vendría de perlas
Avatar de Usuario
victarraco
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 183
Registrado: 20 Nov 2013, 21:30
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv
Agradecido: 15 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor Abilan el 20 May 2017, 12:15

Yo tengo dos llaves echas ya y no me ha echo falta resistencia he puesto directo el pulsador y a correr lo tengo desde dos años por lo menos.Algunaa fotos aunque no he echo fotos del otro lado es por que he soldado los pitorros de plastico para que no se mueva la placa ....
Adjuntos

2017-05-20 12.12.22.jpg

2017-05-20 12.12.39.jpg

2017-05-20 12.14.08.jpg

En este mensaje, Abilan ha recibido un agradecimiento de:
victarraco (20 May 2017, 12:23)
Avatar de Usuario
Abilan
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 636
Registrado: 10 Nov 2014, 23:47
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 96 veces

Añadir botón pánico al mando

Notapor victarraco el 20 May 2017, 12:16

Pero que has soldado a la placa porque es lo que no encuentro me refiero al pulsador tienes referencia o foto de la pieza en cuestión?

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
victarraco
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 183
Registrado: 20 Nov 2013, 21:30
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv
Agradecido: 15 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor Abilan el 20 May 2017, 12:22

Por cierto la carcasa http://s.aliexpress.com/JzuUzUBV 2€ mas o menos
Avatar de Usuario
Abilan
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 636
Registrado: 10 Nov 2014, 23:47
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 96 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor Abilan el 20 May 2017, 12:35

@victarraco Yo lo he comprado en una tienda de electronica. Al final lo he quitado para hacer las fotos.....
Adjuntos

2017-05-20 12.30.34.jpg

2017-05-20 12.32.28.jpg

2017-05-20 12.33.20.jpg

2017-05-20 12.34.04.jpg

En este mensaje, Abilan ha recibido un agradecimiento de:
victarraco (20 May 2017, 12:36)
Avatar de Usuario
Abilan
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 636
Registrado: 10 Nov 2014, 23:47
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 96 veces

Re: Añadir botón pánico al mando

Notapor victarraco el 20 May 2017, 12:36

Y que nombre tiene esa pieza y que coste


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
victarraco
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 183
Registrado: 20 Nov 2013, 21:30
Coche: Leon MK2 1.9 TDI 105cv
Agradecido: 15 veces

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados