Frenado en maniobra en MY17

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor miceor el 03 Dic 2017, 20:44

Estas son las diferencias entre ambos :
Adjuntos

Imagen-3.jpg
--- NO HAY SECRETO MEJOR GUARDADO QUE AQUEL QUE TODOS CONOCEN ---

En este mensaje, miceor ha recibido un agradecimiento de:
stewei (03 Dic 2017, 22:30)
Avatar de Usuario
miceor
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1092
Imágenes: 0
Registrado: 21 Feb 2016, 19:55
Ubicación: La tierra media, a la sombra de Mordor
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 1021 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor stewei el 03 Dic 2017, 22:30

@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2231
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 453 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor Villa2791 el 09 Dic 2017, 12:33

Buenos días señores yo tengo un MY18 y lo tengo activado de echo cada dos por tres me entra por que paso las columnas muy cerca del parking por que la plaza no es una maravilla y tengo que desconectarlo. Pero para los que tengáis MY16 lo veo un poco complicado mas que nada por que yo creo que el que se encarga de hacer esa función es el autohold no creis? Los de MY17 no deberíais tener ningún problema.
Avatar de Usuario
Villa2791
Aun con la L
 
Mensajes: 90
Registrado: 17 Jul 2017, 22:03
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 290cv
Agradecido: 13 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor miceor el 09 Dic 2017, 21:26

El Auto Hold no tiene nada que ver en esta función.
El Auto Hold es el Freno de mano electrónico y desde luego no actúa ante está situación.
Si lees un poco sobre algunas modificaciones realizadas en varios vehículos verás que al realizar el retrofit para el sistema autónomo de aparcamiento en los MY16, el coche frena automáticamente mientras aparca y no se dispone de Auto Hold.
Lo mismo ocurre con el Front Assist o la detección de peatones y tampoco se dispone de Auto Hold.
Saludos
--- NO HAY SECRETO MEJOR GUARDADO QUE AQUEL QUE TODOS CONOCEN ---
Avatar de Usuario
miceor
Leoner@ mayor del reino
 
Mensajes: 1092
Imágenes: 0
Registrado: 21 Feb 2016, 19:55
Ubicación: La tierra media, a la sombra de Mordor
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 1021 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor Villa2791 el 10 Dic 2017, 02:43

miceor escribió:El Auto Hold no tiene nada que ver en esta función.
El Auto Hold es el Freno de mano electrónico y desde luego no actúa ante está situación.
Si lees un poco sobre algunas modificaciones realizadas en varios vehículos verás que al realizar el retrofit para el sistema autónomo de aparcamiento en los MY16, el coche frena automáticamente mientras aparca y no se dispone de Auto Hold.
Lo mismo ocurre con el Front Assist o la detección de peatones y tampoco se dispone de Auto Hold.
Saludos


Ósea sobre entiendo por lo que me dices que todo viene dado por la unidad de ABS entonces?
Avatar de Usuario
Villa2791
Aun con la L
 
Mensajes: 90
Registrado: 17 Jul 2017, 22:03
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 290cv
Agradecido: 13 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor neneGTS el 10 Dic 2017, 14:24

Así es, yo llevo el autohold desconectado y el otro día el frenado en maniobra me salvó de darle un toquecito al coche aparcando en un árbol que con las prisas no vi.
Avatar de Usuario
neneGTS
Aun con la L
 
Mensajes: 92
Registrado: 02 Sep 2017, 00:08
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 18 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor L1llo5 el 10 Dic 2017, 19:49

El otro dia, me salto a mi, saliendo del Parking, por la rampa, menuda sorpresa de me dio. Lo curioso, es que hay veces que estas muy cerca de obstaculos y no salta, la actuacion de este sistema es un tanto extraña.... hay veces que sale activo, otras que no..., no acabo de pillarle el truco.

Un saludo¡¡

En este mensaje, L1llo5 ha recibido 2 agradecimientos de:
DVD_1982 (23 Feb 2018, 17:30), MORKAS (13 Dic 2017, 14:44)
Avatar de Usuario
L1llo5
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 280
Registrado: 15 Jul 2017, 11:01
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 70 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor neogrado el 13 Dic 2017, 10:32

Intentare esta semana con el OBDeleven según habéis puesto probar a ver si se puede activar en el my17.
Avatar de Usuario
neogrado
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 48
Registrado: 24 Feb 2017, 11:24
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 4 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor stewei el 13 Dic 2017, 11:09

stewei escribió:@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.


Pues de momento no me registra ningún error la unidad 03, así que en principio parece que esta activado correctamente. Tengo que hacer la prueba de "la caja" para ver el funcionamiento real, pero en principio debería funcionar.

Ya comentaré novedades...
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!

En este mensaje, stewei ha recibido un agradecimiento de:
MORKAS (13 Dic 2017, 14:44)
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2231
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 453 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor CuadrosG el 13 Dic 2017, 13:46

Pues yo no sabia que el coche tenia esta función, y me libró de chapa y pintura el otro día con una farola que estaba escondida en la esquina trasera del coche!!
Avatar de Usuario
CuadrosG
Aun con la L
 
Mensajes: 96
Registrado: 24 Jul 2017, 10:31
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 13 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor IbiFR el 13 Dic 2017, 13:59

stewei escribió:
stewei escribió:@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.


Pues de momento no me registra ningún error la unidad 03, así que en principio parece que esta activado correctamente. Tengo que hacer la prueba de "la caja" para ver el funcionamiento real, pero en principio debería funcionar.

Ya comentaré novedades...
Te aparece en el infotainment la opción para activarlo o desactivarlo?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
IbiFR
Aun con la L
 
Mensajes: 79
Registrado: 21 Ene 2014, 17:04
Ubicación: Lugo
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 32 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor javigody el 13 Dic 2017, 14:08

Para los que preguntais por esta función, no es nada relacionado con vagcom, necesitais cambiar la centralita de aparcamiento por otra que la incorpore. Por ejemplo para pla las 5QA919298B/C y para pdc 5QA919294B (8K).
SEAT León MK3 FR 1.4 TSI 150CV ACT

Instalador en Málaga -> VIM, bricos MK3, tempomat MK1 y más

--- ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!---

En este mensaje, javigody ha recibido un agradecimiento de:
stewei (13 Dic 2017, 15:54)
Avatar de Usuario
javigody
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 753
Registrado: 13 Ago 2012, 21:23
Ubicación: Málaga
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 262 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor stewei el 13 Dic 2017, 15:56

IbiFR escribió:
stewei escribió:
stewei escribió:@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.


Pues de momento no me registra ningún error la unidad 03, así que en principio parece que esta activado correctamente. Tengo que hacer la prueba de "la caja" para ver el funcionamiento real, pero en principio debería funcionar.

Ya comentaré novedades...
Te aparece en el infotainment la opción para activarlo o desactivarlo?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk


@IbiFR Si, al final del menú de "aparcar y maniobrar". Aunque como dice javigody, es necesario cambiar la centralita por una de las ref. que dice, según cada caso.
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2231
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 453 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor IbiFR el 13 Dic 2017, 18:08

stewei escribió:
IbiFR escribió:
stewei escribió:
stewei escribió:@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.


Pues de momento no me registra ningún error la unidad 03, así que en principio parece que esta activado correctamente. Tengo que hacer la prueba de "la caja" para ver el funcionamiento real, pero en principio debería funcionar.

Ya comentaré novedades...
Te aparece en el infotainment la opción para activarlo o desactivarlo?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk


@IbiFR Si, al final del menú de "aparcar y maniobrar". Aunque como dice javigody, es necesario cambiar la centralita por una de las ref. que dice, según cada caso.
Mi centralita tiene la misma numeración pero acaba en A en vez de en B, supuestamente el MY18 no cambiaba el equipamiento. El tuyo que MY es? Cambiaste la centralita?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
IbiFR
Aun con la L
 
Mensajes: 79
Registrado: 21 Ene 2014, 17:04
Ubicación: Lugo
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 32 veces

Re: Frenado en maniobra en MY17

Notapor stewei el 13 Dic 2017, 18:49

IbiFR escribió:
stewei escribió:
IbiFR escribió:
stewei escribió:
stewei escribió:@miceor Creo.... que he encontrado el bit "culpable". No sé si alguien con VCDS o VCP puede saber la descripcion del siguiente bit: Byte 24 - Bit 5.

Creo que activando ese bit aparecen las funciones de las que estamos hablando.

P.D.: Tengo copias de seguridad mas reciente del "culpable" y en ella tiene ese bit activo, ya con la centralita con funcion de frenado en maniobra.


Pues de momento no me registra ningún error la unidad 03, así que en principio parece que esta activado correctamente. Tengo que hacer la prueba de "la caja" para ver el funcionamiento real, pero en principio debería funcionar.

Ya comentaré novedades...
Te aparece en el infotainment la opción para activarlo o desactivarlo?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk


@IbiFR Si, al final del menú de "aparcar y maniobrar". Aunque como dice javigody, es necesario cambiar la centralita por una de las ref. que dice, según cada caso.
Mi centralita tiene la misma numeración pero acaba en A en vez de en B, supuestamente el MY18 no cambiaba el equipamiento. El tuyo que MY es? Cambiaste la centralita?

Enviado desde mi Nexus 6 mediante Tapatalk


@IbiFR El mio es un MY16, pero javigody me instaló el park asisst 3.0. De todas formas, lo único que tienes que hacer, si tienes obdeleven u otra interfaz, es meterte en la centralita y mirar si en adaptaciones tienes ese canal como "no activado".

Ya nos cuentas...
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2231
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 453 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados