Sistema Control Presion Neumaticos

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor miguel23and el 28 Nov 2017, 21:12

Hola!

Una pregunta!

Cuando te entregan el coche del concesionario (nuevo/preentrega) viene ya "SET" la presión de los neumáticos??
Es que ya llevo más de 10k y no estoy seguro si ya está configurada la presión cuando me lo dieron o le tengo que dar a "SET" y confirmar.
Gracias!

Un saludo
Avatar de Usuario
miguel23and
Primeros Pasos
 
Mensajes: 53
Registrado: 30 May 2017, 01:08
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 3 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor homebody el 28 Nov 2017, 21:36

miguel23and escribió:Hola!

Una pregunta!

Cuando te entregan el coche del concesionario (nuevo/preentrega) viene ya "SET" la presión de los neumáticos??
Es que ya llevo más de 10k y no estoy seguro si ya está configurada la presión cuando me lo dieron o le tengo que dar a "SET" y confirmar.
Gracias!

Un saludo
Se supone que te lo debería haber entregado con el configurado.

Pero vamos cada vez que revises la presión deberías darle al SET.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
homebody
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 142
Registrado: 01 Nov 2017, 20:18
Ubicación: Asturias
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 25 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor miguel23and el 28 Nov 2017, 21:42

homebody escribió:
miguel23and escribió:Hola!

Una pregunta!

Cuando te entregan el coche del concesionario (nuevo/preentrega) viene ya "SET" la presión de los neumáticos??
Es que ya llevo más de 10k y no estoy seguro si ya está configurada la presión cuando me lo dieron o le tengo que dar a "SET" y confirmar.
Gracias!

Un saludo
Se supone que te lo debería haber entregado con el configurado.

Pero vamos cada vez que revises la presión deberías darle al SET.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk



¿Pero hay alguna manera de saber si ya está configurado?
¿Cómo se sabe que el sistema ya ha recogido los datos de presión?
¿O siempre pone "SET" y nada más?

Gracias!!
Avatar de Usuario
miguel23and
Primeros Pasos
 
Mensajes: 53
Registrado: 30 May 2017, 01:08
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 3 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor homebody el 28 Nov 2017, 22:11

miguel23and escribió:
homebody escribió:
miguel23and escribió:Hola!

Una pregunta!

Cuando te entregan el coche del concesionario (nuevo/preentrega) viene ya "SET" la presión de los neumáticos??
Es que ya llevo más de 10k y no estoy seguro si ya está configurada la presión cuando me lo dieron o le tengo que dar a "SET" y confirmar.
Gracias!

Un saludo
Se supone que te lo debería haber entregado con el configurado.

Pero vamos cada vez que revises la presión deberías darle al SET.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk



¿Pero hay alguna manera de saber si ya está configurado?
¿Cómo se sabe que el sistema ya ha recogido los datos de presión?
¿O siempre pone "SET" y nada más?

Gracias!!
No hay forma de saberlo, solo se puede dar al SET para que guarde el estado actual de los neumáticos y seguirá apareciendo el SET

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

En este mensaje, homebody ha recibido un agradecimiento de:
miguel23and (28 Nov 2017, 23:25)
Avatar de Usuario
homebody
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 142
Registrado: 01 Nov 2017, 20:18
Ubicación: Asturias
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 125cv
Agradecido: 25 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor [GuErRa] el 28 Nov 2017, 22:31

Creo que con OBDELEVEN y/o VAG-COM se puede activar lo que aparece en el Golf VII que te da la lectura de la presión de cada neumático en la pantalla del media. Se supone que si solo aparece SET es que la presión está dentro de los valores normales. A mi me saltó aviso de presión baja y cuando lo miré tenía ya 1 bar de menos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
[GuErRa]
Aun con la L
 
Mensajes: 84
Registrado: 18 Nov 2017, 20:46
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 13 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor dng778 el 16 Dic 2017, 17:57

Yo en 4 años me salto dos veces la primera indicando que tenia la rueda delantera derecha baja, y era cierto era un pinchazo lento, y la otra esta semana me pone :error:indicador de presion de ruedas, y me marca el símbolo en el cuadro, si lo reseteo me aguanta un día y vuelve a hacerlo y la presión de las ruedas está bien
Avatar de Usuario
dng778
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 7
Registrado: 16 Dic 2017, 17:50
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor turbiodh el 16 Dic 2017, 22:14

[GuErRa] escribió:Creo que con OBDELEVEN y/o VAG-COM se puede activar lo que aparece en el Golf VII que te da la lectura de la presión de cada neumático en la pantalla del media. Se supone que si solo aparece SET es que la presión está dentro de los valores normales. A mi me saltó aviso de presión baja y cuando lo miré tenía ya 1 bar de menos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Para tener las presiones de cada rueda en pantalla , necesitas tener el sistema TMPS. Y nuestros coches no lo lleva de serie.
Lo único que llevamos es digamos , un aviso por si pinchamos, pero no de control de presiones.La verdad es que la mayoria de marcas últimamente llevan TMPS en todos sus coches.
Avatar de Usuario
turbiodh
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 27
Registrado: 10 Ene 2016, 09:36
Ubicación: alicante
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 6 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor Ruibardo el 17 Dic 2017, 10:00

Hola,en mi caso fue un clavo en la rueda posterior izquierda y me aviso del pinchazo pero no de la posición de la rueda pinchada, también es cierto que es un xperience y por ser 4drive pueda afectar al control exacto del TMPS.
Avatar de Usuario
Ruibardo
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 120
Registrado: 14 Oct 2017, 11:30
Coche: Otro modelo SEAT
Agradecido: 26 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor marcoa el 18 Dic 2017, 10:45

Ruibardo escribió:Hola,en mi caso fue un clavo en la rueda posterior izquierda y me aviso del pinchazo pero no de la posición de la rueda pinchada, también es cierto que es un xperience y por ser 4drive pueda afectar al control exacto del TMPS.


Buenas decir que funciona bien , yo por desgracia ayer ya es la segunda vez en casi tres años que he tenido dos pinchazos lentos de clavo y el otro fue de un tornillo , me aviso en los dos de que rueda estaba afectada . Lo que si me di cuenta que al poner la de recambio el sistema me dio error en el, supongo que era por llevar la de recambio.Si queremos saber con exactitud las presiones tenemos que poner el sistema TMPS como bien dice los compañeros . Habia un brico del maestro Rojas que lo puso en su fiera. Exactamente es este :

+ Brico-instalar control presion de neumaticos directo TMPS
viewtopic.php?f=40&t=114152

Salud2s.

En este mensaje, marcoa ha recibido 2 agradecimientos de:
chronos1982 (24 Mar 2020, 21:43), Risto (18 Dic 2017, 15:07)
Avatar de Usuario
marcoa
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 202
Registrado: 21 Dic 2014, 12:31
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 25 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor JABELES10 el 19 Dic 2017, 21:45

Ayer a mi, me indicó baja presión en las ruedas, sin identificar cual. Estaban todas descompensadas. La que más, en 0.5- Tengo 3.900 km y 5 meses el coche. Las hinché todas igual, e hice un reset y arreglado. Estaré al loro, por si alguna pierde. La verdad, no me convence demasiado este sistema, aunque al menos te avisa.
Avatar de Usuario
JABELES10
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 157
Registrado: 10 Jun 2017, 00:11
Coche: Leon MK3 1.2 TSI 105cv
Agradecido: 23 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor Maypirineos el 20 Dic 2017, 14:43

Tmps... Estoy esperando un fr+ 184 TDI lo la lectura de presiones estaría? Perdonar por mi nula informacion
Santiago y cierra españa :boxeo:
Avatar de Usuario
Maypirineos
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 413
Registrado: 06 Dic 2017, 00:33
Ubicación: Levante
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 77 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor rojas el 29 Dic 2017, 10:08

Maypirineos escribió:Tmps... Estoy esperando un fr+ 184 TDI lo la lectura de presiones estaría? Perdonar por mi nula informacion


no , seat no tiene este extra
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
Gendos22 (21 Ago 2019, 19:49)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1850 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor Alexgj90 el 31 Dic 2017, 12:33

Yo creo que funciona cuando le da la gana....
Yendo a un centro comercial hará ya 5 meses me saltó el piloto de presión baja y, efectivamente, no es que estuviera baja sino ya casi desinflada del todo ya que se pinchó (se notaba raro al conducir).
Pero ayer, antes de hacer un viaje largo, fuí a la gasolinera a ver la presión de las ruedas y todas marcaban 2.3 excepto una que marcaba 1.7 y ni me saltó el piloto, menos mal que fuí a verlo ya por estar seguro sino me cargo 500km con la rueda así.
Seat Leon Mk3 1.6 105cv
Avatar de Usuario
Alexgj90
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 20
Registrado: 04 Ago 2016, 22:58
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor Luisete86 el 10 Abr 2018, 06:44

Se os queda la pantalla de aviso una vez que habéis inflado u le dais de nuevo al set?
Cual es el motivo? Le doy con el coche en parado pero sigue saliendo la pantalla Imagen

Enviado desde mi SM-A300FU mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Luisete86
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 379
Registrado: 28 Nov 2015, 07:25
Coche: Leon MK3 1.4 TGI 110cv
Agradecido: 30 veces

Re: Sistema Control Presion Neumaticos

Notapor stewei el 10 Abr 2018, 08:15

Luisete86 escribió:Se os queda la pantalla de aviso una vez que habéis inflado u le dais de nuevo al set?
Cual es el motivo? Le doy con el coche en parado pero sigue saliendo la pantalla [ Imagen ]

Enviado desde mi SM-A300FU mediante Tapatalk


@Luisete86 Es así.
--> ¡Colabora con nosotros y con la comunidad con tus backups de OBDeleven/Vagcom/VCDS en el siguiente enlace!: http://www.clubseatleon.net/viewtopic.php?f=8&t=120732 ¡Gracias!
Avatar de Usuario
stewei
Mi Leon me tiene miedo
 
Mensajes: 2241
Registrado: 14 Jul 2015, 18:57
Coche: Leon MK3 2.0 TDI CR 150cv
Agradecido: 460 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: jasoriab, juanecolebri y 15 invitados