Duda luces interiores (traseras)

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: ArkikomTdi, LeonFR.Gz

Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 11 Ene 2019, 18:39

Hola, vi en un vídeo que se podían desactivar las luces de cortesía del vehículo y yo no me había fijado en eso. Sin embargo en el vídeo que vi aparecían botones como los que hay en la parte de alante para desactivar/activar o con el cierre de puertas las luces de cortesía. Mi coche no tiene estos botones pero sí los dibujos a cada extremo de la luz, como ofreciendo la posibilidad de apagarlas. Intento mover esa pieza pero no se desplaza.

¿Es posible dejar permanentemente apagadas las luces de cortesía traseras cuando abres las puertas del coche? (las de alante las tengo apagadas siempre para no gastar batería)?

Gracias!
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor jasoriab el 11 Ene 2019, 18:43

Hola @GTO_V6

El mío si lleva los interruptores en las luces traseras, pero también lleva ahí los sensores volumétricos de la alarma, quizás por eso lleva el interruptor. ¿El tuyo trae alarma de serie?

Como úlimo recurso puedes quitarles las bombillas a las luces traseras, o dejar el conector desconectado (peor opción vaya a ser que se meta por dentro el cable)

Saludos,
Fiera #1: León Mk1 1.8 20v Sport 125cv Rojo Flash
Fiera #2: León Mk3 SC 1.8 TSI FR+ 180cv Rojo Desire
Avatar de Usuario
jasoriab
Moderador AudioCar / Multimediacar
 
Mensajes: 1244
Registrado: 07 Abr 2015, 12:19
Ubicación: Ciudad del paraiso
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 470 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 11 Ene 2019, 18:57

Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor jasoriab el 11 Ene 2019, 19:12

GTO_V6 escribió:Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.


Los plafones traseros que vienen si el coche trae alarma de serie, son como los que hay en este hilo:

viewtopic.php?f=2&t=64524

Si los tuyos no son iguales (fíjate en los agujeros a los lados, donde va el sensor de la alarma volumétrica) es que no la traía de serie.

Si es así, y no tiene mando con tres posiciones cada plafón, sólo tienes la opción de quitarles las bombillas para que no se enciendan.

Saludos,
Fiera #1: León Mk1 1.8 20v Sport 125cv Rojo Flash
Fiera #2: León Mk3 SC 1.8 TSI FR+ 180cv Rojo Desire
Avatar de Usuario
jasoriab
Moderador AudioCar / Multimediacar
 
Mensajes: 1244
Registrado: 07 Abr 2015, 12:19
Ubicación: Ciudad del paraiso
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 470 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 12 Ene 2019, 01:02

jasoriab escribió:
GTO_V6 escribió:Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.


Los plafones traseros que vienen si el coche trae alarma de serie, son como los que hay en este hilo:

viewtopic.php?f=2&t=64524

Si los tuyos no son iguales (fíjate en los agujeros a los lados, donde va el sensor de la alarma volumétrica) es que no la traía de serie.

Si es así, y no tiene mando con tres posiciones cada plafón, sólo tienes la opción de quitarles las bombillas para que no se enciendan.

Saludos,


Confirmado, no tiene esos botones... Pero sí los dibujos sobre el plafón. No entiendo que deba tener alarma para llevar ese "extra", hablamos del FR (Special Edition en mi caso), si este detalle no los traen todos los Leones con tope de gama en motor apaga y vámonos!!
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 12 Ene 2019, 01:05

Pone por cierto: "for vehicles with anti-theft alarm system and interior monitoring"
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor golfr36 el 12 Ene 2019, 11:15

GTO_V6 escribió:
jasoriab escribió:
GTO_V6 escribió:Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.


Los plafones traseros que vienen si el coche trae alarma de serie, son como los que hay en este hilo:

viewtopic.php?f=2&t=64524

Si los tuyos no son iguales (fíjate en los agujeros a los lados, donde va el sensor de la alarma volumétrica) es que no la traía de serie.

Si es así, y no tiene mando con tres posiciones cada plafón, sólo tienes la opción de quitarles las bombillas para que no se enciendan.

Saludos,


Confirmado, no tiene esos botones... Pero sí los dibujos sobre el plafón. No entiendo que deba tener alarma para llevar ese "extra", hablamos del FR (Special Edition en mi caso), si este detalle no los traen todos los Leones con tope de gama en motor apaga y vámonos!!



Ese plafon es de la alarma volumetrica,si no los tiene es que no tiene alarma volumetrica(de serie).La alarma volumetrica era opcional en tu tope de gama y en un leon cupra R.....

Saludos.
Avatar de Usuario
golfr36
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 217
Registrado: 06 Ene 2009, 21:28
Coche: Toledo MK2 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 3 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor jasoriab el 12 Ene 2019, 13:02

golfr36 escribió:
GTO_V6 escribió:
jasoriab escribió:
GTO_V6 escribió:Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.


Los plafones traseros que vienen si el coche trae alarma de serie, son como los que hay en este hilo:

viewtopic.php?f=2&t=64524

Si los tuyos no son iguales (fíjate en los agujeros a los lados, donde va el sensor de la alarma volumétrica) es que no la traía de serie.

Si es así, y no tiene mando con tres posiciones cada plafón, sólo tienes la opción de quitarles las bombillas para que no se enciendan.

Saludos,


Confirmado, no tiene esos botones... Pero sí los dibujos sobre el plafón. No entiendo que deba tener alarma para llevar ese "extra", hablamos del FR (Special Edition en mi caso), si este detalle no los traen todos los Leones con tope de gama en motor apaga y vámonos!!



Ese plafon es de la alarma volumetrica,si no los tiene es que no tiene alarma volumetrica(de serie).La alarma volumetrica era opcional en tu tope de gama y en un leon cupra R.....

Saludos.


Como bien dice @golfr36 la alarma (que incluía los sensores volumétricos que van en esos dos plafones, para detectar movimiento dentro del habitáculo una vez armada la alarma) era un extra en el Mk1, había que pedirlo como opcional, si lo querías.

En el Mk3 sucede lo mismo, ninguno trae alarma de serie, si la quieres hay que pedirla y pagarla aparte, por supuesto. Imagino que en el Mk2 sucedería lo mismo.

Lo dicho, si quieres anular esas luces, la solución más fácil es quitarle las bombillas. Los plafones salen fácil con un destornillador plano.

Saludos,
Fiera #1: León Mk1 1.8 20v Sport 125cv Rojo Flash
Fiera #2: León Mk3 SC 1.8 TSI FR+ 180cv Rojo Desire
Avatar de Usuario
jasoriab
Moderador AudioCar / Multimediacar
 
Mensajes: 1244
Registrado: 07 Abr 2015, 12:19
Ubicación: Ciudad del paraiso
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 470 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 12 Ene 2019, 18:26

Madre mía... Me autocontesto y aporto solución por si hay alguno más "empanado" como yo.

He vuelto al coche y me lo he mirado bien, no me resignaba a que no se pudiera hacer nada teniendo en cuenta que aparecían los dibujos del coche con la puerta abierta, el OFF y el ON... Casi me cargo el plafoncito de tanto intentar moverlo.

Pues bien, se puede apagar, o dejar encendida o que lo haga con el cierre de puertas... en la propia luz!! Es decir, el interruptor no es tipo botón ni deslizante en el plafón que acompaña a la luz, sino que es el propio cristal de la luz el que hay que pulsar!!

PD: En un mk1 puede pasar que la alarma sea opcional, pero en coches modernos de hoy día que traen de serie hasta cámara trasera cómo es posible que la alarma haya que pedirla (y pagarla) aparte????

PD: GRACIAS a todos por vuestra ayuda!! Si no me llegáis a decir lo de que hay posibilidad en otros Leones ni siquiera me miro la posibilidad (ya lo hice en su día y no encontré solución)
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces

Re: Duda luces interiores (traseras)

Notapor GTO_V6 el 12 Ene 2019, 18:29

Gracias por tu respuesta. Mi coche comprado de 2a mano trae alarma COBRA. En teoría lleva volumétricos, pero no sé dónde estarán instalados. La verdad que tampoco la conecto porque me da que gasta batería el hacerlo, y el coche lo saco muy muy poco...

jasoriab escribió:
golfr36 escribió:
GTO_V6 escribió:
jasoriab escribió:
GTO_V6 escribió:Cuando cierro el coche (con mando o llave) aparece un piloto intermitente rojo en la puerta del conductor. Pero sé que llevo alarma cobra porque se activa con un llavero/mando que tengo con las llaves del coche... Es de 2a mano y lo compré tal como viene con todo.

La bombilla se la quité a las puertas con la luz roja, que esa sí que no se desactiva.


Los plafones traseros que vienen si el coche trae alarma de serie, son como los que hay en este hilo:

viewtopic.php?f=2&t=64524

Si los tuyos no son iguales (fíjate en los agujeros a los lados, donde va el sensor de la alarma volumétrica) es que no la traía de serie.

Si es así, y no tiene mando con tres posiciones cada plafón, sólo tienes la opción de quitarles las bombillas para que no se enciendan.

Saludos,


Confirmado, no tiene esos botones... Pero sí los dibujos sobre el plafón. No entiendo que deba tener alarma para llevar ese "extra", hablamos del FR (Special Edition en mi caso), si este detalle no los traen todos los Leones con tope de gama en motor apaga y vámonos!!



Ese plafon es de la alarma volumetrica,si no los tiene es que no tiene alarma volumetrica(de serie).La alarma volumetrica era opcional en tu tope de gama y en un leon cupra R.....

Saludos.


Como bien dice @golfr36 la alarma (que incluía los sensores volumétricos que van en esos dos plafones, para detectar movimiento dentro del habitáculo una vez armada la alarma) era un extra en el Mk1, había que pedirlo como opcional, si lo querías.

En el Mk3 sucede lo mismo, ninguno trae alarma de serie, si la quieres hay que pedirla y pagarla aparte, por supuesto. Imagino que en el Mk2 sucedería lo mismo.

Lo dicho, si quieres anular esas luces, la solución más fácil es quitarle las bombillas. Los plafones salen fácil con un destornillador plano.

Saludos,
Avatar de Usuario
GTO_V6
Aun con la L
 
Mensajes: 75
Registrado: 04 Jun 2016, 01:02
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 4 veces


Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados