Problema con tempomat (Solucionado)

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: ArkikomTdi, LeonFR.Gz

Seguidores: ANTONIO, zidanefr

Problema con tempomat (Solucionado)

Notapor jousu el 27 Nov 2006, 22:22

tengo un problema con el tempomat, me acaban de cambiar la maneta pensando q estaba nal y sigue sin funcionar. os comento, mi coche es un fr del 2003 tengo repro upsolute, me han revisado 2 veces el cableado y hoy q han cambiado la maneta. con la maquina me han activado el control de velocidad, hay todo bien, pero sales a la carretera le das al SET y no funciona ni queriendo. q puede estar pasando? el cableado me fio de q este bien xq le he visto 2 veces revisarlo, la maneta me la han cambiado 2 veces. puede afectar la repro al control de crucero? lleva alguna centralita para ello e igual la tengo jodida? a ver si me podeis ayudar, un saludo a todos.
Última edición por jousu el 27 Dic 2006, 23:14, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
jousu
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 32
Registrado: 05 Ene 2006, 01:01
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

problema con tempomat

Notapor Alexr3i el 27 Nov 2006, 23:12

Hola. Por experiencia propia (sino k te lo diga BhEaN), revisa que todo el cableado este conectado. A BhEaN se le solto uno que va donde el vierte aguas debajo del capo y tampoco nos iba.
Salu2
http://www.working-dog.eu/dogs_details.php?id=298085
TLRGold
Embrague refor.kevlar
Llave espadin
Limpias Golf IV & Xtrm silencio
Limpia trasero Fabia, Plafon W8, Portagafas Bora
Reposabrazos
Freno mano en cuero
Goma guardapolvos del capo
Tempomat, Alfombrillas Seat Sport Tal. Alum. y Carcasas color Ebano By BhEaN

Pedales y reposapiés TT, EGR anul mecánicamente y anul EGR por mapa By Correcaminos
Avatar de Usuario
Alexr3i
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 437
Registrado: 11 Jun 2004, 00:04
Ubicación: Xixon - Asturies
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1 veces

problema con tempomat

Notapor BhEaN el 28 Nov 2006, 02:09

Buenas,

Como te ha comentado Alexr3i, deberias revisar el cableado, ya que es lo unico que puede estar fallando.
Reprogramar la centralita no influye en absoluto en el control de crucero, y si te han cambiado la maneta tambien se puede descartar ésto último, así que solo queda el cableado...

Mira el manual de instalación del control de crucero (esta en www.fullcustom.es) y revisa la conexion del cableado de la maneta a la caja de aguas, y tambien la conexion con la caja de fusibles... solo puede ser una de esas 2 cosas...

Saludos,
Seat Leon 1.9TDI 150cv FR Special Edition (Ver galería)
Nissan 370z 3.7 v6 344cv Nismo (Ver galería)
Te explicaré por qué estás aquí. Estás porque sabes algo, aunque lo que sabes no lo puedes explicar. Pero lo percibes, ha sido así durante toda tu vida. Algo no funciona en el mundo. No sabes lo que es, pero ahí está, como una astilla clavada en tu mente, y te está enloqueciendo.
Avatar de Usuario
BhEaN
Staff Admin
 
Mensajes: 24498
Imágenes: 35
Registrado: 29 Sep 2005, 12:11
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 1086 veces

problema con tempomat

Notapor jousu el 28 Nov 2006, 18:16

he ido a la seat a preguntar y me dicen q han tenido problemas con alguno ya, q tienen q mirar si esta la centralita jodida ( una pasta x cierto) o q lleve una codificacion distinta aunque sean los mismos motores. mñn me comentan xq estaban mirandoselo a un leon.
Avatar de Usuario
jousu
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 32
Registrado: 05 Ene 2006, 01:01
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

problema con tempomat

Notapor carbu el 29 Nov 2006, 11:53

Tu leon que es un 110 o el fr??
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6170
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 65 veces

problema con tempomat

Notapor jousu el 29 Nov 2006, 14:03

un fr
Avatar de Usuario
jousu
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 32
Registrado: 05 Ene 2006, 01:01
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Notapor ANTONIO el 30 Nov 2006, 00:20

Prueba lo siguiente:

Con el contacto puesto, abre la caja de fusibles y quita y vuelve a poner el fusible que se ve en la fotografía.
Adjuntos

fusibles.JPG
fusibles.JPG (60.02 KiB) Visto 947 veces
Avatar de Usuario
ANTONIO
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 208
Registrado: 18 Abr 2004, 21:57
Ubicación: MADRID

Notapor carbu el 30 Nov 2006, 10:41

Que se consigue con esto??

Jousu te pregunte si era 110 o fr porque he oido mas de un problemilla con los tempomat en los 110..
Avatar de Usuario
carbu
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 6170
Registrado: 02 Mar 2006, 13:00
Ubicación: Malaga
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 110cv
Agradecido: 65 veces

Notapor ANTONIO el 30 Nov 2006, 10:59

carbu escribió:Que se consigue con esto??

Jousu te pregunte si era 110 o fr porque he oido mas de un problemilla con los tempomat en los 110..


Después de montarlo en dos leones y activarlo, no funcionaba, y bastó con quitar y poner este fusible para que funcionara perfectamente.
Avatar de Usuario
ANTONIO
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 208
Registrado: 18 Abr 2004, 21:57
Ubicación: MADRID

Notapor jousu el 30 Nov 2006, 23:49

como sea eso, flipo. mañana lo hago a ver si funciona
Avatar de Usuario
jousu
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 32
Registrado: 05 Ene 2006, 01:01
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Notapor Lito69 el 01 Dic 2006, 00:28

Primero,hay un cable que es un 6,no lo habras confundido con un 9?

Segundo,lo que mas suele fallar es donde lo alimentas,o sea el cable negro/azul al cable negro azul de la caja de empalmes,revisa que este bien empalmadito y que el fusible no este fundido.

Tercero,no tendras la maneta en off?

Cuarto,los interruptores de embrague y freno estan correctos? Debes saber que el control de velocidad se desactiva cuando pisas freno o embrague,como sabe el coche que lo has pisado? Pues porque tiene 2 interruptores en cada pedal,el del embrague que es para que baje de vueltas antes y el de freno que es para encender las luces,si uno de esos 2 esta mal el control de velocidad ni siquiera se pone en marcha.

Quinto,el fusible que se ve en la fotografia si no me equivoco es al que se conecta el control de velocidad,si trajinas para ponerlo como indica el manual (complicadillo) en vez de empalmar (facil) pues puede quedarse medio salido y no hacer contacto,por lo tanto no funcionar.
Imagen

En este mensaje, Lito69 ha recibido un agradecimiento de:
Kikote8 (29 Ago 2016, 00:31)
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Notapor jousu el 27 Dic 2006, 23:12

solucionado, interruptor del pedal del freno jodido, me lo han cambiado y funciona perfectamente
Avatar de Usuario
jousu
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 32
Registrado: 05 Ene 2006, 01:01
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Notapor Cantona el 28 Dic 2006, 06:45

jousu escribió:solucionado, interruptor del pedal del freno jodido, me lo han cambiado y funciona perfectamente


:ok: :ok: :ok:
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Cantona
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 8268
Registrado: 10 Mar 2006, 02:41
Ubicación: leonés exiliao en zárágózá
Agradecido: 58 veces

Notapor Lito69 el 28 Dic 2006, 09:26

Ojo para otros,el de embrague que se supone que no sirve para nada tambien hace ese mismo efecto si esta mal,el de no activarse el control de velocidad digo!
Imagen
Avatar de Usuario
Lito69
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 10716
Registrado: 18 Abr 2004, 21:48
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 130cv
Agradecido: 34 veces

Notapor DeXteRrBDN el 02 Mar 2007, 09:26

y como se puede comprobar el malfuncionamiento del interruptor del embrague?

el de freno es facil, ver si se enciende y apaga la luz de freno, pero el de embrague?
[RC] DeXteRr.04 || S2 Licensed Racer
Live For Speed: The Worst Arcade Game Ever

Imagen
Avatar de Usuario
DeXteRrBDN
Aun con la L
 
Mensajes: 82
Registrado: 26 Dic 2005, 22:43

Siguiente

Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados