Instalar sensor luces

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la tercera generación de Leon (2013-2020)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Instalar sensor luces

Notapor GarridoFR el 19 Ene 2015, 00:33

Buenas compañeros.

Tengo un FR DSG de mayo de 2013 (Aun lleva lavafaros) al cual le falta el sensor de luces/lluvia.
Estaría interesado en saber si se puede instalar a posteriori, mas que el de lluvia el que me interesa es el de luces.
Otra cosa es que hasta el espejo retrovisor, capuchón de plástico donde debería ir el sensor, llegan unos cables ¿De que son?

Un saludo compañeros.
Adjuntos

IMG-20150113-WA0040.jpg
Avatar de Usuario
GarridoFR
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 137
Registrado: 01 Feb 2012, 14:33
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor GarridoFR el 23 Ene 2015, 14:54

Un empujoncito a ver si podemos hacer algo..
Avatar de Usuario
GarridoFR
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 137
Registrado: 01 Feb 2012, 14:33
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor fvgarcia el 23 Ene 2015, 17:00

Si que se puede ya te lo digo yo, en cuanto termine los exámenes hablamos y vemos cositas para el nuevo bicho¡ Un saludo¡
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559

En este mensaje, fvgarcia ha recibido un agradecimiento de:
GarridoFR (26 Ene 2015, 10:13)
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 717
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 88 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor rojas el 23 Ene 2015, 17:49

cuando tenga un ratin os paso los esquemas
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido 3 agradecimientos de:
fvgarcia (26 Ene 2015, 10:30), GarridoFR (26 Ene 2015, 10:13), mimomo (29 Ene 2016, 13:45)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1845 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor GarridoFR el 26 Ene 2015, 10:14

fvgarcia escribió:Si que se puede ya te lo digo yo, en cuanto termine los exámenes hablamos y vemos cositas para el nuevo bicho¡ Un saludo¡



Deseando que termines los examenes estoy. :lol:

rojas escribió:cuando tenga un ratin os paso los esquemas


Gracias rojas. Seria un gran aporte.
Avatar de Usuario
GarridoFR
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 137
Registrado: 01 Feb 2012, 14:33
Coche: Leon MK3 1.6 TDI CR 90cv
Agradecido: 13 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor fvgarcia el 26 Ene 2015, 10:29

GarridoFR escribió:
fvgarcia escribió:Si que se puede ya te lo digo yo, en cuanto termine los exámenes hablamos y vemos cositas para el nuevo bicho¡ Un saludo¡



Deseando que termines los examenes estoy. :lol:

rojas escribió:cuando tenga un ratin os paso los esquemas


Gracias rojas. Seria un gran aporte.


Esta semana te mando un mp y hablamos, lo tengo en cuenta.

@rojas si me los pasas me ahorras de buscarlos y prometo poner un buen brico¡
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 717
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 88 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor rojas el 26 Ene 2015, 11:27

fvgarcia escribió:
GarridoFR escribió:
fvgarcia escribió:Si que se puede ya te lo digo yo, en cuanto termine los exámenes hablamos y vemos cositas para el nuevo bicho¡ Un saludo¡



Deseando que termines los examenes estoy. :lol:

rojas escribió:cuando tenga un ratin os paso los esquemas


Gracias rojas. Seria un gran aporte.


Esta semana te mando un mp y hablamos, lo tengo en cuenta.

@rojas si me los pasas me ahorras de buscarlos y prometo poner un buen brico¡


Perdona amiguete ... se me olvidó por completo . Esta noche te paso los esquemas
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido un agradecimiento de:
fvgarcia (26 Ene 2015, 15:35)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1845 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor rojas el 26 Ene 2015, 15:37

@fvgarcia , @GarridoFR aqui teneis :

Imagen


va al pin 28 de la unidad de red de abordo


esta noche intento sacar mas informacion
Última edición por rojas el 26 Ene 2015, 15:39, editado 1 vez en total
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen

En este mensaje, rojas ha recibido 2 agradecimientos de:
fvgarcia (26 Ene 2015, 15:38), GarridoFR (26 Ene 2015, 15:38)
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1845 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor fvgarcia el 26 Ene 2015, 15:38

rojas escribió:@fvgarcia , @GarridoFR aqui teneis :

[ Imagen ]


va al pin 28 de la unidad de red de abordo

Muchas gracias compi¡¡
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 717
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 88 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor dUeNdEr el 01 Feb 2015, 17:21

Perdonad...es que yo tampoco tengo sensor de luces y no estaria mal, tengo tmb lavafaros como el compi...¿que se hace con ese esquema?
Dios bendiga los foros...y el conocimiento gratuito compartido de ellos. No exijas, colabora!!
www.yamahaxj6.es
Avatar de Usuario
dUeNdEr
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 193
Registrado: 26 Ene 2014, 03:51
Ubicación: Cádiz
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 14 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor rojas el 01 Feb 2015, 17:31

dUeNdEr escribió:Perdonad...es que yo tampoco tengo sensor de luces y no estaria mal, tengo tmb lavafaros como el compi...¿que se hace con ese esquema?



bueno ... el esquema te dice que del sensor va un cable a la unidad de abordo concretamente al pin 28 ... tendriais que poner el sensor previamente
SEAT LEON ITECH 1.6 TDI _ thetecnic@hotmail.es _

si te gusta ... agradece el post !! :ok:
Bricos ( videos ) https://www.youtube.com/user/tecnicc1/videos
Imagen
Avatar de Usuario
rojas
Gurú de los leones
 
Mensajes: 3017
Registrado: 14 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 1845 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor fvgarcia el 02 Feb 2015, 19:55

y por lo que he visto cambiar la luna y encontrar ambos sensores y el espejo... lleva bastante curro, tengo que verlo más detenidamente..
[/color][/color][b]"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."[/b]
Mi fiera: viewtopic.php?f=43&t=117698&p=1892559#p1892559
Avatar de Usuario
fvgarcia
Aqui + que con la novi@
 
Mensajes: 717
Registrado: 23 Sep 2009, 12:04
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 88 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor cherchy el 06 Jun 2015, 17:07

Hola Chicos, se que no escribo mucho, simplemente es por falta de tiempo, pero si queria aportar mi granito de arena.

Tengo un seat Leon FR 150 con la misma instalación que @GarridoFR, para el tema de la instalación del sensor de luces y lluvia es mas facil de lo que os podeis imaginar.

Como dice @GarridoFR llegan unos cables, esos cables van a una sonda de temperatura para el climatizador que lleva la tapaciega que tiene la luna en el hueco previsto para el sensor. esos cables son los mismos que si llevara el sensor incorporado ya el coche de serie.

el sensor y el espejo lo compre de desguace de un volkswagen Sharan de 2011 si mirais en etka comparten la misma referencia para el retrovisor, para el sensor no tuve esa suerte pero encajaba bien por lo que probe y funciono.

El mando de luces lo compre en el concesionario oficial cuesta unos 20€.
He de reconocer que el retrovisor todavia no lo he instalado, por falta de tiempo.
Para que funcione el coche con el sensor hay que codificarlo con VAGCOM, muy facíl tambien.
Os adjuntos unas fotos para que veais las piezas
Adjuntos

IMG_1283.jpg

IMG_1284.jpg
Avatar de Usuario
cherchy
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 40
Registrado: 13 Jul 2013, 18:50
Ubicación: Cuenca
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 27 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor Javiglez el 07 Jun 2015, 19:54

Esto me interesa porque yo he comprado el coche ya hecho y no viene esto, también quería saber si es factible lo de que al abrir el coche se enciendan las luces, el comming homo creo que es, con las full Led le da un punto
Avatar de Usuario
Javiglez
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 191
Registrado: 31 May 2015, 18:34
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 18 veces

Re: Instalar sensor luces

Notapor javisfr el 07 Jun 2015, 20:18

Javiglez escribió:Esto me interesa porque yo he comprado el coche ya hecho y no viene esto, también quería saber si es factible lo de que al abrir el coche se enciendan las luces, el comming homo creo que es, con las full Led le da un punto



+1
Aprende de tus errores, pero que no te frenen.
Avatar de Usuario
javisfr
Asidu@ en la selva
 
Mensajes: 150
Registrado: 08 Jul 2004, 21:39
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 11 veces

Siguiente

Volver a Leon III - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: guindilla01, Mr.Chuflas y 5 invitados