Problema al instalar Vagcom 15.7

Todo tema relacionado con la informática y la diagnosis de averías, activación de módulos, interfaces, etc.

Moderador: cvillajos

Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 19:26

Hola, buenas tardes.
Resulta que he comprado un cable Vagcom 15.7 y no soy capaz de hacerlo funcionar. De hecho no puedo ni abrir el programa. Al principio pensé que sería por culpa de que el CD vino agrietado, y quizás al leerlo algún archivo no lo leyó del todo bien, pero el vendedor me ha pasado una versión digital y el problema persiste.

Se trata de un SO Windows 10.
Al instalarlo desactivo antivirus, tanto avast como Windows defender. Desconecto internet y procedo a instalar.
Cuando termina la instalación me pide permiso para instalar el controlador y le doy al OK. Instala OK el driver.
Cuando ya está programa y driver instalado enchufo el cable y abro el programa. Y ahí me quedo. No abre. Todos los iconos del escritorio parpadean como si se iniciara el proceso y se detuviera. Tan solo una vez de las decenas y decenas de veces que lo he intentado abrió, momento en el que fui al coche, y conectó quedando configurado el puerto USB. Pero solamente esa vez, y nunca más.

Empiezo a estar preocupado, pues ya no se si es problema mío, de la instalación, de que no sea compatible este Vagcom con Windows 10como me aseguró el vendedor, o bien que el cable esté estropeado.

Sin más, a ver si algún alma caritativa me enseña la luz al final del túnel.
Gracias! Un saludo.
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor LEON2014 el 26 Ago 2016, 19:36

Una vez que conectas el cable, al conector del coche, conectas el usb al portatil y abres el programa.... haces le das

a opciones/ test para que reconozca todos los puertos?
Avatar de Usuario
LEON2014
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 577
Registrado: 22 Jul 2015, 09:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 36 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 19:44

Nada, he repetido ese proceso decenas de veces: conectando primero coche y luego USB, primero USB y luego coche... Con contacto, sin él... Y no hay manera, no me abre el programa. Ya no es que no conecte, es que ni abre...

PD: Gracias por la respuesta tan rápida.
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor LEON2014 el 26 Ago 2016, 19:52

Prueba a desinstalar el programa y lo vuelves a instalar.
Avatar de Usuario
LEON2014
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 577
Registrado: 22 Jul 2015, 09:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 36 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor LEON2014 el 26 Ago 2016, 19:56

El proceso una vez instalado, es conectar el cable al coche y al usb.

Después abrir el programa. Darle al contacto del coche.

En el programa, marcar en el botón options, después a test y una vez te dé como ok los puertos y que los ha encontrado, le das a save, guardar.

Después ya podrás entrar en los canales.
Avatar de Usuario
LEON2014
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 577
Registrado: 22 Jul 2015, 09:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 36 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 20:14

Creo que hasta ahora, una vez recién instalado el programa, siempre he enchufado el cable en casa antes que en el coche.
Puede ser ese el problema?

Por cierto! A la hora de ir a desinstalar el programa, no me aparece en la lista de programas a desinstalar. Es normal?
Cuando lo desinstalo lo hago borrando la carpeta directamente y luego desinstalo el driver, que sí que me aparece en la lista.
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor LEON2014 el 26 Ago 2016, 20:32

Ya va bien así para desinstalarlo.

Tienes que seguir el procedimiento que te he puesto.

Primero conectar al coche, al portátil, entrar en el programa y dar al contacto.
Avatar de Usuario
LEON2014
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 577
Registrado: 22 Jul 2015, 09:57
Coche: Leon MK3 1.4 TSI 150cv
Agradecido: 36 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor Chimguy el 26 Ago 2016, 20:34

La mayoría de los problemas con Windows 10 y el vagcom se deben a que no se ejecuta en modo administrador.
Seat Leon MK3 1.6 105CV style I-tech DSG
Avatar de Usuario
Chimguy
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 457
Registrado: 18 Jul 2016, 21:26
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 74 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 20:42

LEON2014 escribió:Ya va bien así para desinstalarlo.

Tienes que seguir el procedimiento que te he puesto.

Primero conectar al coche, al portátil, entrar en el programa y dar al contacto.



Acabo de seguir ahora mismo ese procedimiento y nada....
Qué desesperación, la leche.
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 20:44

Chimguy escribió:La mayoría de los problemas con Windows 10 y el vagcom se deben a que no se ejecuta en modo administrador.



Para ejecutarlo en modo administrador simplemente es botón derecho y "ejecutar como administrador" verdad? No hay que hacer nada mas, no?

Lo he probado así y tampoco abre el programa.

Gracias por vuestras respuestas e interés.
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor Chimguy el 26 Ago 2016, 20:51

Yo desinstalaria desde agregar quitar programas, donde debes de buscar VCDS . Y lo volvería a ejecutar usando el modo administrador de sistema (botón derecho / ejecutar como administrador) . Luego al coche como te han comentado, primero cable al coche , contacto, ordenador..
Se de casos , en los que él vagcom ha dejado de funcionar tras una actualización de Windows 10, quizás sea este tu caso.
Importante por supuesto deshabilitar internet y recomendable para evitar problemas de bloqueo Windows defender y antivirus, aunque sí ejecutas la instalación en modo administrador no debería de haber problemas con el sin defender y el antivirus
Seat Leon MK3 1.6 105CV style I-tech DSG
Avatar de Usuario
Chimguy
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 457
Registrado: 18 Jul 2016, 21:26
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 74 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor RauleteBarna el 26 Ago 2016, 21:08

Es que desde agregar/quitar programas no puedo desinstalarlo porque no me aparece. Es muy raro, y mis conocimientos limitados.
Es que una cosa sería que el cable no me conectara, pero en este caso es que el programa simplemente ni se abre...
Picando garras voy... picando garras vengo, vengo!
Avatar de Usuario
RauleteBarna
Leoner@ habitual
 
Mensajes: 331
Registrado: 08 Abr 2005, 11:26
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv
Agradecido: 2 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor CarlosTSi el 26 Ago 2016, 23:46

Todo esto pasa por comprar el programa y el cable piratas, que te ahorras pasta pues sí. Pero puedes tener problemas. Yo ya tuve un vagcom y un cable pirata.... Y nunca más!! Sí me compro uno será original aunque valga más de 200€
Cupra R 300 DSG
Avatar de Usuario
CarlosTSi
Cansin@ de los leones
 
Mensajes: 7397
Registrado: 16 Jul 2014, 18:14
Ubicación: Barcelona
Coche: Leon MK3 2.0 TSI Cupra 300cv
Agradecido: 937 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor seat leon fr 46 el 27 Ago 2016, 09:18

@rauleteBarna a mi me pasa exactamente igual con la versión 15.7 pero con unos meses se diferencia, todo funcionando bien durante 4/5 meses y lo deje dé utilizar aprox un mes y cuando fui a utilizarlo ya no me funcionaba y me hace la misma acción que a ti, intenta arrancar pero no sale nada, e formateado ordenador, e instalado y desinstalado, e probado versión CD y digital y nada se nada como si ubiera muerto el cable
Avatar de Usuario
seat leon fr 46
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 414
Registrado: 19 Ene 2015, 19:00
Coche: Leon MK3 1.5 TSI 150cv
Agradecido: 92 veces

Re: Problema al instalar Vagcom 15.7

Notapor Chimguy el 28 Ago 2016, 00:10

@carlostsi yo llevo varios cables comprados en España a buen precio y con soporte si dan problemas y la verdad es que hasta ahora nunca me han fallado.

@rauletebarna ¿no te aparece VCDS desde agregar quitar programas? . Creo que es así como aparece, cuando este en Madrid la semana que viene te lo miro por si aparece con otro nombre
Seat Leon MK3 1.6 105CV style I-tech DSG
Avatar de Usuario
Chimguy
Leoner@ avanzad@
 
Mensajes: 457
Registrado: 18 Jul 2016, 21:26
Ubicación: Madrid
Coche: Leon MK3 1.5 TGI 130cv
Agradecido: 74 veces

Siguiente

Volver a Informática / Interfaces / Diagnosis


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado