Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Nuestro mejor punto de apoyo para arreglar los problemas mecánicos, eléctricos y electrónicos de la primera generación de León (1999-2006)

Moderadores: LeonFR.Gz, ArkikomTdi

Seguidores: pepillo677

Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 22 Sep 2010, 18:30

Muy buenas....

Antes que nada,si esta repetido el tema y demas,se agradeceria que me lo informaran,ya que llevo 2dias buscando (bien o mal)y lo unico que he encontrado es del ibiza y de un sciroco(que no tiene nada que ver con la instalacion original)

Os cuento

Me he comprado un volante multifuncion de un leon 2 (restiling) y queria acloparlo a mi coche para que funcione la radio.

Tengo un leon 1 con esp(si vale de algo que he leido que tienen mas hueco en el anillo pa pasar cables y esas cosas) y la radio de serie con mp3 de un ibiza "aura"creo que se llama....

Se que todas las funciones no voy a poder activar pero las basicas por lo menos si m gustaria(subir bajar volumen ,pasar de cancion y que se iluminen las teclas)

Me gustara saber que se necesita y pasos a seguir para que funcione(si esq se puede claro...)

Muchas gracias de antemano y un saludo
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 22 Sep 2010, 18:43

Hay un post que explica todo, creado por MAIL y en cuya investigación participe yo:

viewtopic.php?f=2&t=66553&p=1183119&hilit=multifunci%C3%B3n#p1182011

En el que te explica que necesitas una botonera con mandos TRW para que funcione el multifunción.

Saludos
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 22 Sep 2010, 19:06

xylen2 escribió:Hay un post que explica todo, creado por MAIL y en cuya investigación participe yo:

viewtopic.php?f=2&t=66553&p=1183119&hilit=multifunci%C3%B3n#p1182011

En el que te explica que necesitas una botonera con mandos TRW para que funcione el multifunción.

Saludos



Muy buenas.....segun tengo informado el volante del leon 2restiling (que es el q yo llevo) aun no habeis encontrado solucion nop

Por eso de abrir este hilo.
Gracias

Pd:el post que me habias puesto es el que he visto,pero creo que no viene claro para mi volante (sino es asi dimelo jajaja)

Por cierto pa complementar y dejar un post 10 podiais poner las ref y asi os quedaria un post muy bueno...
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 22 Sep 2010, 21:02

Hombre yo creo que está bien claro, si no tienes mandos TRW y su centralita, no hay forma de hacer funcionar el multifunción.

Si pones esos mandos, son 3 cables y a funcionar.
¿Que referencias necesitas o quieres?

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 22 Sep 2010, 23:20

xylen2 escribió:Hombre yo creo que está bien claro, si no tienes mandos TRW y su centralita, no hay forma de hacer funcionar el multifunción.

Si pones esos mandos, son 3 cables y a funcionar.
¿Que referencias necesitas o quieres?

Un Saludo



muy buenas

yo creo o que yo no me entero o que no me entiendes.....el volante va con sus mandos (los originales del restiling) sus cables del volante y su modulo o centralita (todo metido en el volante).............que tengo que hacer para que funcione??? o necesito por cojones los mandos del leon 2 (no restiling)o los del ibiza???? esque yo lo unico que he leido o entendido (que se veia claro que funcionaba eran los del leon 2 (no restiling) y los del ibiza...los del resto no estaba del todo claro ....creo vamos..


un saludo y gracias
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 23 Sep 2010, 01:12

pepillo677 escribió:
xylen2 escribió:Hombre yo creo que está bien claro, si no tienes mandos TRW y su centralita, no hay forma de hacer funcionar el multifunción.

Si pones esos mandos, son 3 cables y a funcionar.
¿Que referencias necesitas o quieres?

Un Saludo



muy buenas

yo creo o que yo no me entero o que no me entiendes.....el volante va con sus mandos (los originales del restiling) sus cables del volante y su modulo o centralita (todo metido en el volante).............que tengo que hacer para que funcione??? o necesito por cojones los mandos del leon 2 (no restiling)o los del ibiza???? esque yo lo unico que he leido o entendido (que se veia claro que funcionaba eran los del leon 2 (no restiling) y los del ibiza...los del resto no estaba del todo claro ....creo vamos..


un saludo y gracias


Básicamente, o tienes los mandos TRW del ibiza/leon (no restiling) con su centraliza TRW (no CANBUS)que va en el volante, o no lo vas a lograr hacer funcionar de forma fácil, y rapida que es como te he puesto en post anteriores.

Pero siempre te quedará investigar para hacer funcionar tus mandos que son CANBUS, que es lo que estoy haciendo yo para mi volante.

Saludos
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 24 Sep 2010, 13:45

xylen2 escribió:
pepillo677 escribió:
xylen2 escribió:Hombre yo creo que está bien claro, si no tienes mandos TRW y su centralita, no hay forma de hacer funcionar el multifunción.

Si pones esos mandos, son 3 cables y a funcionar.
¿Que referencias necesitas o quieres?

Un Saludo



muy buenas

yo creo o que yo no me entero o que no me entiendes.....el volante va con sus mandos (los originales del restiling) sus cables del volante y su modulo o centralita (todo metido en el volante).............que tengo que hacer para que funcione??? o necesito por cojones los mandos del leon 2 (no restiling)o los del ibiza???? esque yo lo unico que he leido o entendido (que se veia claro que funcionaba eran los del leon 2 (no restiling) y los del ibiza...los del resto no estaba del todo claro ....creo vamos..


un saludo y gracias


Básicamente, o tienes los mandos TRW del ibiza/leon (no restiling) con su centraliza TRW (no CANBUS)que va en el volante, o no lo vas a lograr hacer funcionar de forma fácil, y rapida que es como te he puesto en post anteriores.

Pero siempre te quedará investigar para hacer funcionar tus mandos que son CANBUS, que es lo que estoy haciendo yo para mi volante.

Saludos




Oks ya me ha quedado del todo del todo claro..... no keria perder los mandos del restiling ... y por lo menos ahora se que no hay nada que hacer ....de momento :)

pos na quedara investigar claro esta .... xylen sabes si hay "interfaces" que te pasen del can bus y lo nuestro???? yo se que para las radios del leon 2 si que los hay o por lo menos me parecio ver por ahi...

muchas gracias un saludo
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 24 Sep 2010, 15:33

El problema es convertir la señal de los mandos a CANBUS, puesto que he probado creo que casi todas las opciones, y sigue sin funcionar, pero bueno, algún día espero tenerlo funcionando!!!

Saludos
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 24 Sep 2010, 16:26

xylen2 escribió:El problema es convertir la señal de los mandos a CANBUS, puesto que he probado creo que casi todas las opciones, y sigue sin funcionar, pero bueno, algún día espero tenerlo funcionando!!!

Saludos


Muy buenas xylen...

Segun has puesto tu,Seguramente estare yo equivocado...pero yo tengo entendido que los coches nuevos del grupo vag van por canbus y los nuestros van por otro sistema....y lo que se necesita es un emulador de canbus..puede ser????

O es completamente al reves de como yo pensaba?? :plas:

Un saludo
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 24 Sep 2010, 19:19

Buenas pepillo677, te comento para que sepas como va un poco el sistema:

El los botones del volante mandan una señal a la centralita que va en volante, está la transforma a otro protocolo, y de ahí pasa a la centralita bajo volante, que la transforma a otro protocolo, y luego pasa al sistema gateway que lo transforma a CANBUS y de ahí a la radio CANBUS.

La primera prueba que he realizado, es con todos los componentes del sistema, hacer una especie de sistema confort de los leones II, vw nuevos, pero ha sido un chasco.

Lo que se necesita es cambiar el impulso que manda la centralita del volante a CANBUS mediante un microprocesador, pero no me digas la forma de realizar este proceso, puesto que este tema esta bastante capado, por lo que he podido investigar.

En mente tengo una idea que es mediante la alimentación de la centralita del volante, y un osciloscopio, ver que es lo que manda cada una de las pulsaciones del multifunción y de ahí hacer un programita para que desde una especie de microordenador sacar la información en CANBUS para que con un interface (cada uno el de su radio) desencriptar este sistema y que funcionen las teclas, como puedes ver no es una cosa fácil, y que se pueda hacer en 10 minutos.

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 24 Sep 2010, 19:39

Muy buenas xylen.

Pues despues de leer todo lo que ma has escrito se me quedan las cosas mas claras...
La verdad que es una putada que la seat lo haya cambiado tan drasticamente en el restiling...porque vamos si con los mandos del leon2(no restiling)se puede hacer sin muchas complicaciones es una verdadera PUTADA que con este volante no se pueda hacer....

Lo raro....es que tu habiendo instalado "todo" lo que lleva el leon2, no se consiguiera nada...se supone que tendria que funcionar....pero vamos visto lo visto,algun fallo tendra....(o truco jajaja)

Sin lugar a dudas, lo mejor es lo que tu planteas en el "pla b".... hacer un programa que tal fecuencia te lo convierta en las frecuencias que nosotros necesitamos.....

Estare al tanto por si descubres algo mas y dejo el post abierto por si algun dia descubres algo y asi nos informas a todos.....(si os parece bien claro :b. )

Un abrazo y si descubres algo avisa fieraaaa
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 24 Sep 2010, 20:02

Si quieres te digo el fallo, es muy sencillo y me explico un chico de Francia, el canbus hace test a todos los módulos si falla alguno porque no está conectado, pues no funciona, es raro pero es lo que me dijo y parte de lógica tiene.

El plan B, es complicado y sinceramente la investigación es lenta, pero sigo en ello.

Saludos
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor pepillo677 el 24 Sep 2010, 22:29

xylen2 escribió:Si quieres te digo el fallo, es muy sencillo y me explico un chico de Francia, el canbus hace test a todos los módulos si falla alguno porque no está conectado, pues no funciona, es raro pero es lo que me dijo y parte de lógica tiene.

El plan B, es complicado y sinceramente la investigación es lenta, pero sigo en ello.

Saludos



Y algun modulo "emulador" no puede valer??? llamame tonto o ilusionista pero la preg es muy facil :) jajajja
no puede valer el mismo emulardor que hay para la radio del leon 2??? lo digo porque ese modulo transforma las señales can en "no señales can" ... nose ,si vale para la radio del leon 2 tendra algo que ver con los mandos multifuncion nop???? (ojala fuera asin :mrgreen: :mrgreen: )

muchas gracias tio
Plataforma 1 :
ImagenImagen
Imagen
Avatar de Usuario
pepillo677
Nuev@ por aqui
 
Mensajes: 30
Registrado: 13 Dic 2008, 12:56
Ubicación: Madrid-"Valdemoro"
Coche: Leon MK1 1.9 TDI 150cv

Re: Volante multifuncion leon 2 en leon 1m???

Notapor xylen2 el 25 Sep 2010, 02:16

pepillo677 escribió:
xylen2 escribió:Si quieres te digo el fallo, es muy sencillo y me explico un chico de Francia, el canbus hace test a todos los módulos si falla alguno porque no está conectado, pues no funciona, es raro pero es lo que me dijo y parte de lógica tiene.

El plan B, es complicado y sinceramente la investigación es lenta, pero sigo en ello.

Saludos



Y algun modulo "emulador" no puede valer??? llamame tonto o ilusionista pero la preg es muy facil :) jajajja
no puede valer el mismo emulardor que hay para la radio del leon 2??? lo digo porque ese modulo transforma las señales can en "no señales can" ... nose ,si vale para la radio del leon 2 tendra algo que ver con los mandos multifuncion nop???? (ojala fuera asin :mrgreen: :mrgreen: )

muchas gracias tio



No lo se tio, y si no estoy seguro paso de gastarme más dinero, que llevo invertido un pico considerable, entre el volante, la centralita bajo volante, la gateway.......

Un Saludo
SEAT Toledo TDI Final Stage
Powered By BND UNLIMITED


alguien escribió:No hay palabras mal dichas sino mal entendidas.
Avatar de Usuario
xylen2
Moderador de Racing
 
Mensajes: 6645
Registrado: 20 Ago 2007, 14:27
Coche: Leon MK3 1.8 TSI 180cv
Agradecido: 183 veces


Volver a Leon I - Mecánica / Electricidad / Electrónica


Temas similares


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Hyperr y 28 invitados